核四之我見

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果堅持要開車過去
走雙溪一樣會堵車啦∼

下高速公路後會一路堵到瑞芳
走深坑繞山路過去也一樣
山路出來之後到瑞芳還有一段距離
還是會堵

瑞芳之後會再堵九份
過九份才會順暢
想避開九份可以走侯銅

走濱海更慘
下高速公路之後堵到瑞芳
瑞芳之後再堵濱海

唯一不會堵車的一條路
是鐵軌......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

買台直升機,直飛... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
adomu
神人

文章 adomu »

不要蓋啦,蓋\核電沒啥好處。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是這跟核能的技術有啥關係呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

目前的問題適核四預定地的地質問題相當大,而當地本來就是風景區... 我可沒聽過在北美這裡有一意孤行的政府與電力公司,死要在地質不穩的風景區蓋核電廠。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-30 18:35 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

這樣看來, 政治意義恐怕大於技術層面了!!

我始終有一種感覺.... 小老百姓是專門 "被卡油" 的!!
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

這樣看來, 政治意義恐怕大於技術層面了!!

我始終有一種感覺.... 小老百姓是專門 "被卡油" 的!!

沒錯,我就是覺得這樣很幹... 想砍那些政客...
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

>所以他真的該好好看人家的文章,不要在那裡以為 UT 的 NE 系有多強... 如果他是 UT 的 NE 系畢業,再來用這種口氣說話還比較說得過去...

24%來自核能?
怎麼跟我聽到的說法有所不同
又是以哪些國家為先進國家?
王教授的文章很有深度,很有資料
光是用其他能源的開發以及系的改名等等有建設性的意見
歸納出核能是夕陽工業
在台灣不流行的東西,沒人要讀的東西
不代表就知去其世界的價值

UT的NE是很強沒錯
以後我又不是沒機會讀
狂人你的口氣才該改一改勒
天外來一句,"吹UT的NE有多強"
"你又不是NE畢業的,別用這種口氣說話〞
哪請問你....
既然我不是NE的,我何必去〝吹〞NE勒?
UT的NE的水準是有目共睹的
只是因為我有機會和其教授交流
提出來討論而已

總不能說狂人大大你是BCIT的
所以你的話一定沒有讀UT的我有說服性吧
系和說的話本來是兩回事情
我就只是要講NE的前途還是很廣
核能不是夕陽工業..........
祇是這樣而已.............

不過看來不該reply下去了
接下來就是口水了...
可能我的表達能力差
我最主要是強調的是〝核能〞的應有性
而不是核四應否存在
反正這個tradeoff是大家判定的lol^^
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

24%來自核能?
怎麼跟我聽到的說法有所不同
又是以哪些國家為先進國家?
王教授的文章很有深度,很有資料
光是用其他能源的開發以及系的改名等等有建設性的意見
歸納出核能是夕陽工業
在台灣不流行的東西,沒人要讀的東西
不代表就知去其世界的價值

UT的NE是很強沒錯
以後我又不是沒機會讀
狂人你的口氣才該改一改勒
天外來一句,"吹UT的NE有多強"
"你又不是NE畢業的,別用這種口氣說話〞
哪請問你....
既然我不是NE的,我何必去〝吹〞NE勒?
UT的NE的水準是有目共睹的
只是因為我有機會和其教授交流
提出來討論而已

總不能說狂人大大你是BCIT的
所以你的話一定沒有讀UT的我有說服性吧
系和說的話本來是兩回事情
我就只是要講NE的前途還是很廣
核能不是夕陽工業..........
祇是這樣而已.............

不過看來不該reply下去了
接下來就是口水了...
可能我的表達能力差
我最主要是強調的是〝核能〞的應有性
而不是核四應否存在
反正這個tradeoff是大家判定的lol^^

我主要是不喜歡你的口氣,目空一切,把人當成是對核能多無知啊?開口閉口就拿是 UT 的 NE 系來壓人。那王教授的文章隨便看幾個字就算了?其中的資料等等卻連理都不理,那以前國民黨鴨霸硬要在鹽寮/澳底蓋核電,不管當地的地質狀況。這些資料王教授的文章中都有,不知道你是連看都沒看還是視而不見。\r

我不會再回你的任何文章了...
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

>我主要是不喜歡你的口氣,目空一切,把人當成是對核能多無知啊?開口閉口就拿是 UT 的 NE 系來壓人。那王教授的文章隨便看幾個字就算了?其中的資料等等卻連理都不理,那以前國民黨鴨霸硬要在鹽寮/澳底蓋核電,不管當地的地質狀況。這些資料王教授的文章中都有,不知道你是連看都沒看還是視而不見。

我拿NE壓什麼人?
你的口氣才是目中無人勒,講什麼就是你連王教授都怎麼樣,我光是看王教授所謂核能是夕陽工業的說法,就實在很難叫人相信他對其他的看法,我從頭到尾都沒說核四應該蓋,畢竟有疏失的東西應該改進,而不是禁止,祇是這樣而已,而你老大的理論動不動就是〝拿NE來壓人,來吹〝,你幫人家戴帽子的功夫才是一流勒,NE不知道熱到你什麼了,難道好的科系有人讀這個訊息就叫做拿NE壓人?

反正已經離題了,你也灌夠多水了
我也不期待你回一些〝用NE又壓迫你的文章了〞lol
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

或用氚(氫的同位元素, 可用於核融合, 無輻射, 唯一的廢料是.... 水).
不是水..

是氦..
咬你喔! :!:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

不是水..

是氦..

大部分燃料都是用 H-2 與 H-3,但是 He-3 也都可以拿來作燃料,變成 He-4 才是有點鞠躬盡瘁的樣子...

水... ㄜ... 那是化學燃燒....
回覆文章