用 HPT370 IDE RAID 卡的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得這句話還是有點問題說,通常 raid 卡上的 cpu 都能做這種簡單的 XOR 運算吧,不然內建 CPU 幹嘛,存取動作也有控制晶片在啊.....

再說,用 CPU 做的話跟 software raid 有何兩樣?而且做大量存取時也會影響正常的工作,伺服器就不適合這種方法了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我個人覺得真正要好好弄 RAID, 最好是不要用目前的可程式 CPU... 而是特別去開一個高速 ASIC 來直接做硬體處理。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>不過還有一種好貨叫做IDE to SCSI RAID Controller
>用IDE HDD組RAID,再轉成Ultra 160 SCSI接到主機的
這個東西我也聽說過,不過一直無緣一摸...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我就是很想要這種系統... 這樣也不枉了我買那 U2W SCSI 界面卡。 :D
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

SCSI卡﹝SCSI卡就把這當成一個HDD使用﹞
德蘶上兩個月報價RAID Controller + MPG3409AT * 6 110,000含稅
不過以我個人的用法倒是用不到這麼Level的東西
有這預算的話我把我自己的LAN全換成Gb級的網路還實際一點

Gb 級的網路可能更貴... 一張最便宜的 Gb RJ45/Cat5 的網路卡最便宜也要兩百多美金... 加個 Gb 級的 Switch... (買 Gb 級的卡,用 Hub 就有點欠打了)

光想金額數字就有點頭皮發麻,我乾脆去買跑車好了... :D
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

>不過還有一種好貨叫做IDE to SCSI RAID Controller
>用IDE HDD組RAID,再轉成Ultra 160 SCSI接到主機的
我就是很想要這種系統... 這樣也不枉了我買那 U2W SCSI 界面卡。 :D
喔?

IDE 的我沒摸過,SCSI 的倒是天天摸呢!U2W 可能也不夠快,至少要 29160 配合 64Bits PCI 才「愉悅」。

(跑去摸一下)啊∼感覺真好∼ (爆)
咬你喔! :!:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

喔?

IDE 的我沒摸過,SCSI 的倒是天天摸呢!U2W 可能也不夠快,至少要 29160 配合 64Bits PCI 才「愉悅」。

IDE RAID -> U2W 能給我持續輸出達 60MB/s 我就很高興了...

(跑去摸一下)啊∼感覺真好∼ (爆)

爆死算了... :D[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-11 04:13 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

爆死算了... :D
怎樣∼

(多摸好幾把)

羨慕嗎?喔呵呵呵呵∼
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

怎樣∼

(多摸好幾把)

羨慕嗎?喔呵呵呵呵∼

不羨慕... D30 快點繳上來吧...

目前努力發展電腦以外的東西...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

不羨慕... D30 快點繳上來吧...
你誰啊?說交上來就交上來?

(正把玩著莫名其妙入手的 Nikon F50)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

>不羨慕... D30 快點繳上來吧...
你誰啊?說交上來就交上來?

我狂人啊,我說繳就繳... :D

(正把玩著莫名其妙入手的 Nikon F50)

Nikon FM2 比較好玩
Meyer
大師

文章 Meyer »

>Nikon FM2 比較好玩
同意
不過最近也在認真考慮要不要來一台D30玩玩

--
有單眼相機最大的好處就是可以任意要求路上的漂亮美眉給你拍
搭訕的好工具
回覆文章