捷登重炮手怎麼無聲無息了?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ie12
初學者

文章 ie12 »

前一陣子大家不是討論的很熱烈嗎? 因該有人已經拿到喇叭了吧?!可以發表一下心得嗎?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我之前是有去試聽過啦...

結論是「:-.-:」
kangaroo
初學者

文章 kangaroo »

我已經使用段時間
無聊男子
hibaby
大師

文章 hibaby »

請問有用過的人結論到底如何呢
到現在都沒聽到一個具體的描述或評論...
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

對啊!應該不少人都已經收到了吧!
雖然說喇叭要發揮實力還得RUN一段時間,
但先說說感想如何,和當初試聽時的感覺有差嗎?
和5.1聲道組的Abit SP50,s4-8200...等比較起來,
在AV影音方面的表現是更上層樓嗎?
而另外以音樂性來說,
和MicroMedia,ACS48....等比較又如何呢?
langus
初學者

文章 langus »

對ㄚ..
有拿到喇叭的人可以講一下感想嗎..
到底評價如何呢...
前幾天有去新視統一趟.得知應該在30號會拿到喇叭吧..
而且看起來他們對這一款喇叭相當的用心經營..
要出貨前都會先試聽一下..以確保品管..
不知道有沒比8200好很多呢....心裡真是七上八下的...
CRY
神人

文章 CRY »

我兩個禮拜之前有去新視統聽過
因為在站上久仰它的大名
所以一進去就直接說"聽說你們的重炮手在網路上的評價很不錯"
店員聽到我此話一出 就知道我是識貨的
二話不說就直接讓我試聽

我聽了兩個的片段
一個是搶救雷恩大兵
還有一個好像是某個演唱會
(有去要求試聽的人 應該都是大同小異吧)

聽搶救雷恩大兵時
槍聲很清晰 重低音很強
店員這時很刻意的低音開到最強 音量也加大
似乎想要特別強調重砲手的低音
不過它的低音也是很驚人就是了
聽演唱會時
音樂性不錯 包圍感頗佳
這時我要求店員切換8200 與 SP50
一比較之下 8200細節表現較差 音樂性也略遜
不過整體包圍感與重砲手則是伯仲之間
再說SP50 我一提出要聽SP50
店員很直接說 "不用聽了 差很多啦"
但我還是執意要聽 他也只好開給我聽
哇咧!! 一開出來我就不想聽了
跟重砲手與8200根本無法比
聲音又高又尖 低音則完全無力
聽了8秒鐘後就直接跟店員說不想聽了
心想"還好沒買SP50"

重砲手低音超強 包圍感不錯 音樂性也強
聆聽時會有很強烈的感受
8200個人認為 各方面都輸重砲手一點點
不過重砲手POWER雖強 但好像是刻意強調
所以初聽時會有驚為天人的感覺
可是 重砲手的聲音聽久會膩
耳朵會很累 不是屬於耐聽的聲音
8200的話 雖然不敵重砲手
但8200聽久不會累 是屬於耐聽的聲音
總的來說
重砲手是剛中又帶硬
8200是剛強中卻帶些陰柔
以上是我的試聽感覺 希望對目前正在觀望的人會有些幫助

看完了我的文章與之前的文章
好像幾乎一面倒向重砲手的好
不過 有一個重點
新視統的試聽環境是由他們自己擺設的\r
店家將所有的喇叭都擺的很靠近試聽者\r
只要稍好一點的喇叭 擺得近的話 一定也不會太差
再者 試聽時 喇叭都是是由店家所控制
他們很清楚要如何突顯重砲手的好
所以 我才說我試聽時 店員家刻意加強低音與音量
就是要突顯重砲手的好
之前有網友提到 新視統的老闆就是捷登
那麼 他們會特別讓重砲手突出的行為 也就不足為奇了
本人目前是使用8200 但是聽完重砲手後
卻不會有任何想要把換掉的意願
因為我相信 8200也能表現出如重砲手般的水準
只要重低音與音量加強 調整擺設位置 加上8200原本就耐聽的聲音
我並沒有理由也沒有意願換掉8200

順帶一提
我問到重砲手的價錢是:
單喇叭的話是9600
喇叭加AD300 則是14500 (還是15000呢? 我忘了耶抱歉 )
8200單喇叭是7500
8200喇叭加AD300 是12500 (或是13000吧? )
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-29 14:10 被 CRY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mirabear
初學者

文章 mirabear »

我是大約三個星期前去聽的(8200, 重炮手, DT6000)
放的是駭客任務
聽完後 對於DT6000印象很好
重炮手的感覺...有點"銅罐"(台語)聲,這是聽到子彈掉下來的聲音時的感覺
8200我是沒有聽到這樣的聲音 不過確實有感覺到比重炮手的出力弱了一點

但是我對於DT6000以及8200的外型比較看的順眼 就從中選擇了一個
hibaby
大師

文章 hibaby »

我也拿到重炮手了 但我是新手不會聽無法
和大家分享很抱歉
反而有幾個問題想請問各位前輩
重炮手所附的G9線是拿來接DVD PLAYER的吧
我拿來接AD-300再接上MP3 PLAYER沒問題
但若用SONY R900 MD就不知如何輸出至喇叭?
(我有一條兩用光纖線切換到OPTICAL都出現
UNKNOW的訊息)
還有如何把重炮手+AD-300接到電腦上呢
因我在新視統買了200塊一條一端是G9另一端有
三頭藍黃綠的線 只知可將喇叭接到音效卡
但連AD-300的G9就得拔掉
是不是還得再買其他線呢?先謝謝各位的指教了!!
jakyou
神人

文章 jakyou »

補充一下,MD 的光纖大部分都只有輸入,AD300 的光纖也是輸入,兩個輸入端接在一起不顯示 UNKNOW 才怪。

在此有個簡單的測試法,光纖一端接 MD 另一端不接,然後按下 MD 的 PLAY,看看沒接的那一頭會不會發光,如果有輸出訊號的話應該會發光才對,沒有的話就表示你的 MD 只有光纖輸入。
回覆文章