用 HPT370 IDE RAID 卡的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

to Meyer :
前面有位朋友講這些跑RAID-1都有點問題,剛剛好我拿這些卡都是用RAID-1在跑,不知你的問題是什麼?可否提出讓大家參考一下,也讓我有個準備。
FreeBSD下SW RAID效能糟糕?不知你有沒有開DMA Mode,開了CPU Load差不少。
[/quote]

是說我嗎 ? FreeBSD 是用超老的機器測試的, 你想 pentium 120 + 32MB + 2.5 G 的 Bigfoot 會有多快.... :-.-:
DMA ... 當然有開囉!! 況且用 RAID1 本來就會比單顆硬碟還要慢, 鏡像就是要確保資料完整, 速度就降下來了!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是說我嗎 ? FreeBSD 是用超老的機器測試的, 你想 pentium 120 + 32MB + 2.5 G 的 Bigfoot 會有多快.... :-.-:
DMA ... 當然有開囉!! 況且用 RAID1 本來就會比單顆硬碟還要慢, 鏡像就是要確保資料完整, 速度就降下來了!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm" TARGET="_blank">http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm</A><!-- BBCode End -->

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>......不但不會降低寫入的速度, 更能提高讀取的效率. 事實上, 它是容錯型式的磁碟陣列中, 效率最高的......</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然,它說的是 SCSI RAID.....
還是作儲存設備的廠商也認知錯誤?.....
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

他說的是 "比其他容錯型式的磁碟陣列的效率高", 而且我是拿非容錯的單顆硬碟的存取來做比較.... 真的比較慢! :-.-:
david.huang
大師
聯繫:

文章 david.huang »

to <b>david.huang</b>

何時升格當長輩阿??? :D

-----------------------------------------

你想太多了....我是窮苦人家!!
david.huang
大師
聯繫:

supertrak100 是 3 channel、6 port 吧.....

還有,david.huang 兄,您拿到 29160 時,記得留一張給我,我是窮人,很需要救濟......:D
----------------------------------------------

不好意思,我也是要把自己腦袋裡的東西挖出來跟人說,才有得拿這一張29160,我也要付出代價的。
我沒比你好到哪裡去啦。也是窮苦人家啦。
我摸過的supertrak100是6個通道的,不用master和slave模式,全部master啦。3個通道的應該是66的版本,我記得啦!!
david.huang
大師
聯繫:

這種電腦拿來做Offline MPEG2壓縮還真浪費,直接做Online即時壓縮就好了(最強的CCE Pro也只要求Dual P3-
800)

買得起 CCE PRO 就是超•長輩了.......

--------------------------
不好意思,小弟才疏學淺,不知道什麼是cce pro,但是長輩是他自己在玩剪輯和特效,所以才在玩這麼高檔的設備。
david.huang
大師
聯繫:

SuperTrek 100垃圾一個
一上市就買來玩過
效能超級糟糕,一樣的HDD,一套K6-2 300 跑FreeBSD用SW RAID都做的掉他。
唯一的優點就是是用HW去算,還有Hot Swap功能而已\r
確定要改版重出,不知現在改版了沒有。
Adaptec AAA-UDMA不敢講,沒玩過。
AMI, Promise FastTrek系列, HPT系列我也都用過,沒出啥問題。
前面有位朋友講這些跑RAID-1都有點問題,剛剛好我拿這些卡都是用RAID-1在跑,不知你的問題是什麼?可否提出讓大家參考一下,也讓我有個準備。
FreeBSD下SW RAID效能糟糕?不知你有沒有開DMA Mode,開了CPU Load差不少。

---------------------------------------------
我的收入可能在你眼中都只能買垃圾級的產品吧!
小弟才疏學淺,請問你你評論SuperTrek 100是垃圾的依據是用哪一個RAID模式去測試呢??
david.huang
大師
聯繫:

要比Channel數Promise還得閃邊站
http://www.3ware.com有8Channel的產品
Escalade™ 6000 Support到RAID-5
FreeBSD方面的Support比Promise好很多

不過Promise已經發表了新的IDE RAID卡
有支援32bit 66MHz PCI,也頗有意思
否則只有32bit 33MHz PCI的版本我HDD接個四個DTLA 75G就把頻寬吃光光

---------------------------------------------------
請教您6000系列符合I2O嗎??因為我沒有在網頁上看到詳細的資料!!
Promise的新IDE RAID卡的資料哪裡可以看到呢??希望你可以告訴我。
其實我對IDE RAID卡一點興趣都沒有,我對RAID主機比較有興趣啦!!:D
david.huang
大師
聯繫:

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm" TARGET="_blank">http://www.solkenix.com.tw/ra2.htm</A><!-- BBCode End -->

......不但不會降低寫入的速度, 更能提高讀取的效率. 事實上, 它是容錯型式的磁碟陣列中, 效率最高的......

當然,它說的是 SCSI RAID.....
還是作儲存設備的廠商也認知錯誤?.....

--------------------------------------------
是說拿RAID 1.3.4.5四個來比,RAID1的效能最高!你們想太多了。
david.huang
大師
聯繫:

SuperTrek 100垃圾一個
一上市就買來玩過
效能超級糟糕,一樣的HDD,一套K6-2 300 跑FreeBSD用SW RAID都做的掉他。
唯一的優點就是是用HW去算,還有Hot Swap功能而已\r
確定要改版重出,不知現在改版了沒有。
Adaptec AAA-UDMA不敢講,沒玩過。
AMI, Promise FastTrek系列, HPT系列我也都用過,沒出啥問題。

-------------------------------------------
我會聊這一張卡的原因是台灣有經銷商,如果我能取得3wave的6000的話,我也會老實的和大家聊效能的情形比較。
如果要玩RAID的話,RAID主機才是真正賺錢用的產品,再比下去,不是要拿光纖通道的SAN來比了,30個光纖通道的硬碟加上可線上擴充,支援多使用者,可以在SAN中割出不同的區塊支援不同的作業系統及檔案系統,比這個多沒意思呀!!
實用比較重要啦,說話的語氣也緩和一點嘛,大家只是在網路上聊聊天而已,又不是熟人或好朋友之間聊天,可以語無忌憚的。你這樣說話,讓人感覺好難受耶。
回覆文章