M9909到底好不好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我並不覺得 M9909 的低音會弱啊.....

到底會不會弱,自己去聽聽看不是更準?

我是認為,不要說是三千元,四千元以下,也沒見過比 M9909 更好的 5.1 聲道喇叭。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個我附議!!!

對對
而且每個人的口味不同(我不是指跟SB-Live搭配的情況)
有些人的口問非常重
但是有些人比較喜歡平均的感覺
就算喜歡口味重的
喜歡的味道也不同
自己喜歡最重要
尼歐
大師

文章 尼歐 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[quote]
我並不覺得 M9909 的低音會弱啊.....

到底會不會弱,自己去聽聽看不是更準?

我是認為,不要說是三千元,四千元以下,也沒見過比 M9909 更好的 5.1 聲道喇叭。
[quote]

live5.1使用M9909的低音是相當弱的
至少得把音量控制重音加到60%,重音喇叭低音加強全開才能有"比較像樣的重音"

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得,就算接了解碼盒,也是算弱的,或著說是那種對power的感覺受不到,但是以這個價位來說,真的很超值了,如果要再沉下去,我想那價位就沒辦法像
現在這樣那麼低了吧,考慮要買的人真的可以去聽看看
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 20:05 被 尼歐 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

所以,這個討論串就有一個經驗可以學習了。

關於 M9909 的重低音到底夠不夠,顯然是出現了兩種說法。因此,有考慮要購買這組喇叭的人,不要再於討論區等大家的答案了,趕快找一家有展示的店家去試聽,這樣最準。
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

昨天有和小阿拉跑去全創試聽... :D
M9909我認為低音稍稍不足...所以整個音場的音壓沒有出來...
而且不知道是因為喇叭太小了...還是怎樣...
中聲道發聲並不會讓我認為是銀幕中的人在說話...
而是喇叭在說話...也可能是因為全創把中聲道和電視離的有點遠...
不過後來試聽SP-10...效果就好很多了..真的是一分錢一分貨...
無論是中高低音表現都來的比M9909好...這是一定的我就不再講下去了...
不過最基本的環繞M9909倒是表現的不錯...就5.1而言算是合格了...
現在就不知道M9909在普通音樂下的表現如何...流行音樂...電影原聲帶...
古典音樂不敢想...畢竟買一組喇叭又不是只為了看電影...
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

昨天我和Nazi特別跑到全創聽了一下M9909的聲音,
其實我覺得就其不到3000元的價位來看,
其實真的是一個不錯的選擇,
也許低音沒有那麼足,\r
不過整體上環繞的效果作得還算不錯!

但是和價錢是他兩倍的SP50相較之下,
SP50的效果又更上一層了,
不論是在低音和環繞的感覺上......

如果是我,我會建議想買M9909的人可以再存一下錢,
花個六千多塊直接買SP50,
會得到比較好的效果,也比較不會那麼快想升級。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 09:26 被 小阿拉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

挖勒......竟然和我同時回信:-.-:!
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

喇叭的聲音, 各人感受不同,
所以, 自己覺得好聽就好了.....(各位應有同感!!)

現在大家最常討論的為:
以相同的價錢, 所買的喇叭聲音是否 "物超所值",

在電腦六聲道喇叭而言, 分為3000元, 6000元,10000元 & 10000以上 "四個等級" 價位

最客觀的討論應該以這四個等級來選出 "最值得買 & 不建議購買" 的喇叭

讓網友自行決定購買何種喇叭, 這才是功德圓滿的作法\r
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

呵呵...居然同時回信...真是剛好...
好險我們兩個講到的東西都差不多...
要是完全不一樣...那可就露餡了...
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

live5.1使用M9909的低音是相當弱的
至少得把音量控制重音加到60%,重音喇叭低音加強全開才能有"比較像樣的重音"
請問一下喔,M9909和SB LIVE 5.1會有搭配上的問題嗎? 我是指沒辦法發揮出他的應有的水準嗎??
(我的口味有點重,喜歡低音那種聲音)
還是要搭配"春之頌 PRO"←可是這張卡在WIN2K的問題真不少,還聽說高音很....是吧!
而我又是用WIN2000~唉~真難選擇!
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
回覆文章