用 HPT370 IDE RAID 卡的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Meyer
大師

文章 Meyer »

>Gb 級的網路可能更貴... 一張最便宜的 Gb RJ45/Cat5 的
>網路卡最便宜也要兩百多美金... 加個 Gb 級的
>Switch... (買 Gb 級的卡,用 Hub 就有點欠打了)
還好電腦沒幾台,全部更新的費用倒是還可接受

>光想金額數字就有點頭皮發麻,我乾脆去買跑車好
>了...
Diablo SV好貴...
打算買買MX5就好了

--
存錢就是為了一次灑光做準備
Meyer
大師

文章 Meyer »

因為目前看到AAA-UDMA & SuperTrek 100似乎都是因為上面的i960太廢導致速度拉不起來的樣子
﹝SuperTrek確定是,AAA-UDMA是個人猜想﹞
所以要嘛乾脆就換用更高等級的i960或相同用途的ASIC來用﹝3Ware的似乎就是這樣子搞﹞,要嘛就和現在廉價的IDE卡一樣吃主機的CPU Load。
比起目前的SW RAID起碼可以多提供下面幾個功能\r
1. 可用來Boot
2. Hot Swap
3. 當做多Ch IDE卡來用
至於缺點當然就如同各位所講的,不過看在價格的份上我想就算了
有錢我也想直接弄SCSI RAID來用啊啊啊啊啊............
常常經手一堆IBM ServRAID和萬轉HDD,沒有一個是自己的

--
請叫我窮人,謝謝
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

聽各位前輩這麼說,i960 似乎有不小的問題,可是以前看德巍的 SCSI RAID 卡,上面也是用 i960 啊,怎麼沒聽說有大問題.....?_?
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>Nikon FM2 比較好玩
同意
不過最近也在認真考慮要不要來一台D30玩玩
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,看看我到美國工作順不順利... 如果順利,可能會存錢買 EOS D30 的後代... 光想到 EOS 1V 的數位相機版本我就爽啦... 太棒了啦... :D

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有單眼相機最大的好處就是可以任意要求路上的漂亮美眉給你拍
搭訕的好工具
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還可要求拋媚眼... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

>Gb 級的網路可能更貴... 一張最便宜的 Gb RJ45/Cat5 的
>網路卡最便宜也要兩百多美金... 加個 Gb 級的
>Switch... (買 Gb 級的卡,用 Hub 就有點欠打了)
還好電腦沒幾台,全部更新的費用倒是還可接受

有點在 Ford Mustang Cobra (敞篷) 與 Subaru WRX 之間舉棋不定... :D

>光想金額數字就有點頭皮發麻,我乾脆去買跑車好
>了...
Diablo SV好貴...
打算買買MX5就好了

算了算了,我還是買美國或日本製品就好... 不過英國的 Aston Martin 也不錯說。 :D

存錢就是為了一次灑光做準備

正解... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
eola
初學者

文章 eola »

RAID 1 效能高?純粹 Mirror 可以效能高?我還看過
有人說 RAID 1 讀取時可以從不同硬碟讀取不同的部分,有沒有搞錯,那樣還要 Mirror 幹嘛?資料的安全性去哪裡了?

好幾天沒上來,一上來就看到有人...

這個要另外考慮一點,這是因為它假設
"當有讀取錯誤時能知道是哪一台硬碟出錯"

(RAID 4/5能運作的前提也是這一點,不然
RAID 4/5只使用parity bit要如何復原資料?)

以現在的硬碟技術來說也很難碰上讀出一個
錯誤的磁區而完全不知情吧?

raid 1寫入的時候一定不會比單一台快,
可是讀取的時候理想的情況的確是可以
分開處理讀取要求...
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

比較效能時..
請各位長輩順便把報價列一列吧..
有些東西是平民用的.當然不能和高階產品比優秀囉!!
在評比時也希望更能達到知識互動
投資和效率一起比較才有意義吧!!
Meyer
大師

文章 Meyer »

>IDE RAID -> U2W 能給我持續輸出達 60MB/s 我就很高興了...
喔喔喔,那你要爽死囉
德蘶賣的那套IDE RAID今天去光華採購時順便去聊天,店員說上滿六個MPG3409AT跑RAID 0 & 5可以達到90MB/s

買個兩套來跑RAID50順便塞爆Ultra 160的頻寬吧

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-12 19:17 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

>比較效能時..
>請各位長輩順便把報價列一列吧..
自己去光華繞一圈不就得了
懶的出門或是不在台北的話
還有一堆報價&郵購網站可以看
Meyer
大師

文章 Meyer »

>聽各位前輩這麼說,i960 似乎有不小的問題,可是以前看德巍的 SCSI RAID 卡
>上面也是用 i960 啊,怎麼沒聽說有大問題.....
以前是以前囉
時代進步太快,那種舊型的i960已經不敷使用囉
現在SCSI RAID卡上都是用那種表面閃閃發亮的新型i960, Power 603e,看起來像一個P4 CPU的﹝好像也是i960系列產品﹞等xxx
其他我想還有市場區隔的意味在
否則IDE RAID卡做的太暴力,還有人要組較低檔的SCSI RAID來用嗎??
回覆文章