捷登重砲手聽後感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我和 JamesT 一起去新視統聽過這組喇叭了。先說一下結論,雖然我和 JamesT 各有不同的感覺,但我們都認為重砲手是比 S4-8200 要優秀的機種,只不過,現在的重砲手也已經比 S4-8200 多上三千元以上,且不含解碼器,這比起 S4-8200 是 5.1 聲道喇叭 + 解碼器,在比較的基準上,就已經不同。

S4-8200 扣掉解碼器大概要七千多元,而重砲手要一萬三千多元,這中間的差價不可謂不大。我相信新視統與捷登是在評估自己與 S4-8200 的表現後,決定賣這個價錢。

以鬼入侵 DTS 來測試表現,S4-8200 發出了相當多的風切聲,重砲手是還好,風切聲不多。不過店員倒是講了很中肯的話,鬼入侵要表現得好,不用家庭劇院的機種是辦不到的,這些入門機種只是看誰表現的沒那麼差而已。

我自己的感覺,S4-8200 在音場上比較綿密些,而重砲手在高頻方面有比 S4-8200 更好的表現。重低音單體也是重砲手比較大,箱體也大,至於低頻的表現誰好誰壞,除了風切聲是 S4-8200 在遇上鬼入侵 DTS 時會明顯聽到外,我倒是覺得兩者的差別不大。

至於是不是要多花幾千元從 S4-8200 換成重砲手,我和 JamesT 一致認為應該是不需要的,改善是有,但是並不划算。對於一開始就要買喇叭的人,當然重砲手是比較好的選擇,只是 $$ 也要多一點,而對於已經擁有 S4-8200 的人,倒是不用換成重砲手,因為你的這些 $$ 一來一往就損失不少了。

所以,預算夠的人,重砲手是不錯的選擇,但請記得這一萬三千多元是沒有解碼器的價錢,而 S4-8200 是在含有一個 AC-3 解碼器的情況下,賣價不到一萬元,這一個比較利基點一定要記清楚,就可以很容易的做出適合自己的判斷了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-08 16:31 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
elgaes
大師

文章 elgaes »

加上解碼器之後,價格和DT6000也差不多了......那有人比較它和DT6000的表現差別嗎??
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

現在這組重炮手要一萬三千多元了嗎!?
本來他不到一萬的時候挺想買的,
現在我可得好好考慮了,
畢竟這個價位,再多加一點錢,
就已經可以有低階的家用AV喇叭系統了.
我想大部分原本中意這組重炮手的人,
面對這樣的價位,都很難暢快的下手了.
真不知道這捷登和新視統怎麼想的,
也許喇叭成本加利潤來賣本該是九千多元,
現在變成是以和8200比較後的結果來定價嗎?
8200是國外的而且是知名品牌的喇叭當然較貴啊!
話說回來,如果重炮手和AMC那組"類8200"相比,
也許就沒有AMC那麼值得了,是嗎?
希望將來站長若有正式的重炮手測試報告時,
也順便考慮進他的價位與他國產品牌的關聯性,
好讓我們判斷是否真值得花這錢買這國產多媒體喇叭.
langus
初學者

文章 langus »

我記得現在好像變回一萬二了..(本來是9600)
不過送一組1800的腳架..
應該可以再ㄠ一些線材之類的...
例如g9轉立體聲接頭那條線..也要兩三百吧...
尼歐
大師

文章 尼歐 »

12000太貴了...之前9600不含解碼器就有他的價值
而且之前買9600的人還送兩組總共四支的腳架耶
都有避震腳錐呢

不知DH大對送的那組腳架評價如何?
DDL
大師
聯繫:

文章 DDL »

13000.......真的划不來
音響只是手段 . 音樂才是目的
hibaby
大師

文章 hibaby »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
應該可以再ㄠ一些線材之類的...
例如g9轉立體聲接頭那條線..也要兩三百吧...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對呀 老闆說原本300多賣我200塊就好...
回覆文章