實在不知道買電腦喇叭還是組合音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

周四郎
初學者
聯繫:

文章 周四郎 »

TO studio90/High
難不成DQ 12調整分頻點的功能是做心酸的.還是High兄你固定調到最高.....
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!
周四郎
初學者
聯繫:

文章 周四郎 »

chucky717

救命啊~~~~~~你有錢是您的事..開標題的那位沒有錢啦.
chucky717
大師

文章 chucky717 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>救命啊~~~~~~你有錢是您的事..開標題的那位沒有錢啦.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊啊~~~ 對不起~~小弟的中文造詣不太好... :P :P
我的意思是說... 錢錢錢~~~你在哪??? 我要你~~~ :D :D
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-29 09:35 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
studio90
大師

文章 studio90 »

<font color=blue>TO studio90/High
難不成DQ 12調整分頻點的功能是做心酸的.還是High兄你固定調到最高..... </font>
可能性:
1.周兄、不幸被你說對了,DQ12的分頻調整真的是"裝飾品",純粹作心酸的!..........................(核爆)
2.HIGH君真的把分頻點調到最高了,所以前級輸出的訊號中一部分人聲就在DQ12中"再現"了!..................(再爆)
3.那隻DQ12的低通線路沒接上,所以....................(還爆)
4.以上皆是.........................................(繼續爆)

開個玩笑啦!不過DQ12的頻率響應範圍跟訊源有沒有人聲成分應該是兩回事吧。很可能HIGH君的DQ12分頻點沒調好,建議再檢查一下吧!
還有、我記得分頻點調整也不是絕對的在設定頻率點以上的頻率就完全消失,好像是減24dB吧?(記不清楚了)
所以根據每家廠商的低通電路設計跟聆聽當時音量設定在分頻點以上的頻率還是會有"一點點"是由重低音喇叭發出的......................................(我自爆)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-29 11:42 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
周四郎
初學者
聯繫:

文章 周四郎 »

所以為了省麻煩..以後買擴大機.一定給他買有分音的.
用ByPASS讓重低音來調..真是會死人......
Zenki
初學者

文章 Zenki »

看了大家回應的訊息......我真的很感動.......
前幾天看大家的語氣...害我不知道怎麼回答......
有點害怕.....呵呵......
不過現在好像好多ㄌㄟ.....

我想....我應該會分批買吧.....
以我現在的經濟能力而言(剛出社會...)...
至於先買什麼...我現在還不知道...沒有方寸...
不過我的
1.DVD我比較想買聯積的2360.....
因為他也有支援MP3光碟 --8800元吧...
2.AMP:價位大概10000左右(Sherwood RD7106..等)的機種
3.重低音:以好市多 KLH:4200為基準....
4.環繞跟中置:Jamo 145 跟 28 大家覺得哪個好呢??
我沒有聽過145的聲音....但是我覺得28 得很不錯...
可是28一對的價位大約在:7000元不是嗎??
還是我問貴了??
板上說的145:4500是一對還是一顆ㄚ??

現在問題來啦.....如果我買了新的AMP...
那我這個舊的Marantz - sm365avk 該怎麼半呢??
這是我向我朋友買2手的...也不知道是綜合還是後置...
不過肯定沒有解碼功能.....有人可以幫幫我找找看這台
孤兒的規格或提點意見嗎??...我找好久都找不到...
謝謝各位大大了....:)

P.S.:
1.chucky717大大.....謝謝你...還幫我去看價錢...:)
chucky717
大師

不洩不洩... :P :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>1.DVD我比較想買聯積的2360.....
因為他也有支援MP3光碟 --8800元吧...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聯積的2360是口碑還不錯啦, 可是買的時候要帶片子去試喔... 可能有人會說AV拿來聽MP3浪費啦, 可是我覺得是看個人啦... :D :D

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>環繞跟中置:Jamo 145 跟 28 大家覺得哪個好呢??
我沒有聽過145的聲音....但是我覺得28 得很不錯...
可是28一對的價位大約在:7000元不是嗎??
板上說的145:4500是一對還是一顆ㄚ?? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

Jamo 145的功率比較大, 是今年的Model, 也比較貴( 4500一顆 )剛好買來當中置... 不然買 3 顆 Jamo 28, 這樣聲音協調性更好 ( 我想你已有一對Jamo 28是吧??? ), 更符合 dts 的標準... :D :D

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果我買了新的AMP...那我這個舊的Marantz - sm365avk 該怎麼半呢?? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

把後環繞左右輸出接到舊的可解prologic的Marantz的AMP... 再把解出來的中央聲道輸出接到另一顆喇叭, 可以當作後面中置. 這是最物盡其用的 6.1 接法.[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-01 19:49 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Jamo 145的功率比較大, 是今年的Model, 也比較貴( 4500一顆 )剛好買來當中置...把後環繞左右輸出接到舊的可解prologic的Marantz的AMP... 再把解出來的中央聲道輸出接到另一顆喇叭, 可以當作後面中置. 這是最物盡其用的 6.1 接法.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

JAMO 145 是一對吧....是舊型的....
選喇叭...聽過在說...JAMO 145 我也有一對...
原來當作前置聲道...後來升級前置聲道之後....
145就當作後置來用了....
Marantz 的 AMP 當作前置兩聲道的後級....
聽兩聲道的時候....新買的AV環繞AMP當作前級...
這樣兩聲道與AV多聲道都可以兼顧...
新買的AV環繞要買可以 PRE-OUT 的機種...

既然要一步一步升級...
可以先買 DVD ...後級與兩聲道喇叭可以先沿用....
再來可以買 AV 環繞擴大機 ...
在逐步添購 中置 重低音 後置環繞喇叭....
原來的後級與喇叭都還可以用...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
chucky717
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>JAMO 145 是一對吧....是舊型的....
選喇叭...聽過在說...JAMO 145 我也有一對...
原來當作前置聲道...後來升級前置聲道之後....
145就當作後置來用了.... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

我說的是 Cornet 145 IV 喔... 是在Sound & Vision 2001 Buyer's Guide 中看到的, 一隻MSRP要US149(NT4900)

同系列還有Cornet 165 IV, 175 IV, 195 IV 皆有鍍金喇叭接頭... :D :D

反而書上找不到28, 38, 68...
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
Zenki
初學者

文章 Zenki »

有人知道我這個舊的Marantz - sm365avk...
完整的型號:Marantz 4 channel Power Amplifier SM365AVK
是哪一種放大器嗎??

還有,
我在PCDVD上有看到人有PO一個名詞: Power Amp.....
是不是就是這個呢??
那Power Amp又是什麼呢:(

呼呼...好多名詞要記:P....不過記的很快樂.....:)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-02 12:54 被 Zenki 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章