可惡的中華電信

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

MILKCAR
初學者

文章 MILKCAR »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.該工程師告訴我
因為走RS-232
所以頻寬只能到115.2kbps
要是走網路卡就不會被限制在115.2kbps
既然你提供的數據機只能上到115.2kbps
你憑什麼說最高可到128kbps
你只能說最高可達115.2kbps
3.90kbps是我取整數
實際最大值大概只有85kbps
而且要除以8
才是我們電腦所見下載k數
也就是我實際下載1M的檔案要花
1024/( 85/8 )=96.38秒

如有說錯請指正
謝謝

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

他們說線路極限是 128Kbps 本來就不算錯... 而且傳輸站本身的流量也有限制... 本來就不可能到達極限...
線路極限是 128Kbps 我願意相信
但是當初的合約是指整體服務最高可到128kbps
也就是網路頻寬跟數據機頻寬都要極限是 128kbps
你這樣才能說最高可到128kbps
現在你數據機只能上到115.2kbps
你當然不能說最高可到128kbps
這樣不是有欺騙消費者的嫌疑

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 20:29 被 MILKCAR 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

[/quote]

要是這麼說, 全世界有很多商品都有欺騙消費者喔!
例如買10公尺的線, 結果少了3公分....
一樣買20元的飯比別人少了20粒飯粒....
一下想不到其他例子... 我要趕下班.... 回家用 ADSL上網.... :!: 咬我啊!!
MILKCAR
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要是這麼說, 全世界有很多商品都有欺騙消費者喔!
例如買10公尺的線, 結果少了3公分....
一樣買20元的飯比別人少了20粒飯粒....
一下想不到其他例子... 我要趕下班.... 回家用 ADSL上網.... :!: 咬我啊!!
[/quote]

10公尺少給你3公分叫做可接受誤差
10公尺少給你1公尺您覺得如何?
足足少了100公分
您能接受嗎?
今天他機器的極限是115.2kbps
與廣告所說最高128kbps
差了(128-115.2)/128=10%
就好像10公尺少給你1公尺
只給你九公尺
老大您能接受嗎?
更何況我實際使用情形
最高只能到85kps=10.625kbyte/sec
我當然只有一個感覺
:!:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 23:39 被 MILKCAR 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>kbps還要除以八嗎....呵呵...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

除以八,對一般人的感覺比較直接吧!因為我們看檔案都是算多少 KByte 的,沒有人算多少 Kbit 的吧!所以除以八以後的數字,看起來比較有感覺。 :)
adomu
神人

文章 adomu »

10公尺少給你3公分叫做可接受誤差
10公尺少給你1公尺您覺得如何?
您能接受嗎?
今天他機器的極限是115.2kbps
與廣告所說最高128kbps
差了(128-115.2)/128=10%
就好像10公尺少給你1公尺
只給你九公尺
老大您能接受嗎?
更何況我實際使用情形
最高只能到85kps=10.625kbyte/sec
我當然只有一個感覺
:!:

這位老大哥,你這篇文章也許寫去中華電信更棒!\r
這邊應該沒有任何辦法為您解決任何有關連線速度的問題,不過如果真當成「聊天打屁」就輕鬆點吧
MILKCAR
初學者

這位老大哥,你這篇文章也許寫去中華電信更棒!\r
這邊應該沒有任何辦法為您解決任何有關連線速度的問題,不過如果真當成「聊天打屁」就輕鬆點吧
我打電話去中華電信HiBuilding抗議
人家當我是為效維 奧客
反正你要用就用 不用拉倒
不差我一個
要退數據機2500元別妄想 下輩子吧
我朋友寫到消費者保護委員會陳情
得到蠻官方的回答
"案件轉請交通部注意"
這個注意不知要多久才有著落
滿腹牢騷不知去那發洩:cry:
只有到這邊吐吐苦水
順便聽各位大大的意見
我到底是不是奧客 在無理取鬧
還是我消費權益真的受損?_?
麻煩各位大大指教
謝謝
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

真不愧是學商的.... 佩服佩服!!! :lol:

ps : 如果要以官方解決問題的速度來看, 可能會比你說的傳輸速度 85kbps 還要慢.... :-.-:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 23:37 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
豬哥
大師

文章 豬哥 »

請先看完再發飆
115.2kbps通常是非同步傳輸的結果,一般是因為機房或電腦設備的關係
而造成必須使用非同步式傳輸。通常會如此的大多設備是ISDN,而他提供
的機器其實有128kbps的的功能,不過為了相容性(可以當modem使用)才會
以非對稱式處理。這是外接式的ISDN設備常有的情形。
為何我會提到ISDN,因為以前有一篇報導說HiBuilding是跑ISDN的。

上面是修正過的版本。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-03 01:44 被 豬哥 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

我怎麼記得Hibuilding網站上寫的是xDSL
那是什麼啊?有人知道嗎?

基本上你認為消保會處理過後會到128kbps的話
那麼用ADSL的 上傳到不了64 下載到不了512
是不是去申訴就會到啊???如果可以的話!
那大家一起申訴,說不定以後下載會快點喔!
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

ISDN 是 "整體服務數位網路" 的意思喔... , 其實它也是屬於 "xDSL" 的一種.
我記得一般的 ISDN 最高可以 64+64 kbps (其實還有一個 16kbps 的 D 通道)的速率上網, 沒有上行與下行非同步的問題.

非對稱... 是指 ADSL (非對稱數位用戶迴路) 嗎?
這個玩意兒上行與下行就真的是非對稱的唷!!

補充 : xDSL -> x Digital Subscriber Line, 指廣泛的數位用戶迴路, 這種技術是以 "銅線" 傳輸數位資訊, 目前常用的技術就是 ISDN, ADSL, 而 ADSL 是利用現成的電話線作為傳導的媒介, 但是因為導線隨距離拉長而訊號會衰減, 所以有距離的限制.
至於為何會稱為 "非對稱" , 是因為利用電話線會有一個缺點就是 "你講電話, 我講電話, 大家一起講電話" 的時候會產生串音的現象, 這樣更會干擾數位訊號, 而串音在客戶端傳到電信機房 (上傳) 時會比較大, 所以上傳速率會比較小, 不過這也符合一般民眾上網的習慣, 大多都下載資料!! ........ 我好像在上課 :-.-:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-03 00:35 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章