新手買耳機的心得.....(DT811)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

ㄜ,我買了,那就來寫寫心得好了
就在上禮拜三,趁著學校運動會補假我殺回台北拿我定的耳機,可是出門前我一直以為看那網站上畫的學校是台灣師大....,我就直接殺到師大那找,找阿找,找都找不到...
怎麼會這樣,我就打電話給蔡宗憲叫他幫我上網查地址
喔,走錯了,是在和平東路二段那,我在一段是找不到的...
我在一段,要到的地方在二段,那應該蠻近的,走走就會到把,不過很顯然的我錯了,我從羅斯福路開始走....走到建國南北路才開始一段,已經走了15分鐘,那家店在327號...
走阿走,走到敦化南路.......又過了15分鐘...看到一間學校,台北師院....ㄛ,原來我一直以為在師大,結果是在師院,靠,白走好多路...算算也走了快兩公里....真的累死了,找到師院,也很順利的找到了那家店(就在師院對面)
進去,我一直以為是一家裝潢很漂亮,格調很高的店,結果我又錯了,那家店又小又亂,有種陳舊的感覺,不過感覺上還蠻溫暖的,之後我跟老闆報我的來意,錢付了拿到我生平第一隻比較貴的耳機,還送了片假(鬼??)人頭錄音,聽說要買可是粉貴的,拿了那耳機,心裡踏實了許多,雖然錢包當場少了3張一千,不過還是蠻高興的,總算給我拿到了,盒子大大的,感覺也蠻實在的......
拿了耳機,我二話不說馬上取最短路徑殺回中壢,在台汽上我忍不住拿出來接到我MD上來聽,ㄟ,奇怪,怎麼沒聲音,
我調到10拉,該不會壞了,我就一路把音量加到20,才覺得有大聲一點,平常用我耳機聽10就很大聲....後來把音量加到25,還沒有很大聲.......,而且聽起來聲音很虛,好像沒有力.......哇,怎麼這樣,ㄜ,超難過的.....,我就在想是那裡的問題..想阿想,阿算了,回去用CD隨身聽跟音效卡來試好了.....然後我就睡了,不過這次沒被壓.....
到了中歷家,先來說一下戴起來的感覺,這是我第一次戴到這種頭戴式的覺得很舒服,不夾頭跟耳朵,耳罩也絲絨的,摸起來很舒服的那種,戴上會把整個耳朵都罩住,不過還聽的到外面的聲音,因為是開放式的,聲音外面會聽的見
重點是聽起來的感覺,我之前超喜歡聽可兒家族的現場Live,我就拿出來聽,天阿,靠,真的超有臨場感的,可以感覺到台下的拍手聲跟在現場一樣,聽起來空間感很好,主唱在正前方,鼓手在左後,小提琴在右邊.....都清清處處的..高音可以拉的很上去.....低音也比較實,真的超棒的
我不太會形容,感覺上就是有一種讓我耳目一新的感覺,可以聽到比較多的東西.......
打得有點累了.....老實講,要我形容聲音怎樣...其實很難,還是自己聽的比較實際,或許很多人都閒貴,我也覺得很貴,可是我真的想要有一隻好一點的耳機,因為喇叭要有好一點的表現要花的錢是耳機的很很多倍,對我來講跟本不可能,又會吵到別人,我就覺得省個一兩個月的錢,來買這隻耳機是很值得的一件事.........
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您指的是Beyerdynamic DT-811嗎?我在原廠網頁找不到資料..... :P。我想您指的是越點音響販賣的Beyerdynamic DT-911吧。這種阻抗高達250歐姆的的耳機,不另外用耳機驅動器,單純使用隨身聽或是音效卡是推得非常辛苦的,低頻量感很難出來,音量也不夠。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-06 01:40 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

DT811已經停產,這批據說是國內廠商的庫存。當代的同級產品是DT831。

DT811我聽過一陣子,還可以就是了。
JCP
初學者
聯繫:

文章 JCP »

Beyer DT811、DT911和Sennheiser HD600等耳機對音場及空間感較為遼闊、比較後傾的詮釋方式是一個優點,我今天用DT811聽小提琴協奏曲時真的比較有在現場觀眾席上的感覺。不過也跟在現場相同的,細節跟低頻差了一截。當然這不能代表Beyer的耳機就是只能用這個方式表現音樂,就像我今天發現AKG501跟印象中大相逕庭的一面一樣,沒有找到最佳化的條件時就下斷論是不公平的。Beyer的耳機還需要好好做些測試,找出最好的一面。
關於AKG501的部分,有興趣的可以到http://home.kimo.com.tw/weesley/
參考。
回覆文章