電腦喇叭+床頭音響想看dvd有5.1聲道要怎ㄇ接???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

我現在有一組床頭音響...我接ㄌ四顆喇叭.....
我想把那四顆喇叭當前後環繞....
想買一隻主聲道加重低音.....因該買哪一種咧/??
我宿街道電腦ㄉ...那因該怎ㄇ接看dvd時才能有5.1聲道ㄉ感覺哩???
我現在電腦並沒有dvd rom...那應該買dvd-rom比較划算ㄋ??還宿買dvd player??
我ㄉ音效卡宿yamaha 724....
我應該還會接一台電事ㄅ...那該如何搞咧??
而電腦上已經有一組2.1聲道ㄉ喇叭ㄌ....
要怎樣才能把這接咚咚全部搞成一組咧???
麻煩大家ㄌ....
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我現在有一組床頭音響...我接ㄌ四顆喇叭.....
我想把那四顆喇叭當前後環繞....
想買一隻主聲道加重低音.....因該買哪一種咧/??
我宿街道電腦ㄉ...那因該怎ㄇ接看dvd時才能有5.1聲道ㄉ感覺哩???
我現在電腦並沒有dvd rom...那應該買dvd-rom比較划算ㄋ??還宿買dvd player??
我ㄉ音效卡宿yamaha 724....
我應該還會接一台電事ㄅ...那該如何搞咧??
而電腦上已經有一組2.1聲道ㄉ喇叭ㄌ....
要怎樣才能把這接咚咚全部搞成一組咧???
麻煩大家ㄌ....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你的音源設備都是2聲到的,你可以
1.換張5.1音效卡
2.加個5.1擴大器
先看看FAQ!!再多看看站上文章,另外請不要使用注音...
關心自己也關心別人~~
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

但換5.1音效卡該怎嘛接我縣有的喇叭咧??
接5.1擴大雞的話原本床頭音響的喇叭該怎摸接才會
有環繞的效果出現....
那原本多媒體ㄉ那組2.1是否當主聲道跟重低音咧??
我想以最精濟的方法...得到看DVD的效果....
F&Q都過於籠統吧....
看的懂我也就不會問各位大大的意見嚕...
所以還宿麻煩先進給我些指導吧...謝謝^%^
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

這郭問題真ㄉ有難到都沒人會ㄇ???
平常那些說ㄉ天花亂墜ㄉ人怎ㄇ都不見ㄌ...@@
我在發問別ㄉ問題好ㄌ....
是否dvd player可以解ac3 & dts 那ㄇ擴大機只要有5.1
輸出就可以有ac3 & dtsㄉ效果??還宿兩者都要支援ㄋ??
有沒有dvd player可以解ac3 & dts而且有5.1輸出的咧???
如果用電腦裝一台dvd-rom 加一台5.1ㄉ擴大機....
是不是就能有ac3 & dts輸出....(如果用軟體解???)
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這郭問題真ㄉ有難到都沒人會ㄇ???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉...
這樣問還會有誰來為您解說呢?
我現在在此發言是不是代表我也是個天花亂墜的人?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這郭問題真ㄉ有難到都沒人會ㄇ???
平常那些說ㄉ天花亂墜ㄉ人怎ㄇ都不見ㄌ...@@</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請注意你的態度!!

還有,你這種充滿注音符號的文章,我們本來就不喜歡。
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

sorry.........
因為問的問題都沒人回,可是我覺得我問的是很實在的問題所以一時有點情緒失控.....
還請各位先進別見諒....不吝指教我的問題吧...
拜託大家嚕.......
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這郭問題真ㄉ有難到都沒人會ㄇ???
我在發問別ㄉ問題好ㄌ....
是否dvd player可以解ac3 & dts 那ㄇ擴大機只要有5.1
輸出就可以有ac3 & dtsㄉ效果??還宿兩者都要支援ㄋ??
有沒有dvd player可以解ac3 & dts而且有5.1輸出的咧???
如果用電腦裝一台dvd-rom 加一台5.1ㄉ擴大機....
是不是就能有ac3 & dts輸出....(如果用軟體解???)

我還是回答一下你的問題~
不過我不喜歡你發問的太度~
沒有你問問題人家就一定要回答~

是否dvd player可以解ac3 & dts ~不一定~有個有作有的沒有作~

那ㄇ擴大機只要有5.1輸出就可以有ac3 & dtsㄉ效果??錯~兩者都要支援
有沒有dvd player可以解ac3 & dts而且有5.1輸出的~有

電腦裝一台dvd-rom 加一台5.1ㄉ擴大機....是不是就能有ac3 & dts輸出....(如果用軟體解???)也要看你的音效卡而定
jehau
神人

文章 jehau »

我不知道一般AV的主動式超低音有沒有可以接上五個喇叭端子的..
找不到的話我看也只得買一台環繞擴大機來應付你那四個裝在床頭音響上的喇叭(你的線如果是一般正副級.直接就能接的上去了)..然後隨便買一張有輸出數位輸出的音效卡..這樣你就可以用硬體解雙D..
不過這樣做也沒有多大的意義..一台還繞擴大機加上主動式超低音的價格不便宜..而你那四顆床頭喇叭效果搞不好亂七八糟~~

再不然就買5.1的音效卡..不過線的端子應該不適合..要自己想辦法做吧~~
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

謝謝兩位精采的答覆....^^
那請問哪一台DVD PLAYER可以解雙D
而且有5.1輸出的咧???
床頭音響的喇叭是一正一副沒錯.....我用梅花插頭
把他接到電腦上企...這樣就沒有問題嚕....
我只速想先體驗一下看DVD有5.1聲道的感覺....
效果如何當然是可以慢慢升級拉....
以我這樣一個學生一次要付3萬買一組AV組合...@@
慢慢來好嚕....
以我現在的配備...是不是買一台DVD ROM加上一台環繞有5.1的擴大機接到音效卡上就OK嚕....
還是買DVD PLAYER有5.1輸出的直接把喇叭接上企咧??
哪種會比較經濟咧???我還有一組2.1的多媒體喇叭唷...
各推薦哪一郭機子咧??
回覆文章