陶瓷揚聲器?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

翻了這期信用卡公司寄來的郵購型錄,發現了這個東西:
---------------
本陶瓷揚聲器的研發,採高純度陶瓷原料,經高溫燒結精鑄一體成型,創造出無音染之喇叭藝術產品。陶瓷揚聲器擺脫傳統木質音箱之缺點與刻板印象:質地堅硬,重量夠,造型新穎,再融入多項音響專業技術設計,對於低音,中音及高音音域都裝置有個別的單體來分別處理,為了強化低音的部份採用了背面反射通口的設計,利用壁面反射功能量,達到超低音再生的目的。中高音部份,採用鋁鎂合金,與半球型蠶絲,單體搭配更能發出清脆悅耳甜美之聲音。\r
阻抗:80hm
承受功率:50w~200w
靈敏度:88db
頻率深度:38Hz~20KHz
尺寸:75*24*43cm
---------------
一看就知道是外行人寫的,但這不是討論重點。我比較好奇的是,有大廠在生產這種產品嗎? 有人聽過陶瓷揚聲器的聲音嗎? 表現如何呢?

若大家對圖片有興趣,我回家後把圖掃好再link上來。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-13 14:59 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
超級渺小的潛水蟻
大師

文章 超級渺小的潛水蟻 »

箱子??.直覺連想.b&w的產品 ...還是高音單體??..(別懷疑真的有而且單棵還是一對要價9k以上..以前問的..好像在唐竹問吧)..聲音..還沒聽過..沒錢買如果有錢的大大..可以去買來供人瞻仰.膜拜一下..m(__)m..今天
去台中買電子零件發現旁邊躺著一箱內裝六單體的喇叭單體.高1.5吋中3.5吋低8吋.要價60k.....天呀.dynaudio..
頭像
pk
神人

文章 pk »

陶瓷??

直接想到B&W的鸚鵡螺
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
箱子??.直覺連想.b&w的產品 ...還是高音單體??..(別懷疑真的有而且單棵還是一對要價9k以上..以前問的..好像在唐竹問吧)..聲音..還沒聽過..沒錢買如果有錢的大大..可以去買來供人瞻仰.膜拜一下..m(__)m..今天
去台中買電子零件發現旁邊躺著一箱內裝六單體的喇叭單體.高1.5吋中3.5吋低8吋.要價60k.....天呀.dynaudio..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
60k那還好吧~
我看過一對~100k的~
那是發燒妓的喇叭~
買不起~
超級渺小的潛水蟻
大師

文章 超級渺小的潛水蟻 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
60k那還好吧~
我看過一對~100k的~
那是發燒妓的喇叭~
買不起~
我想您說的100k的一對單體應該是全音域單體吧....發燒的東西也不是就好聽...不過貴一定有其道理存在吧^_^
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

之前有看過用音箱材質比較奇怪的有玻璃、碳纖、陶瓷、石頭這幾種。

不過沒聽過聲音不知如何。

還有鋁合金、水泥做的箱子歐!
回覆文章