PCI128玩CS開EAX硬體支援聲音會延遲???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jack
初學者

文章 jack »

我的電腦用PCI128玩CS時如果開EAX硬體支援會有音效
延遲的現象(如開槍會過一會兒才聽到槍聲)不過聲音確實聽起來感覺更立體了,請問你們會這樣子嗎?
PS:
Athlon 700 Mhz
192MB
TNT 2 M64
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

SB PCI128/VIBRA128 則是軟體方式完成 EAX,對於 CPU 的需求量自然是大了一點.

PCI128 / Virba128 音效卡測試報告
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBPCI128/" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBPCI128/</A><!-- BBCode End -->
suboshin
初學者
聯繫:

文章 suboshin »

[quote]
我的電腦用PCI128玩CS時如果開EAX硬體支援會有音效
延遲的現象(如開槍會過一會兒才聽到槍聲)不過聲音確實聽起來感覺更立體了,請問你們會這樣子嗎?

好奇怪.....我的也會.........
但是後聲道的兩支喇吧就不會......!!更怪
有人知道問題出在哪嗎??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

既然大家都遇上了,顯然這是軟體的問題,而更顯然的是,要不就等驅動程式,不然就是換一張音效卡。

我會建議換音效卡。Vibra128 的音質固然受到肯定,可是他的驅動程式在完備度上就是不如 SB Live! 系列。
suboshin
初學者
聯繫:

文章 suboshin »

感謝DH大的解惑!
But 為了一個遊戲換一張音效卡, 似乎浪費了些!
不太符合窮學生的原則......呵呵.
所以決定還是勉強的使用吧!

另外, 想問 Jack 兄:你的作業系統是否和我一樣是WinME的??因為我猜PCI 128的驅動程式只能算部分支援WinME.......若是的話, 或許灌Win98就能解決這個問題, 此點就有待更多的使用者來驗證啦!
.........純屬臆測.........說錯了不要扁我!!
jack
初學者

文章 jack »

謝謝各位的解答,我的作業系統是winme沒錯,不過我有去創新未來的網站抓winme用的驅動程式,我上次也有在超頻者天堂的討論區看過有人有有相同的問題不過他好像是athlon 900mhz的所以我想應該是產品本身的問題,跟軟體模擬好像不太有關係......
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

我suggest你不要在winme用wdm driver
我自己玩ut eax出來的時候從1xx個fps 掉到7個
開頭以為是display card的問題
後來才發現是wdm driver 問題
用回win98的driver吧
qer
初學者

文章 qer »

關掉EAX就解決了........
--
照樣殺的嚇嚇叫
squallleon
初學者

文章 squallleon »

我是用win2000,就沒有這個沒有這個問題了。
回覆文章