我的Creative SoundWorks會發出"ㄅㄡ"的一聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
zzenki
初學者

文章 zzenki »

我用的喇叭是Creative SoundWorks,用了半年左右,不久前,當電腦開機後、開始音樂響起前,就會發出
"ㄅㄡ"的一聲,其他時間都不會這樣,請問是哪裡出了問題呢?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

沒有問題....
這種情況叫做脈衝....
想避面的話...等開機以後再開喇叭吧...
還有開喇叭的時候音量調小聲一點再開...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
zzenki
初學者

文章 zzenki »

謝謝回答^^
但"脈衝"無法解決嗎??
我音量開的算滿小聲的說(2).........
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想避面的話...等開機以後再開喇叭吧...
還有開喇叭的時候音量調小聲一點再開...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
他好像是說開機完,剛放音樂前會有怪聲吧

to zzenki
你是放什麼音樂會這樣?
如果是winamp的話,把新裝的外掛程式刪掉試試...
不是這個問題的話用隨身聽等看喇叭本身有沒有問題
沒有的話可能是在音效卡了
祝好運...
關心自己也關心別人~~
zzenki
初學者

文章 zzenki »

windows啟動的時候不是會有一段音樂嗎?
我是在那音樂響起之前會發出 "ㄅㄡ" 的一聲,
就只有一開機會這樣。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

對了..你還可以檢查看看音量控制裡面的主音量控制選項..
也許是這個裝置設定的輸出太大了..
要是還是無法解決問題..那還是等到進入windows
再把喇叭開啟吧....
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

我的狀況是在進入 Windows 2000 聽到音樂之後, 就會聽到一聲 "ㄔ˙" 的聲響, 不過這是在我驅動程式重新安裝後才發生的, 所以應該不是喇叭或音效卡硬體的問題.
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
microemulsion
初學者

文章 microemulsion »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的狀況是在進入 Windows 2000 聽到音樂之後, 就會聽到一聲 "ㄔ˙" 的聲響, 不過這是在我驅動程式重新安裝後才發生的, 所以應該不是喇叭或音效卡硬體的問題.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問是不是滑鼠也會鈍鈍的?打開工作管理員時,會發現taskmgr.exe 有時會佔用CPU資源達99%。這種情況是不是安裝音效卡的驅動程式後重開機才出現?

這款症頭我遇過一次,我同學昨天也遇過(我們都用PCI64)。我們解決的方法都是:

重灌Window 2000!!

而且,絕對不要再安裝創巨附的音效卡驅動程式,用W2K內建的就好了。

沒辦法,因為我們功力不足,try & error 一整晚後仍然無解,只好重灌∼
回覆文章