換個地方繼續聊槍...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我才不在乎什麼法不法的
不過為了象牙去殺大象 跟為了想睡的好而殺蚊子

你覺得有什麼不一樣嗎? 根本都是自私............
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大象可沒咬你... :) 蚊子這樣被打是工作上的危險,咬人被打是很正常的...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

哈哈 也對
職業風險嘛..................

不過講真的 我不覺得再這裡談法有什麼意義
台灣根本不能有槍
也不能打獵.........(理論上)
所以我才只談個人想法
要是要談法 我就不奉陪啦 ^^
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哈哈 也對
職業風險嘛..................

不過講真的 我不覺得再這裡談法有什麼意義
台灣根本不能有槍
也不能打獵.........(理論上)
所以我才只談個人想法
要是要談法 我就不奉陪啦 ^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也可以打啦... 只不過好像沒有規範... 拿開山刀去打獵吧... 我遠遠的看就好... :)
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

sorry
為自己先前的留言道歉
只是前面看大家討論槍枝覺得很過癮
後面不知道為什麼變成人道大會
一時衝動
向大家致歉
提到玩槍
不知道狂人兄有沒有打過點45
那種後座力和槍聲
實在讓人難忘
也難怪越戰時很多美國大兵
再叢林搜索寧可用.45
也不用m16
fatdragonz
初學者

順便補充一下
我會有這樣的反應是因為
我認為狩獵是一種弱肉強食的行為
在大自然中弱小的動物任人宰割是很正常的
有些政客光靠嘴巴就可以讓幾千幾萬人上前線送死
這才叫做"殘殺"
為一個"大自然的現象"可以討論那麼久
為什麼不討論那些光怪陸離的社會現象呢
比起來那些為了象牙而盜獵的人才是我們真正該譴責的
很抱歉我的反應太過火了
希望後面的討論能回到槍支上來
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

sorry
為自己先前的留言道歉
只是前面看大家討論槍枝覺得很過癮
後面不知道為什麼變成人道大會
一時衝動
向大家致歉
提到玩槍
不知道狂人兄有沒有打過點45
那種後座力和槍聲
實在讓人難忘
也難怪越戰時很多美國大兵
再叢林搜索寧可用.45
也不用m16

明天教練要教我長槍... 先用小口徑練好技術與基本動作,然後再開始打火力強一點的東西... :)

之前有打過 .22 LR 半自動手槍與 .38 SPL 左輪... 明天要打 9mm 手槍與不知啥口徑的長槍... :)
fatdragonz
初學者

請問你們TRAINING時
是直接用照門瞄準
還是用雷射
昨天看了張國榮的槍王
真羨慕國外的環境
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

請問你們TRAINING時
是直接用照門瞄準
還是用雷射
昨天看了張國榮的槍王
真羨慕國外的環境

用準星... 英文稱為 Iron Sight... 散彈槍則是用眼睛做後準星,前準星通常是焊在槍管上的一棵珠子... (散彈槍射擊時臉要貼在槍托上,所以槍托一定要合適才會準...)

雷射通常要先把基本技術練到根深蒂固時才開始用... 而雷射瞄準最好用的是可以研判射擊者是否動作正確... 如按板機時動作不順,導致準星移位... 那很容易就可以看亂跑的雷射而察覺。

而且也有把雷射裝到彈殼,而用這種方法來調整槍上的準星...

明天寄出槍照申請表格... 夜! :D
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

今天去打靶,用 AR-15 + .22 LR 轉換與 Ruger 的 .22 半自動長槍... (AR-15 就差不多是民用版本的 M-16)

AR-15 是用槍上的原廠準星瞄準的,目標在二十五公尺外,那前準星就剛好跟那目標 (應該不到十公分寬) 一樣大... 不過竟然都全部打在目標的圓圈內... 在射擊時根本不知道有沒有打到... 射完才知道竟然沒有丟太大的臉... :eek::eek: 亂七八糟了... 嗚嗚嗚..

後來換用 Ruger .22 LR 的長槍,那槍上就有瞄準鏡 (9倍...),這就... 太簡單了... :) 先打兩槍知道瞄準點與擊中點的差異後就幾乎槍槍打中一個比十元台幣(硬幣,不是鈔票啊)大不了多少的區域... 好簡單,好爽... :)

然後跟教練拿 9mm 與 .40 S&W 來打打看... 9mm 是 SIG 的手槍,因為沒打過威力大於 "軟弱版" .38 SPL 的手槍,所以有點不知道會有啥狀況發生... 結果感覺還可以吧,不過因為天氣冷,所以手有點麻... (跟冬天手被變態老師K的感覺有點類似,但是我還是寧願射擊:D) 換成 .40S&W 就是 Glock 的 Model 22... 這就有點痛了... 火力更大...

兩隻槍比起來,我覺得 Glock 的板機很順,不像 SIG 單動的時候板機的前 3/4 都是空的,最後一點才忽然變緊... Glock 的就按起來很順,你如果慢慢按,你很難預測哪時會擊發,所以自然就比較不會因為即將要擊發而緊張... (太放鬆也不好啦,等一下槍跟彈殼一起飛出去就不好了 :D)

有把靶帶回來... 改天貼上來... :)
alfamad
初學者
聯繫:

文章 alfamad »

Hi! 狂人兄、各位好!

回了一趟台灣之後沒想到這篇聊天已經如此"沸騰"..:)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>雷射通常要先把基本技術練到根深蒂固時才開始用... 而雷射瞄準最好用的是可以研判射擊者是否動作正確... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確,而且一般來說非必要情形並不太會用到雷射標定器,尤其是在有灰塵的地方,太容易暴露位置....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>本來是墊沙包打,後來站起來打的時候就東搖西晃... 就... 亂七八糟了... 嗚嗚嗚.. </FONT><!-- BBCode Quote End -->

M-16槍型的立射我覺得要花點時間來練習才會習慣,
尤其是他的準星及照門,超不習慣的,還是喜歡G3系
列的槍型及瞄準系統,蠻適合突擊射擊的。
回覆文章