你能當老師嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Bob
神人

文章 Bob »

先回答以下問題吧:

1﹝﹞我能忍受一天聽五十遍拖長無力的「老─師─好」而不發瘋.
2﹝﹞我能繼續相信一個連續一個禮拜說「老師我功課忘記帶」的學生.
3﹝﹞我能到家?堿O臭豆腐工廠或賭場的學生家?堨h作家庭訪問.
4﹛﹞我能忍受嚴重口氣的校長.
5﹝﹞我能忍受四十九個人一邊聽我說話,一邊陸續睡著.
6﹝﹞我能忍受愚人節當天成為四十九個人捉弄的焦點.
7﹝﹞我能接受二十年後到那都得端著杯茶,否則就開不了口講話的聲帶傷害下場.
8﹝﹞我家人能忍受晚飯聊天時我不斷說:「安靜不要講話」「再吵叫風紀股長記名字」
9﹝﹞我能在五公里外用粉筆瞄準一個學童的右門牙.
10﹝﹞我能忍受整天和一群老師在一起.
11﹝﹞我能忍耐一週批閱四十九篇好像是不懂中文的外星人寫的作文,和四十篇野生動物寫的週記.
12﹝﹞我能分析理解一個像「老師他給我打」人稱主受詞如此複雜的句子.
13﹝﹞我能忍受一堂課(長達五十分鐘}不去抓癢,或調整內衣肩帶.
14﹝﹞我能克服對粉筆灰、蠟筆小新鉛筆盒及校園採購弊案的過敏.
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我想這是沒當過老師的人出的題目,再說這些會難以忍受嗎? 那到競爭激烈的私人企業去怎麼跟別人競爭呢?

我父母都是老師,姐姐是副教授,老婆是講師。他們的個性我十分了解,如果當老師這麼難以忍受的話,他們早就不幹了。
coldman
初學者

文章 coldman »

沒有這麼嚴重....
你所說的都是誇張的教師生活....
沒有這麼的煩人....
小朋友的生活是很簡單....
(當然現在越來越複雜了...)
但是比起外面的大人世界是好多了.....
不過也要有一些耐心才能在這小朋友的世界中生存...
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

我們在上課時,
教授提到說他們帶一門課有所謂的『三、六、九』,
開始三年都算適應期?_?,再三年則是得心應手時期8),
到了後三年就漸漸感到厭煩了:-.-:......

另外我在大系上的導師是系裡最年輕的教授,
大約早我們十五年左右畢業,
據他透露,教他工程數學的教授和教我們的教授是同一個人:eek:!!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 09:43 被 小阿拉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

11﹝﹞我能忍耐一週批閱四十九篇好像是不懂中文的外星人寫的作文,和四十篇野生動物寫的週記.

我對這點比較有感覺^^...
要是我是個老師:D..
改到像用"超棒.超屌..."等:-.-:..
用些莫名其妙的程度副詞時..
我想我會有點小抓狂吧:evil:...
jakyou
神人

文章 jakyou »

然後動不動就 (爆)(核爆)(大心)(爆死)...
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

心態問題吧
一個不想當老師的人去當老師自然快樂不起來
而心靈是會互動的
你用什麼心態對學生,學生自然會有相對的回應
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

1﹝x﹞我能忍受一天聽五十遍拖長無力的「老─師─好」而不發瘋. (P.S 五十遍 ?_? 不是一天只有八/九課嗎 ?_?)
2﹝o﹞我能繼續相信N個連續N個禮拜說「老師我功課忘記帶」的學生.(P.S 我以前也是這樣的家伙)
3﹝o﹞我能到家?堿O臭豆腐工廠或賭場的學生家?堨h作家庭訪問. (P.S ...)
4﹛o﹞我能忍受嚴重口氣的校長.
5﹝x﹞我能忍受四十九個人一邊聽我說話,一邊陸續睡著.
6﹝x﹞我能忍受愚人節當天成為四十九個人捉弄的焦點.
7﹝o﹞我能接受二十年後到那都得端著杯茶,否則就開不了口講話的聲帶傷害下場.
8﹝x﹞我家人能忍受晚飯聊天時我不斷說:「安靜不要講話」「再吵叫風紀股長記名字」
9﹝x﹞我能在五公里外用粉筆瞄準一個學童的右門牙.
10﹝x﹞我能忍受整天和一群老師在一起.
11﹝o﹞我能忍耐一週批閱四十九篇好像是不懂中文的外星人寫的作文,和四十篇野生動物寫的週記.
12﹝x﹞我能分析理解一個像「老師他給我打」人稱主受詞如此複雜的句子. (P.S "老師他給我打"是啥 ?_? )
13﹝x﹞我能忍受一堂課(長達五十分鐘}不去抓癢,或調整內衣肩帶. (P.S ...)
14﹝o﹞我能克服對粉筆灰、蠟筆小新鉛筆盒及校園採購弊案的過敏
o=能=6 x=不能=8
結論是:我不能當老師(癈話 :!: )

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-05 14:34 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

> 1﹝﹞我能忍受一天聽五十遍拖長無力的「老─師─好」而不發瘋.
我以前當學生的時候,有很多老師說上/下課不用說老師好。

> 2﹝﹞我能繼續相信一個連續一個禮拜說「老師我功課忘記帶」的學生.
我才連續說個兩三天,老師就不相信我了.. :P

> 3﹝﹞我能到家?堿O臭豆腐工廠或賭場的學生家?堨h作家庭訪問.
臭豆腐工廠.... :D (口水滿地)

> 4﹛﹞我能忍受嚴重口氣的校長.
我們以前的校長是好好先生。

> 5﹝﹞我能忍受四十九個人一邊聽我說話,一邊陸續睡著.
那應該檢討一下講課內容。

> 6﹝﹞我能忍受愚人節當天成為四十九個人捉弄的焦點.
這是可以接受的。

> 7﹝﹞我能接受二十年後到那都得端著杯茶,否則就開不了口講話的聲帶傷害下場.
很多老師早就自備麥克風了。

> 8﹝﹞我家人能忍受晚飯聊天時我不斷說:「安靜不要講話」「再吵叫風紀股長記名字」
............. (滅)

> 9﹝﹞我能在五公里外用粉筆瞄準一個學童的右門牙.
我能在 DF3 中,用狙擊槍 2 公里外擊斃敵人。

> 10﹝﹞我能忍受整天和一群老師在一起.
我每天都和一群白爛在一起。

> 11﹝﹞我能忍耐一週批閱四十九篇好像是不懂中文的外星人寫的作文,和四十篇野生動物寫的週記.
我每天都和這種人在聊天室混... (啊∼不要打我∼)

> 12﹝﹞我能分析理解一個像「老師他給我打」人稱主受詞如此複雜的句子.
同上。

> 13﹝﹞我能忍受一堂課(長達五十分鐘}不去抓癢,或調整內衣肩帶.
前者:請洗澡。
後者:請買合身的內衣。

> 14﹝﹞我能克服對粉筆灰、蠟筆小新鉛筆盒及校園採購弊案的過敏.
這個大概真的不行....
不過用投影片+投影機就可以克服很多問題。
咬你喔! :!:
回覆文章