CD-SPDIFIN / IDE Cable 傳輸

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

LoUiS!
初學者

文章 LoUiS! »

究竟是 CD-SPDIFIN 好還是用 IDE Cable 傳輸 AudioCD 好呢?

在這個 Forum 看了不少人的回覆, 一時說SPDIF 好些, 一時又說 IDE傳輸 較好......
天啊~ 我究竟聽誰啊?
P.S. 1. 我用的是 SBLive! Platinum
2. 我至今仍找不到能用 CD-Digital 播CD 的軟體......
[我現在用 Sonic Siren Xpress 2.0]
[WinMediaPlayer7/WinAMP+CD-Reader 只是用IDE傳輸......]
[Win2000 的CDPlayer 也只是用IDE傳輸......]
[我的測試方法: Mute 了 CD-Audio 和 CD-Digital 後播CD]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

理論上,用排線傳音質會比較好,jitter問題比較少,前提是光碟機的抓音軌功能要夠強。缺點是,光碟機會比較短命。\r

要用CD Digital發音只要混音器部分該裝置有打開,且接線正確,則使用傳統的CD播放程式就可以了,例如利用面板播放。使用Windows Media Player必須把CD音效的數位播放功能關掉﹔使用Winamp則不要裝CD Reader,OS為Windows2000的話要把數位CD音訊關掉,這樣應該就可以了。
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

相信自己的耳朵吧:)

我自己是覺得用IDE排線的效果會比較好啦!
Stanley
大師

文章 Stanley »

我試的感覺
Digital out比IDE傳還好
Source:ASUS 12X DVD with Live!5.1
看個人囉:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 23:33 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
究竟是 CD-SPDIFIN 好還是用 IDE Cable 傳輸 AudioCD 好呢?

在這個 Forum 看了不少人的回覆, 一時說SPDIF 好些, 一時又說 IDE傳輸 較好......
天啊~ 我究竟聽誰啊?
P.S. 1. 我用的是 SBLive! Platinum
2. 我至今仍找不到能用 CD-Digital 播CD 的軟體......
[我現在用 Sonic Siren Xpress 2.0]
[WinMediaPlayer7/WinAMP+CD-Reader 只是用IDE傳輸......]
[Win2000 的CDPlayer 也只是用IDE傳輸......]
[我的測試方法: Mute 了 CD-Audio 和 CD-Digital 後播CD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
找不到能用 CD-Digital 播CD 的軟體 ?_?
CD-Digital不需什麼特殊的軟體去播放吧 :(
再看看這張文章
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/wdm.htm
P.S.我看這文章會被DH大大移到新手區吧 :lol:
LoUiS!
初學者

文章 LoUiS! »

To LukeLo:
我開了CD-Digital 還是沒有聲音(CD-Audio Muted)
數位CD音訊已關掉
Windows Media PlayerCD音效的數位播放功能已關掉\r

To: WK CHAN

WDM Driver 所提供的只是以 IDE Cable 傳輸吧~
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To LukeLo:
我開了CD-Digital 還是沒有聲音(CD-Audio Muted)
數位CD音訊已關掉
Windows Media PlayerCD音效的數位播放功能已關掉\r

To: WK CHAN

WDM Driver 所提供的只是以 IDE Cable 傳輸吧~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
YES
Windows Media PlayerCD音效的數位播放功能已關掉,可能也末必有用因為Windows Media Player播放CD時是以吉取方式播放CD-ROM根本是以1x以上的速度來跑
如果有聲也是怪聲 :-.-:
試試用Creative的PlayerCenter吧
LoUiS!
初學者

文章 LoUiS! »

ThX~
開頭講唔清楚唔好意思~
應該是:
我至今仍找不到能用 cd-spdif-in 播CD 的軟體......
而不是 CD-Digital.....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

想必您看過這篇
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... pdifin.htm" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... fin.htm</A><!-- BBCode End -->

不過根據個人的經驗,並不是每一塊SB Live!都可以開啟SPDIF IN的功能,或許\您正是遇到了這樣的卡。

同樣一句話,如果接線正確,用CDROM面板播放就可以讓光碟機把SPDIF Out傳到音效卡上,至於音效卡處不處理那是令一回事。同理,"傳統的CD播放程式也可以"。像是Win98/98內建的CD播放程式。Windows Media Player和Winamp+ CD Reader都屬於非傳統CD播放程式。而WDM驅動程式又會主動以抓音軌方式播放CD,要這部分的問題也必須先排除。

若使用WDM或是Windows2000可看看這篇
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... =0&total=2" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... total=2</A><!-- BBCode End -->

不過,只要光碟機抓音軌的聲音要夠小,且不要暴音連連,抓音軌的方式也沒什麼不好啊。本來想寫用IDE傳的,後來想到有SCSI的光碟機,還是用抓音軌一詞好了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-03 16:06 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LoUiS!
初學者

文章 LoUiS! »

可我正在使用 SBLive! Platinum 啊~ :(
回覆文章