核四之我見

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

要廢..也應該廢核5核6..不再繼續蓋,
或廢舊的核1~3,何必廢興建到一半的核4???
真的要廢,那拆除的成本和工程違約金...
難道又是我們老百姓要負擔嗎>_<
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
要廢..也應該廢核5核6..不再繼續蓋,
或廢舊的核1~3,何必廢興建到一半的核4???
真的要廢,那拆除的成本和工程違約金...
難道又是我們老百姓要負擔嗎>_<
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當地是風景區,並且地質不穩定 (兩個斷層加上附近海中的地熱源,夠不夠啊?)。

違約金就違約金... 拆也不一定要拆,改建成風景區旅館飯店亦可...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-30 04:44 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
elgaes
大師

文章 elgaes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
附註:
那位所謂王教授寫的東西,實在很爆笑.....
什麼清華大學改名,是因為核能是夕陽工業?我同學就是讀那個科系的,改名就是要吸引學生,因為原本的科系名的定義太狹義了,就像國外大學的電機下面會生資工........就是因為要多收學生
他不知道核子工程在國外可是〝精英教育〞【至少在加拿大】,狂人聽過University of Toronto的engineering science 吧【比SFU的猛多了】,核子工程只有讀那個科系的人才能選,我讀資工的還不能選勒【要知道engineering science>>資工】.........
舉出一些其他能源的列表還停產事宜,有沒有統計他們發電量?【我找不到】........

看完一篇文章就懶得繼續看了...........

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
原本的科系名的定義太狹義了<-狹義,所以改名hmm...那代表什麼,個人解讀不同 :) 至於精不精英,似乎是離題了。不過比起王教授處理事情的方法態度,你的文章還真搞笑。
OHYES
大師

文章 OHYES »

好了好了...不要吵架喔!
我來作個結束吧

關於核四廠的最佳處理...
蓋了但不要發電...當作台灣奇蹟的一部份(成為世界第八大奇蹟).變成台灣最佳觀光區.吸引全世界的人來觀看.賺外匯來抵建廠的費用:D
elgaes
大師

文章 elgaes »

還有...大家似乎很容易相信媒體所報導的,但實際上又有多少是我們可以完全相信的呢......
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

好了好了...不要吵架喔!
我來作個結束吧

關於核四廠的最佳處理...
蓋了但不要發電...當作台灣奇蹟的一部份(成為世界第八大奇蹟).變成台灣最佳觀光區.吸引全世界的人來觀看.賺外匯來抵建廠的費用:D

別放燃料就好了... 還可以讓觀光客進入爐心參觀... 可訂下 "爐心總統套房"... 內建游泳池喔! :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我是反核陣營。關於這個議題,我沒有各位網友那麼多大道理可講。
核電危險,不管安全防護有多好。這是不怕一萬只怕萬一的問題。
老祖先留給我們的土地,我們應該好好守護才對。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-30 09:56 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sarion
大師

文章 Sarion »

咳.....每個人都會想說
核電廠(或是垃圾場,焚化爐,變電所,電塔,療養院,xx工廠,靈骨塔,鐵路,水庫........)
不要蓋在我家旁邊,一蓋就要抗爭\r
大家都希望家旁邊都是好山好水,不要被破壞
所以每個人都在說家鄉要發展觀光業,不要蓋一些有的沒的.
甚至可以搞出核四蓋到一半改成觀光景點的理論?
但是,我一直很疑惑的一點
觀光業真的有想像中的那麼美好嗎??
要有多少觀光客來參觀才能養的活當地的居民?
(看看金門吧,國軍撤掉後只靠觀光業,當地經濟蕭條成什麼樣?)
你有什麼東西值得讓人跑來觀光?交通夠不夠方便?
(東北角海岸濱海公路每逢假日就瘋狂大塞車,
你願不願意花四五個小時塞車去看個半小時核電廠廢墟?)
有沒有相關的設施吸引觀光客來花錢?
(觀光客如果只是來了,東瞧瞧西瞧瞧就走,沒在當地消費,那對當地一點用都沒有)
建設這些觀光設施就不會對環境造成影響嗎?
(有沒有去過綠島?那些為了遊客而蓋的東西真的是環境的浩劫....)
要發展觀光業,it's fine.
但是要發展觀光,說真的,不是只靠嘴皮子講講就好了,
週邊設施的規劃與建設是非常重要的,但是我對於目前這個政府,
發展觀光業的規劃與執行能力完全沒有信心
sigh.........

對了,我可沒講反核好還是壞,別急著給我戴帽子
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

>原本的科系名的定義太狹義了<-狹義,所以改名hmm...那代表什麼,個人解讀不同  至於精不精英,似乎是離題了。不過比起王教授處理事情的方法態度,你的文章還真搞笑。

不是我說定義狹義的,你去問問他們的系主任再說吧.....王教授他的個人定義讓人很不敢當....
包括所謂的核能是夕陽工業,光是這個就有待商榷了
開手王教授閉口王教授的,楚立事情的態度已何建廠少見就叫做夕陽工業?
我舉出NE的精英程度,就是在說,如果是夕陽工業的話,那有什麼好讀的?

>違約金就違約金... 拆也不一定要拆,改建成風景區旅館飯店亦可...
違約金,呵呵,你知道是幾億嗎?

>連你都不是在 Nuclear Engineering 就不要一直拿該校的 NE 系來吹... 你有能耐就一樣樣反駁王教授的文章...

我就說很簡單,光是他老大所謂的夕陽工業讓人不敢當
全世界多少電以核電為主流
人類是在減少核電
但是人們需要核電的程度
遠超過各種發電,這也就是我只拿NE的難度來探討,如果核電是夕陽工業,還要人讀嗎?
再說,NE的教授是我們科系的合作教授,常常presentation,藉由核電廠的管理,原理來探討管理的課程,再說舉出來就叫做吹?
請問你的定義是什麼?
>閉口就是 "國際信用,憲政體制"... 你的文章我才快要看不下去了...

呵呵,我也才知道你挖這文章只是灌文章數而已
如果你認為國際信用和憲政體系不重要的話
那隨便啦,反正核四蓋了也不一定爆炸\r

>請不以為在此只有你一個人對核電多少有研究過...
只是很簡單
幾然核電那麼討人厭
那全世界幹嘛繼續用
我倒是想看看王教授做章統計表
全世界的電有多少用核電的

拿出部分事實來證明核電是夕陽工業
不是很好笑嗎?
他怎麼不說多倫多大學的NE 可是越來越多人讀【多兩個人^^】,拿少蓋核電廠就證明核電視夕陽工業...
其他的文章還來不及看,但這文章就像狂人你看Ken的文章,錯誤多難免會不爽.......

所以到此為止吧, 反正法官已經解釋,事情已經定案,現在只是看新政府耍不耍痞子而已..........
elgaes
大師

文章 elgaes »

不是我說定義狹義的,你去問問他們的系主任再說吧.....王教授他的個人定義讓人很不敢當....
包括所謂的核能是夕陽工業,光是這個就有待商榷了
開手王教授閉口王教授的,楚立事情的態度已何建廠少見就叫做夕陽工業?
我舉出NE的精英程度,就是在說,如果是夕陽工業的話,那有什麼好讀的?
我可以接受定義狹義這個說法啊....那為什麼"核工系"狹義就要改名呢??不是說核工很難很需要精,現在卻反而嫌他狹了。
回覆文章