可惡的中華電信

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

MILKCAR
初學者

文章 MILKCAR »

小弟使用中華電信的HiBuilding
當初廣告每秒最高可達128kbps
但我怎麼用都不會超過90kbps
後來我一直打電話去問為什麼
終於有一位工程師跟我講了不應該講的答案:
目前你們社區對外還用不到一半的頻寬
會這麼慢原因有兩個
1.你們有做流量管制
2.當初給你們的數據機為了接序列埠(com 1or2)
最高只能到115.2kbps
哇咧 靠過來:!:
所以你用到死都不可能破115.2kbps
還講128kbps
這樣的東西
還要花我2500的裝機費
每月700元的網路費
去跟他抗議還認為你是笑維 奧客
真是:!: :!: :!:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 17:21 被 MILKCAR 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

hibuilding....
社區共享頻寬啦
也就是一條線給你們社區去分啦...
用的人多.
大家分的就少....
便宜的東西
當然有便宜的玩法.
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟使用中華電信的HiBuilding
當初廣告每秒最高可達128kbps
但我怎麼用都不會超過90kbps
後來我一直打電話去問為什麼
終於有一位工程師跟我講了不應該講的答案:
目前你們社區對外還用不到一半的頻寬
會這麼慢原因有兩個
1.你們有做流量管制
2.當初給你們的數據機為了接序列埠(com 1or2)
最高只能到115.2kbps
哇咧 靠過來:!:
所以你用到死都不可能破115.2kbps
還講128kbps
這樣的東西
還要花我2500的裝機費
每月700元的網路費
去跟他抗議還認為你是笑維 奧客
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

自己算算... 128Kbps 加上封包頭尾,錯誤修正,傳輸資料,RS-232 每字元頭尾的開始與結束 bit...

你有 90Kbps 就該很偷笑了,很難得的中華電訊沒錯... 下次先查查資料再去抗議,不然確實會變成拗客...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

才一個月700耶~有90kbps還嫌啊
我想裝都還沒資格呢!
我家這邊還不到30戶要申請(30戶是最低申請標準)!
(要湊到50人,不然他年底會去剪線,然後把你換成撥接orADSL)
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
BW
初學者

文章 BW »

一個月七百真是狂便宜說
而且用撥接的ADSL也不見的到90K....
MILKCAR
初學者

文章 MILKCAR »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
自己算算... 128Kbps 加上封包頭尾,錯誤修正,傳輸資料,RS-232 每字元頭尾的開始與結束 bit...

你有 90Kbps 就該很偷笑了,很難得的中華電訊沒錯... 下次先查查資料再去抗議,不然確實會變成拗客...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.網路封包損耗我不懂
我是商科的
若有說錯請大大指正
2.該工程師告訴我
因為走RS-232
所以頻寬只能到115.2kbps
要是走網路卡就不會被限制在115.2kbps
既然你提供的數據機只能上到115.2kbps
你憑什麼說最高可到128kbps
你只能說最高可達115.2kbps
3.90kbps是我取整數
實際最大值大概只有85kbps
而且要除以8
才是我們電腦所見下載k數
也就是我實際下載1M的檔案要花
1024/( 85/8 )=96.38秒

如有說錯請指正
謝謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 20:12 被 MILKCAR 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

可以考慮每月多花兩三百裝ADSL...
關心自己也關心別人~~
ASKA
神人

文章 ASKA »

kbps還要除以八嗎....呵呵...

In the U.S., Kbps stands for kilobits per second (thousands of bits per second) and is a measure of bandwidth (the amount of data that can flow in a given time) on a data transmission medium. Higher bandwidths are more conveniently expressed in megabits per second (Mbps, or millions of bits per second) and in gigabits per second (Gbps, or billions of bits per second).
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

1.網路封包損耗我不懂
我是商科的
若有說錯請大大指正
2.該工程師告訴我
因為走RS-232
所以頻寬只能到115.2kbps
要是走網路卡就不會被限制在115.2kbps
既然你提供的數據機只能上到115.2kbps
你憑什麼說最高可到128kbps
你只能說最高可達115.2kbps
3.90kbps是我取整數
實際最大值大概只有85kbps
而且要除以8
才是我們電腦所見下載k數
也就是我實際下載1M的檔案要花
1024/( 85/8 )=96.38秒

如有說錯請指正
謝謝

他們說線路極限是 128Kbps 本來就不算錯... 而且傳輸站本身的流量也有限制... 本來就不可能到達極限...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
adomu
神人

文章 adomu »

之前我也是死也要裝ADSL
因為看起來比較穩定

可是因為不想等待,直接裝了東森CABLE
標榜:打通電話隔天馬上裝好
果然!隔天裝好!!真厲害!!

沒想到速度真有夠快!上傳還有40-50KByte勒(上傳我的網頁時)下載通常都是100K以上。

有一天,我下載一個mpg檔案,居然給我高達3M(不過只持續幾秒)然後平均也有1M,真是不敢相信!!

可能是之前東森被罵的太慘,現在改進很多?是嗎?
我用得很開心呢!
回覆文章