Windows XP Beta 2 -- AC3/DTS Pass-Through Works!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hjimmy
初學者
聯繫:

文章 hjimmy »

嗯,要說的就是主題的東西啦
剛裝完,比2426好很多,不會裝到一半就當機

PowerDVD和WinDVD都可以做SPDIF OUT

各位大大也裝來玩玩看吧!

看來等正式版出了以後,
就不用再WinME/Win2000 Dual Boot了!

P.S. 我的音效卡是SB Live! 5.1系列的

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-30 04:05 被 hjimmy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Justin
初學者

文章 Justin »

我的 aopen 744pro 在XP 還不能 ac3 passthru......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那是因為你的 YMF744 音效卡使用 WDM 驅動程式時,本來就不能 AC-3 輸出的關係吧!

看來 Windows Service Pack 2 可以開啟 AC-3/DTS 數位輸出是沒錯的了。微軟向來是把最新的東西優先丟在最新的作業系統 beta 版上做實驗。

也證明新加坡 Creative 沒有亂說,他們請台灣創新轉述的是,驅動程式核心部分早就 ready,只差作業系統一步。

Win2K SP2,你什麼時候才要發表啊.....
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

sp2 還沒 release, sp3 就有消息了說......:D

有點想換 win2k 了,倒底在 win2k 上能不能有正確的多聲道?快被搞糊塗了.... :-.-:
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那是因為你的 YMF744 音效卡使用 WDM 驅動程式時,本來就不能 AC-3 輸出的關係吧!

看來 Windows Service Pack 2 可以開啟 AC-3/DTS 數位輸出是沒錯的了。微軟向來是把最新的東西優先丟在最新的作業系統 beta 版上做實驗。

也證明新加坡 Creative 沒有亂說,他們請台灣創新轉述的是,驅動程式核心部分早就 ready,只差作業系統一步。

Win2K SP2,你什麼時候才要發表啊.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可能等XP上市後再發表Win2KSP2
不過難不成以後在Win2K/XP上只能用Creative的產品嗎?
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

如果等 Windows XP 上場, 那 Windows 2000 還有看頭嗎 :-.-: ? 嗚..... 我又要再換一套作業系統了....
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過難不成以後在Win2K/XP上只能用Creative的產品嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不,至少還有 Philips Acoustic Edge 音效卡可以用。

Turtle SantaCruz 的新版驅動程式日前公布,我還沒測試,看看能不能扳回一成,否則根據 NDA 條約,某個準備生產同晶片 CS4630 音效卡的廠商,會很危險了。至於是那個廠商,知道的不要講,不知道的不要問。
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的 aopen 744pro 在XP 還不能 ac3 passthru......

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃.... 我只希望先看到 744 可以正常輸出 4 聲道就很高興了.... :(
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

如果等 Windows XP 上場, 那 Windows 2000 還有看頭嗎 :-.-: ? 嗚..... 我又要再換一套作業系統了....
現在還有人 Win95 用得很高興的...

Win9x 系列,包涵我在內,也有許多人推崇 Win98 第一版。

東西合用就好,並不一定要跟隨升級的潮流,就像當我買下 MX300 的時候,我已經有在可見的未來中,有一台 Win98 機器的心理準備了。
咬你喔! :!:
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

to QT :

我就是不喜歡 win98 才換成 win2k 的 .... 咬我啊!!

你有興趣聽聽 2k 的好處嗎 (其實我主要是喜歡 NT kernel 系列的作業系統)?

急著將作業系統升級並不是我喜歡做的事, 因為本身職場的緣故, 我必須不斷吸收新的資訊, 自己又沒啥經費可以擴充, 所以就只好拿我僅有的一台電腦, 一方面當作試驗, 一方面就當升級囉.

其實我從 DOS 時代就一直在作業系統裡 "不斷從錯誤中學習", 各種作業系統我不知道裝了幾遍, 壞處是浪費時間又耗精神 :-.-: , 好處則是可以不斷累積經驗 :D .
回覆文章