請問ADA104的類比輸入

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shoe5428
初學者

文章 shoe5428 »

pk大大已經說明F.X的問題
其實我只是Spearker的菜鳥
聽喇叭沒什麼專業的評比判斷
純粹KiMoGi
只是買了ATP3後.丟掉只會叫的喇叭
到現在
越聽耳朵越挑
只好把預算極限越拉越高來滿足
不過.暫時不換了
因為它.DVD & Music都能滿足我
platinum52
初學者
聯繫:

文章 platinum52 »

請問一下ba7500跟ada890既然價位一樣,聲音表現那一款比較好,有沒有曾經一起比較的大大發表一下高見吧,不然我真的等不及可能要跟outpost定了
頭像
pk
神人

文章 pk »

我也想去聽聽看890與7500
這兩組功能幾乎一模一樣的喇叭\r
只是890多了thx到底有何不同
只是快開學了
等考完學力測驗吧
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
platinum52
初學者
聯繫:

thx是付錢給魯卡司吧做一個認證,不過好像一定要達到某一個水準才有可能被認證的樣子說,不是隨便都可以,相對的有認證的一定也會反映在價格上,畢竟要錢的嘛
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我今天也去聽了 ADA890。利用內建的 Dolby Digital 解碼,把音量調到最大,其實並沒有很大聲,這似乎表示,要通過 THX 多媒體認證,音壓的要求並沒有很高。
Justice
大師

文章 Justice »

ba7500也是有支援四聲道音效卡的哦
platinum52
初學者
聯繫:

那請問dh大大....這兩顆的表現那個比較好啊
尤其是音樂方面
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Boston BA7500 以及 Altec Lansing ADA890 我還沒有比較過,不過,BA7500 是沒有硬體解碼器吧?
頭像
pk
神人

文章 pk »

BA7500有硬體DD解碼
所以和890有得比較了,同價位的東西
功能相近\r
不過890輸出入的部分可能較為複雜
7500簡單易懂
一個有THX,一個是喇叭有SST平面技術
好玩耶!!

但兩者都應有同一缺點
"無法設定延遲時間"[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-08 18:24 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

嗯..以我自己使用的感覺...
BA7500大概在五坪以下的空間時看DVD效果會好的多~~
DVD中的音效都可以達到頗震撼的效果~聽音樂也算蠻柔的聲音,六七坪的房間可能就會覺得有點軟腳...
我的房間大約七坪左右吧,不過我現在是用長邊擺法,所以看DVD時低頻的量感和衝擊力都蠻夠的。
現在我的前置喇叭是以正三角形擺法,後置喇叭我還沒找到最佳化的擺\法...之前是擺在床頭,結果包圍感不夠....
後來加了腳架,後環繞採用面對面的擺法,但是這樣擺\後來看了primeav說以單面發聲的喇叭這樣擺是錯誤的~~
我後來仔細聽了一下,的確是沒有後方的音場...聲音到側邊就沒了,拉不到後面去...只剩下半個圓形的音場...而且後環繞的位置很容易就被抓到了....
後來改用雜誌建議的"側置後向擺位法\"

註解:兩支環繞喇叭直接對著聆聽者是錯誤的作法 環繞喇叭放音的最佳狀態是形成一個音壓均勻分布的「面」。有的環繞喇叭為了使擴散性更好,刻意作成Dipolar的結構(雙向發聲),然而一般只用兩支喇叭做環繞,以正常的擺位方式,一般喇叭中高頻擴散性遠遠不如低頻,很容易就被人耳「抓到」環繞喇叭的確實位置(人耳判別音源方位全靠聲音的中高頻成分),像這樣就不妙了,環繞喇叭的聲音聽起來像「單薄」的兩個發聲點,而不是「覆蓋\」後場的「面」。在這裡我願意把自己的習慣跟各位分享: 一、把環繞喇叭放在聆聽者頭部前方約一呎(三十公分)兩側貼近側牆的地方,喇叭正面(發聲面)朝聆聽空間的後牆。 二、喇叭的高度應該靠近天花板,以一般居家空間樓高三米,理想的高度大約在天花板下方、大約六十公分的高度(或更靠近天花板)。 三、如果因為裝潢的緣故,使聆聽者周圍的空間高度在2.5米以下,環繞喇叭應貼近天花板裝設,以取得更理想的高度,降低指向性.增加包圍感.

用的結果是比面對面的擺法好多了...
不過因為我的腳架沒辦法拉到接近天花板,所以效果覺得還是不夠好...還是沒包得很紮實的感覺..而且而果我坐在電腦前打UT時...後環繞離我超級遠...後方定位趨近於零...所以還是放棄了....

等我過一陣子忙完後在試試其他擺位的方法,在po出來跟大家分享,到時我也會自製一條數位音源線從我的panasonic 12x DVD數位輸出直接拉到BA7500試試看音質會不會更好...現在是先到live再用數位輸出到BA7500,音質被多破壞了一次,等我試完後再跟大家報告吧~~ :)
回覆文章