音響濾波器

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
guile
初學者

文章 guile »

請問各位先進,音響濾波器有那些功能是ON-LINE UPS做不到的?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

一言以蔽之:好聽的聲音。
guile
初學者

文章 guile »

可否講得具體一點,thanks!
JamesT
神人

文章 JamesT »

這兩個東西的目的一開始就是不同的,拿來比實在有點奇怪。
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

最近看到香港的發燒友
反倒大力稱讚UPS好聽
有興趣可以看看
http://www.ys-audio.com/c_up.htm#市電源 , 升級大發現: 電腦用後備電源穩壓器
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我看音響雜誌在檢視濾波器,有個重點是在於大動態這個部分。理論的東西我不懂,只知道電源濾波器如果做的不好,大動態場面會縮水一點。
tty
初學者

文章 tty »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我看音響雜誌在檢視濾波器,有個重點是在於大動態這個部分。理論的東西我不懂,只知道電源濾波器如果做的不好,大動態場面會縮水一點。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有考慮打條接大地的電線嗎?
效果還不賴,試試看吧?
花費不多喔:(
天地
神人

文章 天地 »

瞬間需求的大電流容易被濾波器限制住,所以聲音容易緊,這是一般濾波器最容易發生也是最大的缺點吧。
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

交換式電源也有高級音響用
濾波器也有

問題只是做到什麼程度
guile
初學者

文章 guile »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這兩個東西的目的一開始就是不同的,拿來比實在有點奇怪。

但是,它們一樣有穩壓(像樣的ON-LINE UPS可將
電壓控制在110V+-2%),純靜電流的功能,這兩個
功能對音響器材之Performance的確有影響!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
回覆文章