小聲需要較多中頻

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

看起來好像很奇怪
不過實際聽起來卻是如此
不曉得大家覺得哪一組喇叭在小聲聽起來感覺最好?
JamesT
神人

文章 JamesT »

依照等響曲線, 小音量時人耳所不易察覺的是低頻和高頻。要在小音量聆聽時能夠有大音量時的音色的話, 有兩個功能值得試試, 一是響度控制, 二是動態範圍壓縮。
Yun
初學者

文章 Yun »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
依照等響曲線, 小音量時人耳所不易察覺的是低頻和高頻。要在小音量聆聽時能夠有大音量時的音色的話, 有兩個功能值得試試, 一是響度控制, 二是動態範圍壓縮。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

抱歉,請問可以解釋一下嗎?
響度控制跟動態範圍壓縮
或者哪裡有說明文件呢?
非常感謝...

原來小音量也可以有大音量時的音色阿:eek:
大家好......
頭像
pk
神人

文章 pk »

當然可以
夜晚自己試試看
放點淡味道的音樂
不避開大聲
這時自己會覺得聲音聽起來輕鬆
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

有些低頻相當的沉
不一定大音壓大音量才會表現出來
如雨前的悶雷
沒多大聲,
低頻聽起來是如此的寬廣遼闊,總覺得好享受
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
david.huang
大師
聯繫:

文章 david.huang »

有些低頻相當的沉
不一定大音壓大音量才會表現出來
如雨前的悶雷
沒多大聲,
低頻聽起來是如此的寬廣遼闊,總覺得好享受

-------------------------------------------------------------

就像我們家的midiland s2-4100在被新新手買走之前的那幾天,我拿它來聽CRIMSON TIDE,就可以聽到那種潛艇在深海中的那一種感覺,相當低沉攸遠的聲音,在我們家那一種吵雜的環境不注意還聽不出來,可是S2-4100的兩個大鼻孔卻有強烈的空氣流動,那一種寬廣孤寂的感覺,沒有好的低頻效果的喇吧,真是感覺不出來的,我的三洋第一代喇叭就聽不出來這一種環境的背景聲音了。
jakyou
神人

文章 jakyou »

低音是聽不太到的,但身體可以感覺到 "震動",所以我才說音量小低音會出不來,因為產生低音的能量不足,自然不會有多強的低音。

我說的低音不是指流行音樂那種怦怦叫的鼓聲,而是像卡車經過時的那種轟轟聲,如果能量不夠,又怎能使地面震動。
回覆文章