成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
locking
大師

文章 locking »

Ya~~~~200篇~~~~~:D

不過說正經的...這件事發生後我同學們就
去團構抽取盒了..........

有的人還問我如何不刪mp3想將目錄藏起來....
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我不知道 如果你只下載 有沒有刑責</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒有...

因為這時被檢舉的是成大的學生,檢察官有某程度的證據,足以支持他相信成大有學生觸法,所以他可以去搜索(沒相當證據還敢出去抄?現在的檢察官要敢這樣做,就天天等著被公幹吧)雖然的確有上游的直得去查,但請先提供線索,讓檢察官們有資格去查吧!不是大家猛說他們犯法,卻沒有具體的證據時,檢察官或警方就可以去查的好不好?
不是有上游的該查,就代表下游的弱勢份子(?)沒錯好嗎?(我不是說成大這些學生的確有罪喔,就媒體所給的資料來看,這些學生還未構成犯罪)

唉呀呀...我的言論已經完全偏向檢方了呢∼嘿.批評檢方的部分各位都說的很多了,就讓我幫幫他們也無妨吧...^+++^
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>嗯....第一位進去搜查的刑警,其行為應不合法吧,檢察官未到場,又無搜索票,該名學生亦未在場,其取得的調查證據蠻令人爭議的....</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這部分我不太清楚...沒有檢察官到場,也沒有出事搜索票嗎?如果是這樣,那的確是...
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

大帥大帥∼這些我剛問過長官了∼
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>MP3 的散播(不販賣)會觸犯哪些法律?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這算侵害著作權,罰責之前好像講過了...如果沒有散佈的話就沒事...
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>在知道是非法版權的東西下仍然執意收取,算不算犯罪?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
算...我前面好像有提過吧(汗)(這兩天寫到我自己都忘乾淨了)
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>會不會連"滾石可樂""MP3大內王"都算非法了???
Download他們的東西也都非法了????</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不會吧...那些不是都已經經過著作權人同意才放的嗎?(汗)
microemulsion
初學者

文章 microemulsion »

我想請問的一點是,奇摩在首頁中放非法mp3連結
算不算引誘他人犯罪?

事情再延伸,經由Yahoo,PCHOME,Sina等各搜尋引擎連結下載非法MP3算不算違法?如果有,那這些搜尋引擎是不是也犯了誘人入罪的嫌疑,他們有刑責嗎?

想當初MP3剛盛行時,我的入門MP3下載就是從KIMO
開始的,當初還嚇了一跳,想說MP3不是有侵權嫌疑嗎?怎會這麼簡單的就從搜尋引擎中找到。後來的新浪更是把非法mp3網站的連結做了一篇更詳細的報導,著實讓我有一陣子不用花心力去找"活的"mp3網站。

非法mp3的盛行,我想,這些搜尋引擎入口網站也貢獻不少心力吧。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 19:32 被 microemulsion 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

這篇的閱覽次數居然已經快追上<B>求救!連鈺海嘯卡98之YAM754晶片!無法安裝!</B>了...目前回應篇數應該已經是最多的吧∼
而且...光回覆這篇,我的文章數暴增(笑)了二三十篇,快衝上TOP.50了咧...@_@(爆大冷汗)
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

那下載MP3到底算是犯罪囉??
若這樣要被告也無話可說....:-.-:
即將體驗兩年台北生活...
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那下載MP3到底算是犯罪囉??
若這樣要被告也無話可說....:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不犯法~~
我下載MP3大內王
滾石可樂在網站上的MP3檔案~
我不給別人Download...
我不販賣~
我不犯法~~~
MP3無罪~~!!!
一日不敗家,便覺言語無味,面目可憎.
你,今天敗家了嗎?
Empire
初學者

文章 Empire »

[quote]
我想請問的一點是,奇摩在首頁中放非法mp3連結
算不算引誘他人犯罪?
不是引誘,而是有相當的犯罪嫌疑
依照千禧法案的描述,網路服務提供者在接受到檢舉的時候,必須無條件採取行動,否則將喪失豁免權,同樣有法律連帶責任。
回覆文章