用 HPT370 IDE RAID 卡的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
JYChen
初學者
聯繫:

文章 JYChen »

: 如果用了 RAID 0 或 RAID 5 還是烏龜慢慢爬
: 那何必用 RAID?
那代表會轉的已經不適合你了
該試試別的東西 : )
<a href="http://www.dra-international.com/Solid% ... htm">Solid State Disk</a>
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
: 如果用了 RAID 0 或 RAID 5 還是烏龜慢慢爬
: 那何必用 RAID?
<a href="http://www.dra-international.com/Solid% ... htm">Solid State Disk</a>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

錯... RAID 0 與 RAID 5 本來就該比單碟速度要快不少,如果用了反而沒有多少進步,那就是 RAID 系統架構的問題... 不是 RAID 科技本體的基本問題...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有些簡單的控制器是讀取時只取第一份資料,第一份讀取失敗的時候才取用第二份,或是優先取用比較快讀取的那一份資料,平常是不管有沒有完全同步的,這樣效率比較好,但是可靠度會有點問題.... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
總覺得這樣與 RAID-1 原本的意義差很多...
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

小弟我真的是才疏學淺呀!不過RAID的最大意義應該不是拿來比傳輸率的吧!!會不會有一點本末倒置呢??
是誰一開始說,某張卡的速度,遠遠大過另一張卡的速度?

現在又變成速度不是最重要?

如果純粹要求安全,一台磁帶機就可以很安全了,我花大錢買 RAID 幹嘛?
Tom
初學者

文章 Tom »

大帥:
請問hpt-370 raid卡是否只能先在一般ide槽上先裝好linux後,再將硬碟裝在raid卡後,在安裝patch才可用,不能直接在raid卡上直接安裝linux嗎?

還有,我發現只要更新driver與bios,raid卡的速度便會提升!!(至國外站抓) :)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

其實我也只是照文章的意思來解釋而已,也可能是我解釋錯了吧!!
你沒有解釋錯。

不過你連原本文章是錯的都沒看出來。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

> 100MHZ的CPU架上6個通道比66MHZ的CPU加上4個通道強上太多了。
i960 100MHz 和 66MHz 的差別啦!!我是說i960。
以上兩句都是您的句子。

第一句的當時前者指的是 Promise 的卡,後者指的是 Adaptec 的卡。

第二句現在又冒出 i960?

你到底在說什麼呢?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

突然有一種想叫長輩的感覺...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

> 那代表會轉的已經不適合你了
> <a href="http://www.dra-international.com/Solid% ... htm">Solid State Disk</a>
錯... RAID 0 與 RAID 5 本來就該比單碟速度要快不少,</FONT><!-- BBCode Quote End -->
他的意思是,如果 RAID 0 的速度還不能滿足,那就用 SSD 吧!
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

請問hpt-370 raid卡是否只能先在一般ide槽上先裝好linux後,再將硬碟裝在raid卡後,在安裝patch才可用,不能直接在raid卡上直接安裝linux嗎?
Linux 我沒試過,不過 Win2K 的經驗是:直接在 HPT370 上面安裝比較好。

還有,我發現只要更新driver與bios,raid卡的速度便會提升!!(至國外站抓) :)
我提醒一下在用 HPT370 的朋友:
1. 承啟的 HPT 370 我連續 Update BIOS 失敗三次,其中兩次是畫面顯示更新成功,但是實際上失敗。我已經不敢再 Update 了.. :P

2. DOS 開機片要很乾淨,himem.sys 與 drvspace.bin 都不要載入。

3. 認清你的 EEPROM ..
回覆文章