想買一款能在ps2及電腦上用的5.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bluejon
初學者

文章 bluejon »

想買一款能在ps2及電腦上用的5.1喇叭
預算在10000~15000 之間吧
能否給小弟我一些建議
ths
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

買Altec Lansing的ADA890吧!!

要接PS2的話要記得買有附OC1光纖轉SPDIF的轉換盒喔 :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

ADA890 是 4.1 聲道的喇叭,不是 5.1。
ppp1394
初學者

文章 ppp1394 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買Altec Lansing的ADA890吧!!

要接PS2的話要記得買有附OC1光纖轉SPDIF的轉換盒喔 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問轉接盒的功用是什麼;能將普通的只有2聲道轉成5.1嗎?
jehau
神人

文章 jehau »

S4 8200是可以列入考慮的選擇
有光纖輸入的應該都可以吧...站上有滿多文章的
可以去看看
TAKE
初學者

文章 TAKE »

創新未來 DTT3500Digital 送 Web Cam Go MiNi(ccd)
$ 1 2 5 0 0
創新未來 Play Works DTT2500Digital 送聲霸卡4.1娛樂版
盒裝 $ 9 9 9 8
創新未來 Play Works PS2000Digital $ 5 9 0 0

以上產品具備光纖輸入的連接功能,提供PC 遊戲及遊戲
平台例Sony PlayStation2 最佳體驗

以上資料來源: 台中市電子街創新未來 旗艦店
萬 鴻 電 腦

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-16 11:29 被 TAKE 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

嗯~~~轉換盒的功用是將光纖輸入訊號轉成SPDIF用的

之所以我建議買ADA890是因為如果用PS2來看DVD的話,只要不遇到要解DTS音效的片子,都不需要另購解碼盒,ADA890自己本身就有內建AC3硬體的解碼線路了.

而且以我自己本身試聽的結論,並不會因為它少了一個中置聲道而影響它在AC3 5.1聲道上的表現.

不管要拿它來配PS2撥DVD,還是要打電動.聽音樂應該都會是很好的選擇! :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

ADA890 還有一個很漂亮的功能,就是允許\四聲道類比訊號輸入,這表示四聲道的音效卡亦可連接上去,享受遊戲四聲道模式。解碼器挑 AD300,把重低音與中央聲道關掉,一樣可以享受硬體解碼成四聲道的效果,當然就包括 DTS 了。

換句話說 ADA890 這樣的設計,可以說是進可攻,退可守(我亂扯的,守什麼?),彈性很大。
dna1975
初學者

文章 dna1975 »

那請問如要5.1的喇吧的話
有那幾款比教好呢
音效卡也建議一下
最好可雙d解碼(軟,硬體解皆可)
接線方面希望可以簡單一點,希望不要像s4-8200跟SB-live5.1這麼難接,還要用到兩個轉接盒和一堆轉接線:eek:
我平常用途是玩game和看dvd
預算大約7000-9000(不含音效卡)
麻煩各位前輩推薦一下
謝謝!!!!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-17 22:44 被 dna1975 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那請問如要5.1的喇吧的話
有那幾款比教好呢
音效卡也建議一下
最好可雙d解碼(軟,硬體解皆可)
接線方面希望可以簡單一點,希望不要像s4-8200跟SB-live5.1這麼難接,還要用到兩個轉接盒和一堆轉接線:eek:
我平常用途是玩game和看dvd
預算大約7000-9000(不含音效卡)
麻煩各位前輩推薦一下
謝謝!!!!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你可以買
銀鑽家庭劇院組合

整組包含:
1. HTC-100SW 5.1AV擴大機(AC-3 Ready)
2. JAV-SF主聲道揚聲器
3. JAV-SC中置聲道揚聲器
4. JAV-SR後環場揚聲器
5. XR125 長衝程超低音

我是沒有用過不過在你預算內就可買到了~
回覆文章