成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

1.改作和重製的存在並不是互斥的。

2.從CD轉成MP3一定是重製行為(前面說過)。

3.編碼問題,若法律未定義,那只能說他少侵犯了改作權而已。

編碼的改變是否涉及改作,並不影響"侵犯重製權"的成立與否。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-15 14:26 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

這篇已經破紀錄了...<--怎麼覺得是在幫自己增加文章數而發言?
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

題外話---
如果MP3的附檔名改成*.12345(舉例)
在檔案連按2下,選擇用winamp執行還是可以播放....
請問,這樣的話,就算是真正的小補商在賣,今天就算電腦被搜了,還是無罪吧!
有誰會知道*.12345也是MP3檔案呢?
--------
請不要罵我,我只是有疑問罷了....
golar
初學者
聯繫:

文章 golar »

如果MP3的附檔名改成*.12345(舉例)
在檔案連按2下,選擇用winamp執行還是可以播放....
請問,這樣的話,就算是真正的小補商在賣,今天就算電腦被搜了,還是無罪吧!
有誰會知道*.12345也是MP3檔案呢?

以法律觀點:
雖然附檔名是12345,但是內容還是音樂形式,就像是你把書key in成txt或是word,內容還是侵犯著作權。

以技術觀點:
最好把檔名都改成別的名字,不然有可能還是會被開來看看。這樣會不會需要個歌手、歌名對照表,免得自己改檔名後不知道是哪首歌???
雲 亦塵
大師

文章 雲 亦塵 »

想問些問題...
我國法令是否規定「單純持有有版權MP3」違法?
以舊有著作權法是能適用於MP3等數位音樂格式?
如果是否
檢察官何來法源依據認為「單純持有有版權MP3」違法?
甚至對14台電腦進行扣押
如果舊有法令不適用,是否有修法必要?
假設修法之後,認為「下載」、「單純持有」有版權MP3是違法
是不是應該有一段宣導期,而且新法令不能溯及既往?

謝謝~~~ :)
yenjlzayxgm
初學者

文章 yenjlzayxgm »

媽的!
如果我知道是誰匿名告發
我一定跟他pk扁死他
Emulator
初學者

文章 Emulator »

說到這裡......

先感謝幾位大大
如果沒有這幾位大大的相助,
我不會抱著我的薪水去買了1812序曲大花版、布蘭詩歌、Yo Yo Ma的精選,然後費盡千辛萬苦的先用空白光碟備份起來以防原版刮傷,然後再轉錄成MD和MP3,然後MD留起來自己聽,MP3故意只壓那最精釆的那一、兩分鐘然後叫一堆人自己去買.....

這是我想說的....都在這裡了.....
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我國法令是否規定「單純持有有版權MP3」違法?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
(搖搖頭)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>檢察官何來法源依據認為「單純持有有版權MP3」違法?
甚至對14台電腦進行扣押</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果只因為擁有MP3就判定違法.那的確是有問題...扣押不一定就代表違法...說不定只是的蒐證...(吧?)
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

我只是發表一下心中的想法~
沒有什麼特別想法~也不用在吵了~
站上的討論最後好像都是在吵架~
沒有什麼意義吧~
對於成大的學生~
我只可以說他們倒楣~
大學那麼多~
抓mp3的人那麼多~
為什麼當好抓到他們~
我看了很多人的回應~
有人說mp3沒有罪~
對mp3沒有罪~
可是mp3的內容有沒有罪~
今天不管是誰被抓~
大家都會認為他們很倒楣~
抓mp3是因為現在的歌不值得買~
因為沒有錢~因為方便~
不管為了什麼原因~
我記得沒有錯~前幾天有人偷用了~
這個站的圖片~沒有錯吧~
當初大家還一直在罵~
因為這是DH大大努力所作的網站~
著作權是DH大大的~
也許還有其他站偷用~
只是沒有為發現而已~
沒有錯~
今天只是換了一個角度~
假設一下~
唱片公司是DH大大的網站~
那個14學生是偷用這個站圖片的人~
那麼那14個學生有沒有錯~
因為一樣是卡到著作權的問題~
也許還有其他人抓~
只是沒有抓到而已~
今天換你們是歌手~
唱片公司幫你好不容易出了一張唱片~花了4~5百萬
結果~沒有任何一個人買~全部的人都只抓MP3
你抓到了一二個有這MP3的人~
你也知道不是只有他們~
只是他們被抓到而已~
你會如何作~
放他們回去~當作什麼都沒有發生~
對於他們14人~ 我只能說
真的只是冰山一角~
但我真的只可以說他們倒楣吧~
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

http://www.pczone.com.tw/showthread.php ... adid=11517

MP3事件的動畫

事情已經過了一段時間了
不過我是覺得哥還滿好聽的啦 :D

PS:被抄的那棟勝一舍我還住過咧..
去參加營隊的時候 想起來好像是也發生在我身上一樣[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-26 14:38 被 大鳥 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章