成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
efendi
初學者

文章 efendi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我知道我會被公幹
但有些話不吐不快

Dearhoney站長的網頁在未同意的情況下被人連結
發表在雜誌的文章被人抄襲
當時站長心情之鬱卒與憤慨
大家都能理解,也紛紛發出正義之聲

類似的成大事件....
為何我會看到了很多非理性的言論出現
這是不是雙重標準?

什麼拒買唱片
唱片都只有主打歌好聽
法律只保護懂法律的人
檢察官作秀
校方無能.....

檢察官的搜索程序是否合法適當?
這是可被批評的
但是如果成大的學生真的有侵犯了智慧財產權
那麼我想如果沒有阻卻違法事由
違法的事實是應該被正視的
我同情成大的學生,我也不贊成將他們起訴
我希望能達成和解
藉此也向全國人民做個機會教育

Dearhoney的討論區向來以理性討論著稱
我也相信來站上的絕大多數是大學生
但是如果連大學生的言論都是如此
我想我們社會離法治社會的理想還有一大段路要走

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

照你這麼說
我把這裡的網頁複製一份在硬碟裡
沒有對外公開販售....僅僅保存也犯法嗎

這根本是兩回事啊....
DC
大師

文章 DC »

大學生並不代表理智,有時更會講歪理,我自己也是大學生,當我看到有學生排隊插隊或亂丟垃圾或...我就會問自己[台灣的教育是不是生病了]。
ps.可能我太老了,不適合大學生的身分吧*1975*
"我遵守交通規則,不抽煙、不喝酒.......,但我聽mp3"
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 01:54 被 DC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

想想看現在有多少人邊聽mp3
邊看這些長篇大論?

我是到了IFPI要控告學生才開始生氣!!
因為IFPI本身也製造盜版光碟!
只要製造者有付錢給IFPI認證
IFPI就給該壓片場有印製雷射IFPI字樣的權力
IFPI牌盜版光碟不用躲藏
目前有不少台灣有得到授權代理的光碟
IFPI照樣走漏洞(如近來日本流行音樂)
(這些漏洞早被IFPI在法律中自訂好了)
全省CD音樂大賣場歡迎您!因為IFPI已經收錢了
有錢賺,就不告你!!!!

我學到了,就是IFPI沒錢賺,就會生氣

同樣的,作者賺不到錢,就產生了著作權法、專利等

但你複製一隻羊,誰來告你?神?

以上言論當作笑話來看吧 :)
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

IFPI的網頁
不知道是被駭了還是想躲起來
連不進去了
本來想進去看看有沒有留言板的
..............................
果然
他們會知道找弱勢開刀
並不是好事
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

我不知道 如果你只下載 有沒有刑責
但是 我自己有不少MP3 很多都是老歌
國語歌不多 但是有 而且我也聽

我會不知道我正在侵犯別人的權益嗎?
我知道 我也不是都不買唱片
陶吉吉的專輯是我買過的最近一張專輯
品質不差 樂風很新 所以我買
其他歌星 我不想浪費錢 因為我知道我最多聽幾天

今天 版權的問題到處都是 不會因為IFPI耍狠就變少
也不會因為檢察官出動就收手
為什麼KURO.ezPeer沒事 但是像我一樣的窮學生會被抓出來當雞一般斬首示眾?
就我知道的法律常識 如果那幾個學生能被起訴
上面兩個大站一定會被告到脫褲子
光是在重製罪的部分 中介人的角色就無法脫罪
更別提Server上的log files...........(嘿嘿, 有ip, 有基本的資料............大家都完了~~~~^^)
你不去動 拿學生開刀 道理在哪裡?
前陣子才有個同學去南部玩回來 說夜市都是賣盜版CD的小販 新專輯加上幾首精選 不到100..........
我家長官是電台主持人 想建立自己的歌庫來撥放
一開始買原版的 大喊吃不消
後來在通化街看到賣盜版的 一片賣一百(其實是很貴的) 他一次拿了三四十片 小販都傻了
我家長官很爽 他買到便宜 小販也很爽

這哪裡抓不到? 我不買盜版CD 聽到的CASE卻多到不想聽

而且我確定我想買一定買得到

撇掉版權的問題不談 IFPI這次根本是針對青年族群來的
別忘了我們是流行音樂市場的主力 這也是近年台灣唱片市場直直落的主因
想要策略性的拿幾個人開刀 來多撈點錢嗎?
我以前都沒幫人家燒光碟的 CDR都用來備分
衝著他們這一招 以後有同學要我盜版我一定接受
雲 亦塵
大師

文章 雲 亦塵 »

我只能說IFPI得罪衣食父母不會有好事... :!:
OASYS
大師

文章 OASYS »

我想請教大家幾個疑點...不過先聲明,我不聽國台語歌...跟國內那些唱片公司毫無瓜葛...
1.請問如果持有MP3隨身聽,是否犯法?...(或者說一定會犯法...不然MP3隨身聽要裝什麼,廠商賣MP3隨身聽要幹什麼!?..)
2.如果我的MP3完全是自己完成的(利如自彈自唱..)也會發生類似被抄家的事情嗎?...
3.我可以備份任何資料一份嗎?....
4.有沒有可以自動解壓zip檔的winamp plug-ins?...:P
5.目前日本及美國版的盜拷CD,如笙X,長X...如果我重製成MP3...是否不犯法!?...(不過很多動畫CD到哪去找原版啊!?..飛到國外!?..)
6.WMA也犯法嗎?...持有windows media player是否犯法...(或者說一定會犯法,因為也可以播MP3...)

感覺上體制跟本就不健全...製造和播放MP3的東西已經是電腦資訊的一部份了,甚至作業系統都內附了...要相信大家持有這些製造與播放的東西而不會去使用...白.....這種法治真是另人搖頭啊!....

大家一起來倡導GNU的精神吧!!MP3下載合法化,唱片公司請不要花那麼多錢在包裝,宣傳上,多花點心思在曲子上,剩下的跟ISP收錢就好了...:D
PS.以上言論不關我的事...:P

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 03:25 被 OASYS 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想請教大家幾個疑點...不過先聲明,我不聽國台語歌...跟國內那些唱片公司毫無瓜葛...
1.請問如果持有MP3隨身聽,是否犯法?...
2.如果我的MP3完全是自己完成的也會發生類似被抄家的事情嗎?...
3.我可以備份任何資料一份嗎?....
4.有沒有可以自動解壓zip檔的winamp plug-ins?...:P
5.目前日本及美國版的CD,是否也會被....
6.WMA也犯法嗎?...持有windows media player是否犯法...

感覺上體制跟本就不健全...這種法治真是另人搖頭啊!....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我把我知道的說一下...
1.否
2.有可能,因為這次是白爛搜尋所有的.mp3,有就抓人...:!:,但並不違法啦。
3.可。依據著作權法第五十一條,供個人或家庭為非營利之目的,在合理範圍內,得利用圖書館及非供公眾使用之機器重製已公開發表之著作。
4.不知道...:P
5.把S.M長榮的光碟看一下,瞧!有個IFPI吧,代表什麼咧?:!:
6.持有WMA、WMP不算非法,重點在於取得合法性...
前面的討論已經有不錯的發言,也請參考一些法治網站後再問,例如<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.copyrightnote.org/" TARGET="_blank">http://www.copyrightnote.org/</A><!-- BBCode End -->,
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 03:31 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sunbb
初學者

文章 sunbb »

這件事情更加深了學子的一種心裡感覺吧
就是『軍警』=『黑』
『檢調單位』也=『黑』
當警察+檢察官=『黑上加黑』
就是這樣亂搞 我們大家在想到『官』
就會聯想一個字『黑』
不是嗎?我覺得我們從小就在這『黑黑』的社會中
被灌輸『官』=『黑』
再長大一點點就會把這想法證實(如同這一次)
不能說『官』都是黑的啦 也是有好的啦
但是這一次的一定是個SULA+87(有打CS的看吧∼嘻嘻)
至少目前我就不會再買IFPI的唱片
要碼 我寧願買盜版 哼
反正你們又不抓大盤商 只會動小角色開刀
買你們的東西 一樣的爛 那我願省200下來買抽取盒

誠心的祝那14位同學沒事安全歸來
IFPI有良心就別太.....
別忘記學生是買CD的主要消費者

想不透 MP3那邊錯了
哈哈 現在聽著MP3 PO文章
OASYS
大師

文章 OASYS »

[quote]
我已經改了說,Sorry...:)
前面的討論已經有不錯的發言,也請參考一些法治網站後再問,例如<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.copyrightnote.org/" TARGET="_blank">http://www.copyrightnote.org/</A><!-- BBCode End -->,

回覆文章