請問喇叭為什麼要run

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

常常聽到各位大大這麼講,
不過到底其原理為何?
我是讀機械的,也知道一台機械也是要run過一段時間,
讓每個零件磨合到比較能夠順利運轉,能夠讓輸出提升到一個理想狀態
可是喇叭是電子元件的組合,頂多就是單體可能比較會需要操一下,
讓聲音能夠更完美的輸出
請問各位大大其原理是不是這樣?還是另有定義?
Skyline
大師

文章 Skyline »

你說得沒錯,就我所知單體要run,機內配線要run,甚至是電阻、電容都要run,電子材料的話聽說是run過後內部的電子(?)排列會比較整齊,若有說錯,還請各位大大們指正!
p.s.我也是唸機械的喔!^^
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

ㄏㄏ∼∼∼∼我也是機械系的∼∼∼∼∼∼:D

喇叭單體運作時本來就是機械性的活塞運動,RUN久懸邊軟了聲音自然變得比較好囉!!
hibaby
大師

文章 hibaby »

ㄚ大概要run多久呢
請教一下.....^^
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄚ大概要run多久呢
請教一下.....^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這沒有什麼一定~
一般在一個月左右喇叭聲音會愈來愈好~
不過會好到一的程度就停止了~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄏㄏ∼∼∼∼我也是機械系的∼∼∼∼∼∼:D

喇叭單體運作時本來就是機械性的活塞運動,RUN久懸邊軟了聲音自然變得比較好囉!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵喝∼機械系其實比電子電機系更重視類比電路(或是說∼機械根本不太管數位電路)
Skyline
大師

文章 Skyline »

ㄚ大概要run多久呢
請教一下.....^^

不一定,有的喇叭run個一個月就ok了,有的喇叭可能要run個一年半載才能完全發揮實力,也有人是覺得喇叭永遠沒有run完的一天……,看著新買的喇叭越run越好聽的感覺是很奇妙的,有點像爸爸看著小孩學走路,越走越穩……。
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
回覆文章