實在不知道買電腦喇叭還是組合音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

chucky717
請問好事多在哪裡呢?
聽說需要會員卡才可以消費吧
chucky717
大師

文章 chucky717 »

台北內湖舊宗路和南港汐止在新台五路尾各有一家

進去要辦卡, 有時候兩家東西會不一樣.

唉~ 我的長輩... 你在哪裡??? I need you now!!!

或是去PCDVD看看有沒有善心人士願意帶你去咧...
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

前幾天在PCDVD5.1的一位熱心網友 山羊

帶我去 好事多 買KLH 但是最後我還是沒買

因為太大了 所以考慮到後來就放棄了

不過倒是買了一堆食物 真是好便宜

超大罐的鮪魚罐頭才180幾 大約是一班的100-200倍大

超大包的肉鬆 才128

還有好多都是超大
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

好事多是....綜合量販商場??
周四郎
初學者
聯繫:

文章 周四郎 »

一組好的家庭劇院不代表一定要是多聲道..
為了以後的升級著想..為了以後的活用性..
請不要買以後會讓你決的更為煩惱的配備
基於先爽先好的立場....你可以先買一台DVD PLAYER和重低音,現在的台製PLAYER大部份都會有杜比的解碼..你可以先接你原本的擴大機.再使用你原有的JAMO喇叭來聽..二聲道加上重低音.這樣的家庭劇院巳經很不錯了
在預算不足的時候.買東西要更為謹慎..大部份的人都是後悔在預算不足.買了太多先頂著用的東西..造成金錢的浪費..........之後再視你存錢的進度換擴大機和前置中置
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!
chucky717
大師

周Sir, 我知道您講的沒有錯, 可是我是考量以Zenki一個社會新鮮人或甚至還是學生的身分, 要他花足夠買一輛全新小綿羊的錢, 甚至更多, 來投資在AV上應該嗎???

我知道在PCDVD上很多的大哥們可以花同樣的錢來買區區1M的喇叭線. 我們這兒都是學生或是社會新鮮人, 如果有能力我們也想啊... 要不然我們為什麼要討論改喇吧的事呢??? 我們也是想要在最經濟的範圍下得到最高的享受啊...

有的人可以花100萬買一輛Camry而一天到晚想換Benz, 可是卻有更多的人可以安於開Festiva開個十年... 我想我們這裡是第二種人居多喔...

當然如果哪一天Zenki是要在15坪大的地方組家庭劇院我的建議也會不同的...

這就是我為什麼要在這裡推薦Sherwood RD7106這款在PCDVD裡不被看好的擴大機了. 它音質不錯, 功能齊全, 瓦數又夠大, 在同樣配備的擴大機中是最為超值的選擇

Sherwood RD-7106 A/V Receiver with Built-In AC-3, DTS Decoders, and Circle Surround.

100w x 2 in stereo mode and less than 0.09% THD, 20Hz - 20kHz, 8 ohms

100w x 5 in surround mode
5.1 channel input
6 pre-amp outputs: left, center, right, L/R surround and subwoofer

Speaker mode selection includes theater, hall, stadium and church

Tone direct
Cinema EQ

2 coax and 2 optical digital inputs
3 rear A/V inputs with S-Video
4 audio inputs
Front panel A/V input with S-Video
2 video outputs with S and composite video
Audio input balance

Heavy duty speaker binding posts
24 bit/96kHz A/D and D/A converters for all channels

30 station presets
Digital encoder volume control
Sleep timer
Includes remote control

看看雜誌上的評比吧!!!
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.hometheatermag.com/showarchives.cgi?58:2" TARGET="_blank">http://www.hometheatermag.com/showarchives.cgi?58:2</A><!-- BBCode End -->
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-28 03:07 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
周四郎
初學者
聯繫:

文章 周四郎 »

我並沒有推鑑你要用什麼樣的器材啊..
而且我也沒有要您用什麼高價的器材..原則上我所說的預算是在三萬左右..一次付是很可觀..但是分開付因該可以接受....
至於我所謂的謹慎是怕你買了一些集數種功能於一聲的套件,那種東西升級很不方便...
我推鑑的器材也不會比你所謂的Sherwood貴,就算是Sherwood.我也沒說不能買.好歹是一台正規AV產品你也可以用滿久的.但問題是.你有預算嗎..有嗎....
所以不必給我扣上這麼大的帽子.......
再則PCDVD的網友沒有你想的那麼有錢..用AD300的人一大堆啊...
PS.人家預算只有二萬哎..你的推劍何只二萬...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-28 11:10 被 周四郎 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

頗認同周老大分次購買的說法 :)
雖然我有sherwood rd7106這台擴大機
但喇叭也只是兩聲道而已
---------
對了重低音的話dq12也能考慮啦
只是有件事不知算不算dq12的缺點
當我把dq12接到7106的重低音輸出端∼就不會出人聲
但接在前級輸出就會∼不曉得是dq12爛還是其他牌也會這樣?
studio90
大師

文章 studio90 »

<font color=blue>只是有件事不知算不算dq12的缺點
當我把dq12接到7106的重低音輸出端∼就不會出人聲
但接在前級輸出就會∼不曉得是dq12爛還是其他牌也會這樣?</font>
這叫正常,重低音輸出端一般只有輸出90hz以下的低頻,當然沒有人聲了,加上在雙D解碼中重低音更是"只有效果音",當然沒有人聲啊。
而前級輸出是完整的頻段輸出,加上DQ12的頻率延伸有一部份有到低音的人聲範圍,所以會這樣。
除非你的喇吧低頻非常爛,發不出200HZ以下的低音(可以拿去填海了),否則不建議你把重低音接到前級輸出端去。
該做什麼事的就讓專家去做,不要讓別人越疽代庖,徒增困擾而已!
chucky717
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>問題是.你有預算嗎..有嗎....</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然有啊... 不然我吃飽撐著把一些價錢列出來幹麼呢??? 嘿, 我大可以推薦Denon 3801, 或者是MK的喇叭啊... 我之前會這樣推薦是在"數年內不需要Upgrade" 的大前提下...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>原則上我所說的預算是在三萬左右..一次付是很可觀..但是分開付因該可以接受....
PS.人家預算只有二萬哎..你的推劍何只二萬..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一次到位的好處是讓你沒有藉口說"我還缺這個, 我還缺那個, 所以我要去看看" 我相信大家如果常常去逛光華商場就一定知道我在說什麼. 本來決定只是去看看就好了, 結果還是大包小包的走出來... 對我來說, 只要不出去逛, 就比較不會花錢吧... 另外一個一次到位的好處是可以馬上享受... 而不用老是邊看電影邊感嘆說: " 唉... 如果有重低音多好..."

總歸一句話, 有錢真好...
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
回覆文章