成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
天地,

我不聽國語歌曲..日本動畫配樂也聽的很少..

我覺得這事情的因果關係不是在於MP3的上面...
留言版上有一則留言寫的很對...

國外各大唱片公司不敢做的事,臺灣IFPI竟然做了....
國外唱片公司告的是napster和mp3.com....IFPI竟然告消費者...

MP3跟那些在夜市販賣的大量壓製盜版CD..哪個危害較大??
真的要抓盜版...也要搞對對象吧...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對了,我印象怎麼記得說買盜版沒罪可罰???
製作盜版來賣才有條文可罰
是不是我記錯了?
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

GOMI:
你說的滿公道的,
還不置於啦:D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

持有MP3不算觸法吧???
就連在美國出名的Napster一案...使用者也沒有觸法啊...
要告的話應該是要告那些提供管道下載MP3的網站才對吧??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
同感。因為音樂品質低落而觸法,這種理由應該是...牽拖吧...(我是真的想被公幹嗎?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒關係,若因此被罵的話也不是只有妳被罵(汗)....
天地
神人

文章 天地 »

就連在美國出名的Napster一案...使用者也沒有觸法啊...
要告的話應該是要告那些提供管道下載MP3的網站才對吧??

法律上似乎沒這條文...
我是認為現在討論有點偏,正如我昨天講的,法官行動有缺失,但是不必扯別的有的沒的,這樣容易混淆
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

只是單純的持有是不犯法...
問題在於取得的管道與使用的方法...
雲 亦塵
大師

文章 雲 亦塵 »

據我所知可行...只要如上述所說,不要散撥到自己(既然是住宿舍的話)以外的人手上,就應該可以了...吧?(汗)(這叫[鑽法律漏洞]吧?)</FONT><!-- BBCode Quote End -->
剛疏忽了一件事...早該問清楚了,現在再搞這套應該已經來不及了吧... :-.-:
不一定喔...
買了之後放在家裡,說宿舍不方便放這麼多CD所以壓成MP3... :P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-13 22:00 被 雲 亦塵 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

訐(語助詞,無義).......我真的沒啥話好說....
我剛看了網路上能找到的一些相關資料
IFPI的觀點:只要從網路上下載下來的有關他們的國語mp3都違法...也沒錯
不過我也是認為拒買國語專輯是種不錯的方法
對了.MC HOTDOG的RAP倒是不錯,訐譙到我心底

PS.法律只會保護懂法律的人,管你合法還是不合法
即將體驗兩年台北生活...
雲 亦塵
大師

文章 雲 亦塵 »

只是單純的持有是不犯法...
問題在於取得的管道與使用的方法...

從光碟or網路下載MP3到硬碟,叫做重製
犯了著作權法的重製罪
而盜版CD只要交易時沒被抓到就沒罪,因為重製的不是我們... :-.-:
是這樣嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-13 22:05 被 雲 亦塵 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

台灣的司法好像想對"下載MP3格式流行音樂"下註解...
嗯....算國際新聞吧....
說真的...也沒聽過國外有人因為"下載MP3格式流行音樂"而受刑...

模擬器的ROM和MP3算是兄弟關係吧..
也只有聽過提供ROM下載鍊結的站被告,沒聽過有人因為下載ROM被抓...
(我沒說這完全合法,也不想拿這做話題,因為吵不完)..
至於為什麼外國這些事沒發生,而台灣卻發生了...
嗯....

--
有電腦,會上網,有人做過"下載無版權MP3格式流行音樂"這檔事嗎.....
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
回覆文章