換個地方繼續聊槍...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那你錯了。
現在基因工程已經讓單位生命的肉(好奇怪的單位)大增,以後要發展沒有生命的肉也很簡單。就算在這個前提下,我不相信你的朋友們會輕易放棄打獵。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

慢慢等吧... 你真的要慢慢等了...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看你是基於什麼原因釣魚。

想了一下,你至今還沒有拿出自己打獵的經驗,也就是說,你或許也沒打獵過。搞不好沒弄清楚打獵是基於什麼理由的是你,才會一直強調只是拿來吃。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

目前是計畫今年去打松雞... 先申請槍械執照才能申請打獵執照...

而我從來沒有說過有去打獵過... 只是說明個人觀點。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

牽拖。
既然你提到,那我就說,基於享受和魚纏鬥的快感而釣魚,我反對。

什麼牽拖... 魚類也屬於動物。我說到讓你比較難反駁的就說是牽拖?

而很多人釣魚是為了要吃魚... 市面上也買得到啊,也不一定為了和魚纏鬥。

不好意思,把一次兩三天看成一週兩三天。

那請告訴我頻率。

一般打獵都是一季去最多三至四次,我打麋鹿的朋友,去年只去一次。(他那次也比較久,大約兩個禮拜)
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

以前看過一本漫畫
主角的原哲是不吃的東西絕對不殺
本來守獵就是大自然一種弱肉強食的行為
用熗用釣竿用牙齒用爪子
我覺得沒什麼不同
我覺得可恥的是在地球所有的生物中
只有人類可以為了"理念"而殺
狩獵雖然不是一種直得鼓勵的運動
但是也沒有那麼糟吧
基本上這是一個討論槍的話題
竟然有人無聊到在這討論狩獵是不人道的
你那麼閒
乾脆去民進黨討論區討論區發表兩岸統一
或是去新黨討論區發表台獨萬歲
不是很好
狂人兄
你不要再跟他回應了
這種人擺明來吵架的\r
你愛吵
我跟你慢慢玩
我生平最討厭你這種假慈悲:!:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你那麼閒
不是很好</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我非常不歡迎你這種發言方式。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

to fatdragonz,

您老兄以為您是誰啊...
我跟QT還有狂人我們三個可是算熟的朋友...
您呢..我想大家都不認識吧..你要吐槽要發言
也請您先搞清楚狀況...告訴你...我真的覺得你的發言
很不妥當...充滿窕性意味...我跟QT還有狂人三個
對打獵跟殺生方面理念不同...這是我們的事情..干你何事啊??
你憑什麼來衡量其他人??你是認識我嘛??你是認識QT嘛??
你要挑撥離間...你要搧風點火...請你另換地方吧...

"你那麼閒
不是很好"

你上面這段文字看了特別讓人反感!!
至於關於狩獵跟人不人道...這是個人的觀念問題..屬於言論自由..我秉行著
"我雖不同意你的意見..但是我誓死捍衛你發言的自由"的原則來處理

總之..網路上太多躲在網路的保護傘下面發表不負責任言論的人了...
真不知道他們那來的自信..自信可是要建築在實績跟能力上的..[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-01 10:14 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

以前看過一本漫畫
主角的原哲是不吃的東西絕對不殺
本來守獵就是大自然一種弱肉強食的行為
用熗用釣竿用牙齒用爪子
我覺得沒什麼不同
我覺得可恥的是在地球所有的生物中
只有人類可以為了"理念"而殺
狩獵雖然不是一種直得鼓勵的運動
但是也沒有那麼糟吧
基本上這是一個討論槍的話題
竟然有人無聊到在這討論狩獵是不人道的
你那麼閒
不是很好
狂人兄
你不要再跟他回應了
這種人擺明來吵架的\r
你愛吵
我跟你慢慢玩
我生平最討厭你這種假慈悲:!:

我也是覺得,如果我不吃,我就不該打... 打回來做摽本幹嘛呢,拿動物做靶幹什麼呢?乾脆去靶場打飛靶嘛...

不管怎樣殺法,都是殺... 別把人家凌虐至死,這叫做變態... 所以通常打獵時,有經驗的獵人都會挑選適當的武器... 殺雞用牛刀,也可以,但是大概只能用刀尖吧 (30-06 口徑的槍可以打麋鹿等級的動物把,要拿那來打松雞,那你最好能打中雞頭,不然整隻雞會被打散掉,根本不能吃了)。殺牛用手牌小刀?那就準備早早投胎吧... (尤其是鬥牛,且除非技術真的出神入化)

而也的確,人為了理念互相砍殺,看不順眼就殺,心情不好也殺...

最後,一個小小建議,發言時口氣中肯一點... 大家吵歸吵,終究還是朋友... 不要把發言過度情緒或政治化...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

講真的 打獵人不人道?
那我問大家 有沒有打過蚊子?
有沒有殺過蟑螂?
我從很小開始 就告訴我自己不要殺生 連螞蟻我都不碰
但是看到蚊子 蟑螂我照樣殺............................
然後告訴自己 要是這是罪孽 自己擔
吃肉 自己不殺就是無罪嗎? 我一點都不認為
話說回來 植物都不是生命嗎...............................
你是一個生物的存在就是必須倚賴其他生命來生存
不要以殺戮為樂就是了

一句話 不要罪化殺生 但是也不要合理化殺生
它沒有價值層面的絕對性
jakyou
神人

文章 jakyou »

打蟑螂、蚊子、吃肉確實無罪,因為不犯法。

私獵就不一定了,有些地方是禁止打獵的。

講罪就要講法律,殺生造的應該是 "業",不是罪,除非你有犯法;"業" 沒有好壞,各種業會引發出不同的影響,叫因果吧。

說實在的,我很討厭這一套說法,無法解釋的東西就交給神,交給天,交給前世,託付來生...這算什麼。
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

打蟑螂、蚊子、吃肉確實無罪,因為不犯法。

私獵就不一定了,有些地方是禁止打獵的。

講罪就要講法律,殺生造的應該是 "業",不是罪,除非你有犯法;"業" 沒有好壞,各種業會引發出不同的影響,叫因果吧。

說實在的,我很討厭這一套說法,無法解釋的東西就交給神,交給天,交給前世,託付來生...這算什麼。

我是不在乎什麼業啊 罪啊的
指示一個很單純的感覺 就是--生命很重要
因為我自己覺得我很珍惜我的生命
所以為一些因為很怪的原因被殺掉的生命很惋惜

我才不在乎什麼法不法的
不過為了象牙去殺大象 跟為了想睡的好而殺蚊子

你覺得有什麼不一樣嗎? 根本都是自私............
jakyou
神人

文章 jakyou »

我才不在乎什麼法不法的
不過為了象牙去殺大象 跟為了想睡的好而殺蚊子

你覺得有什麼不一樣嗎? 根本都是自私............

當然不一樣,盜獵大象取象牙是違法的,殺蚊子並不犯法。

如果您仔細看我的發言,會發現我只是陳述我對罪和業的定義,並沒有對殺生這件事做評論。
回覆文章