那裡可以買到live value的spdif out的接頭??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

17 是左右 SPDIF 輸出
19 是後左後右 SPDIF 輸出
22 沒試過不知道
GND 隨便找一個就好,我是用 18。

http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... ve6000.htm

有說明如何做,不過裡面用的接線端子不對,那是電源用的。
jakyou
神人

文章 jakyou »

補充一下,如果不用同軸線的話,直接拿音效卡附的 2P SPDIF 連接線來銲就不用做 杜邦接頭。
Stanley
大師

文章 Stanley »

如果只要同軸輸出
我覺得可以用瑞麗那張六聲道輸出的子卡
一張3xx元
我看SB LIVE!卡上pin的定義
SPDIF IN/OUT各三組
剛好可以全接
只是不知道這麼多組SPDIF
到底有哪些可以用就是了:P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-08 12:59 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
peteryeh
初學者
聯繫:

文章 peteryeh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
17 是左右 SPDIF 輸出
19 是後左後右 SPDIF 輸出
22 沒試過不知道
GND 隨便找一個就好,我是用 18。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那...如果是要到 AC3 decoder 的話, 是要接到那一組上面才會有完整的 5.1 聲道呢? :)
jakyou
神人

文章 jakyou »

我接 17 是有 AC3 、DTS ,其他沒試過。
dzkae
初學者

文章 dzkae »

請問jakyou 大大
那條粗粗的線是什麼線啊???
and要去那裡買啊??
鍍金接頭、擋板我都"傳"好了
只差那條線了說~~~
雖然cd的音源線好像也可以
可是看起來就沒有那麼有質感說!!
回覆文章