有關現在的唱片生態

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

我也好久沒買過國語唱片

以前還喜歡阿妹的歌....現在呢
他的歌都失去她剛出道時有山地人的味道

我也是有在抓MP3,雖然外面的MP3音質明顯的爛

但我不想為了1首可以聽的歌去買9首爛歌回來
擺不上我的CD架,只能在抽屜裡躺著.
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
FrankYang
初學者

文章 FrankYang »

看來像我一樣對國語音樂工業失望的人還不少嘛 :)
我還可以記得最近五年內買的國語唱片
一個月前: 蔡琴-機遇, 雷光夏-我是雷光夏
一年前: 陳綺貞-還是會寂寞
五年前: 伍佰演唱會 Live!
沒了 ~~~~

唱片工業在檢討別人之前, 或許應該多多檢討自己\r
只要是好的音樂, 我絕對願意掏錢出來購買正版

--
Hasards ou Co鮦cidences 真好聽
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

看到這裡 我終於知道我的問題在哪裡了

我以前聽錄音帶時 總覺得奇怪

為啥一塊專輯 我就老聽 專輯名稱的那一條

其他手也都視同一各歌手唱的啊 為啥就是不喜歡聽

等到有CD後 只好把每張專輯李唯一喜歡聽的那一首

作成MP3 原來 就真的是只有一首能聽

其他都在在騙錢 這樣簡單的道理

我竟然不知道 被歌手唱騙公司聯手騙了
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他們也從未因為MP3好聽而去買CD...
反倒是會買CD的一直還是我們兩個
(我們不抓MP3,也不聽不買流行歌CD,是實驗室中的異類)
------------------
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵....這種人多的是喔\! :)
這樣看來....燒MP3跟CD賣不好完全扯不上關係阿....
因為他聽了也不買......還期望他沒聽就跑去買嗎?
反而是可能因為他的MP3讓某些人聽了覺得很不錯而跑去買正版....說不定就此增加了銷售量
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

說實在現在流行樂都太商業化了,真正好聽的根本沒幾首,唱片公司自己不努力還怪盜版商,真是........:x

再者,我發現台灣的音樂生態很怪,前一陣子去大眾,本來要買秘密花園的CD結果發現COCO不夠,失望之時發現有一張叫「鷹Secret Eagle」的CD,此張是NEW AGE 24bit/96K取樣,居然賣紅標1元:eek:,當然都這種價格了,二話不說,配張綠標就結帳,回家聽感覺的真是不錯,這樣的CD竟然淪落到紅標1元,我真的有點生氣:(,反觀一堆國語唱片難聽要死,還賣三百多,歌手專輯還好,一唱LIVE就破功,一堆錢堆出來的花瓶∼∼∼∼∼∼\r

TO Hwh :
你真是幸運,我聽這些都被當異類看,無奈∼∼∼∼:cry:
頭像
pk
神人

文章 pk »

現在反而還覺得台語歌聽起來很有味道

國語歌,聽來聽去就哪幾句,加上現在還流行
R&B的唱法(我不太喜歡這種歌聲)
會唱的就算了,有些歌聽起來還覺得很不自然
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
TO Hwh :
你真是幸運,我聽這些都被當異類看,無奈∼∼∼∼:cry:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
好說好說
只是運氣好.認識了聽了很多音樂的黑洞老闆娘
and 一堆玩團的朋友
所以.聽的音樂就越來越多
買的吸滴也就越來越多
常常一跑玫瑰or 大眾就是花個一兩千元
抱著壹堆很奇怪的東西~
感覺好爽
一日不敗家,便覺言語無味,面目可憎.
你,今天敗家了嗎?
km
初學者

文章 km »

我已經不聽國語有十幾年了在高中以後都聽西洋及
其類型那時發現國語到現在都一樣類型一成不變大部分都靠外表及幼齒在賣錢不向國外類型很多爾且
賣國外音樂價錢一樣但內容品質卻不一定跟國外一樣:(
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

Kyuushi兄:
你有所不知,
你在紅標省下的錢...
他們都用綠標賺回來了 :D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

說實在的

到現在已經7-8年了 我還季的

那時常聽的一首 歌名忘了 女歌手唱的

旋律再那時算是極度前衛

再把他拿來當流行歌曲也還行

歌詞大約是

星期五的晚上莫名的恐慌

想著應該把自己 丟到甚麼樣的地方 (英文兩句)不會念

反反覆覆 進進出出 翻遍了所有櫃子裡的衣物

(英文) 中文翻譯應該是 我的天啊

怎麼居然沒有一件能夠滿足 熟悉活潑的大馬路

一群人正急急忙忙阿阿屋屋 (英文)我的天啊

怎麼好像只有我 沒有去處

星期五的晚上莫名的恐慌

想著應該把自己 丟到甚麼樣的地方 (英文兩句)不會念

阿貓 阿狗 阿美 阿花 打遍了所有朋友的電話

(英文)歐 我的天啊 怎麼居然沒有一個人在家

熟悉活潑的大馬路 一群人正 輕輕鬆鬆 舒舒服服

(英文)歐 我的天啊 怎麼還是只有我沒有去處

歌持簡捷 節奏飛快 好不自在

可惜跟 追夢人 一樣 我都在也買不到了

嗚................... 7-8年了耶 我歌詞都還記的說

應該沒錯喇
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
回覆文章