請問音效卡的耳機輸出接觸不良要怎麼修

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

PAN
初學者

文章 PAN »

我現在用的是創巨AWE32
最近發現它的耳機輸出接觸不良 只能輸出左聲道的聲音,右聲道完全不能發聲 是哪裡出了問題呢?
而我又該怎麼修理它?請各位站上的高手指點一二
在此先謝囉..^_^

找一張不要的舊音效卡,將上面的接頭拔下來換不就得了,一勞永逸.
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
找一張不要的舊音效卡,將上面的接頭拔下來換不就得了,一勞永逸.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ㄟ....多謝你的指點....But...我那張是我最早買的音效卡
(起碼也有五年了吧)
嗚嗚~~~沒有更舊的啦><
嗯~~不曉得電子街有沒賣接頭這類的東西啊?
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

To rukawa0415
你可以到這個網址看看有關耳機方面的資訊,
多吸取前人的經驗再下決定總是好的^_^
http://home.kimo.com.tw/weesley/
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

目前用的耳機是SONY G62,
結果上次參加網聚時第一支聽的耳機就是MusicPro,
現在有點擔心自己真的要買耳機時還看不上MusicOne勒:-.-:......

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-13 09:58 被 小阿拉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
結果上次參加往聚時第一支聽的耳機就是MusicPro,
現在有點擔心自己真的要買耳機時還看不上MusicOne勒:-.-:......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真慘..................
曾經滄海難為水啊!!!
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

呃!!有這麼嚴重嗎? :D

我就很乖的在聽我的Music two,很多人都問我聽Music Two那麼久,為啥不跳Music Pro,原因一、沒錢,原因二、Music Two聲音比較凝聚、特色鮮明,適合當參考耳機。

聽著聽著,耳朵也被M 2 Run in 了 :P

現在只想再來個 K501、HD600、DT931,有點後悔賣掉K501說 :-.-:
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

結果上次參加網聚時第一支聽的耳機就是MusicPro,
挖勒 ~~~~~還好上次因為少存了一千塊沒上台北去參加網聚(順便找朋友玩)聽其他更高級的耳機
不然我大概打死也要向朋友再ㄠ個四千塊再等M2了~~
真是有夠給他心有戚戚焉~~~~~~~.好家在.....對了
RogerShin大哥,能不能請教一下Mpro和M2音色的差異在哪裡呢?
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

等等~~哈拉了這麼多~~
我還有個問題想問一下~~
就是..各位可以確定是我接頭接觸不良的問題
或者是有可能是音效卡線路損壞的問題呢??
MIMIYAN
初學者
聯繫:

文章 MIMIYAN »

抱歉上次沒說清楚
WD-40是一種噴劑,瓶身以藍色為主
功用是除鏽及潤滑\r
通常接頭接觸不良都是因為氧化,用它蠻有效的
所以建議你去電子材料行找找
噴些在接頭上即可
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

M Pro的聲音比較鬆些,沒M2的金屬味和非常強的凝聚感,所以高音不會太亮 (我自己是覺得還好啦,訊源好的話,那種高音越飄越高的感覺真是棒),Music Two搭配某些驅動器會變得比較不耐久聽。

另外M Pro的聲音透明度、空間感比Music Two好些,聆聽時間也可以比較久而不疲累。
回覆文章