2000下的音效卡靈異事件......

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

這個問題已經發生了好一陣子了,
不過由於影響不大,所以現在才提出來請教一下各位......

原本我用的音效卡是AW744,
在灌完2000之後,一如往常的執行平時的工作,
不論是聽CD、MP3都沒有任何問題,玩遊戲時音樂也有出來。

不過在某一次偶然進到『聲音與多媒體』設定中,
卻發現除了錄音功能的選單是預設我的音效卡之外,\r
在音效撥放和midi撥放的部分皆是空白的:eek:......
我當時第一個想法就是拉下選單﹝選單裡看得見我的音效卡﹞,
並且把我的音效卡設成預設值。

不知為何,總覺得怪怪的,
再回到聲音與多媒體裡面觀看,
發現設定就然又回到之前的空白狀態:eek::eek::eek:......

後來經過了一連串的測試,
包括換driver、換pci插槽、換音效卡﹝Live﹞等等,都無法改變這樣的情況......

不過家裡的另外一部電腦,
用的是AWE64和相同版本的2000,卻一點問題都沒有,
這下子真是不知道問題的所在了?_?!

後來這台電腦因故經過重灌,問題也依舊存在,
不過共通點就是音效卡一然可以工作,
唯讀電腦似乎不覺得我有裝音效卡,
所以當牽涉到相關的設定時,會跳出某些警告視窗!

這樣的情況應該不多人遇過,
不過我還事項請教一下各位為什麼會有這樣的情況發生。
希望知道的人能指教一下。
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

請問您的顯視卡是那一張

我也有相同問題 據說是 ati allinwonder128 的 driver 的關係至今無解 T_T
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

完了......我也是用all in wonder......
BW
初學者

文章 BW »

那...便宜賣給我嘍 :)
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

好啊!
看在同學一場,
又是多年來的好友,就算你10000整好了:D!!!
mirabear
初學者

文章 mirabear »

我的經驗才真的是靈異事件.......
之前用BX主機板 PCI64
灌好系統(98&2000)後 有一天在客廳看電視時 房間裡面的電腦喇叭竟然傳出年代以久的歌聲 嚇屎倫了~~
唱完之後 有主持人講話 趕快將收音機打開了check是否真有這台 還好 真的有該節目哩 真是夭壽..

後來發現好像是因為音效卡有點沒插好
不過 前一陣子又組了一個810晶片組的 也是出現廣播節目的聲音 原因就不清楚了 唉~
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

這個問題以前也有人發生過,
不過問題並非出在音效卡,
而是在喇叭上......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

也是很好玩的靈異事件 :D