轉貼:血淋淋的事實...戰亂下的殘忍(未滿18勿入)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

elgaes
大師

文章 elgaes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
也許日本人很可惡,很該死!
換個角度想想....如果當年是中國侵略日本呢??
也是一樣姦淫擄掠~~
這是人性本惡的問題 !!

而現在呢??
哈日族一大堆,手裡拿著GD90,家裡玩著PS2 , DC ,
電視台一天到晚撥偶像日劇....
假仁假意的抗爭有個屁用 ??
台灣人真的很XXX ~~

有時候我在想....如果當年姓蔣的不要對日抗戰....
台灣依然被日本人統治的話.....
我們的生活品質會比現在好??還是比現在差呢??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是不是所有的侵略戰爭都是如此的姦淫擄掠??恐怕不是,即使算都是好了,姦淫擄掠仍是人人該口誅筆伐的,而非將其合理化或作為藉口,說:你看,大家都是這樣姦淫擄掠的。另外,中國會侵略日本嗎?我很懷疑。

如果現在仍被日本統治,我會活的比現在沒有尊嚴!!
bandal
初學者
聯繫:

文章 bandal »

是不是所有的侵略戰爭都是如此的姦淫擄掠??恐怕不是,即使算都是好了,姦淫擄掠仍是人人該口誅筆伐的,而非將其合理化或作為藉口,說:你看,大家都是這樣姦淫擄掠的。另外,中國會侵略日本嗎?我很懷疑。

如果現在仍被日本統治,我會活的比現在沒有尊嚴!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

尊嚴!?!?
台灣早就沒有尊嚴了~~
=============
射在我臉上~~ :Q
adomu
神人

文章 adomu »

所謂法律、規範都是被掩蓋在強大的武力之下\r
當你有強大的武力,一切都是假的
只有人性存在而已
elgaes
大師

文章 elgaes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

尊嚴!?!?
台灣早就沒有尊嚴了~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
台灣是沒什麼尊嚴,可是活在台灣的我有 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-26 11:20 被 elgaes 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

歷史上是沒有中國人侵略日本的吧.....

但是,中國人沒有侵略歐洲嗎?我國中讀歷史的時候就覺得很噁心,別人統治我們都是入侵,把我們弄得民不聊生,但是蒙古帝國統治後,版圖擴張很快,說是中國歷史上版圖最遼闊的時期,元朝。

課本裡面說歐洲各國都會來中國進貢,講的我們自己好像很了不起,其實我倒是想看看歐洲的歷史課本是怎麼描述這一段的,會不會也是中國入侵歐洲呢?
bandal
初學者
聯繫:

文章 bandal »

所謂法律、規範都是被掩蓋在強大的武力之下\r
當你有強大的武力,一切都是假的
只有人性存在而已
~~~~~~~~~~~~~~~~
既然一切都是假的.....
自然 , 人性也不會存在 !
bandal
初學者
聯繫:

文章 bandal »

換個角度想想....如果當年是中國侵略日本呢??
也是一樣姦淫擄掠~~
這是人性本惡的問題 !!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我只是做個假設,誰侵略誰結果都是相同的吧 !
^_^
MT
初學者

文章 MT »

嗯嗯......看到上面網友們的討論,心裡有很深的感觸
想要跟大家分饗一下小弟所知的一點史實跟淺見
因為我大一的時候修過台灣文學,我在裡面所得到的訊息是:台灣人在當時比任何的中國人"更有尊嚴!更有骨氣!
當年當清朝政府對於外患的侵略完全無法應付,連打敗仗,簽下許多喪權辱國的條約的時候,只有在台灣,對外做戰是互有輸贏,更曾有大敗法軍的輝煌戰史,而當祖國放棄台灣,稱之為化外之邦,將之割讓給日本的時候,台灣人對祖國的熱愛仍舊,宣布暫時獨立,抵抗日軍侵略,雖然劉永福,丘逢甲,唐景崧等人半途舊落跑,但這"化外之地"憑著落後而不足的兵器,居然抵擋日軍達到四個月之久!!日據時代的抗日活動在私底下也是相當的活躍,除了像林少貓等人的武裝抗日之外,那時的許多文人都充斥的熱血,雖然傾向左翼,但無不盼望那天回歸祖國的懷抱,所以光復時台灣人期實對國軍是夾道歡迎的,只是想不到國軍素質參差不齊,軍紀散亂,最後更拿起機槍......所以啦,有很多情感其實是原自於歷史的體驗,南京大屠殺是不對的,不能因為戰爭的理由去使它正當化,但是台灣人所遇到血淋淋的故事不是它,所以對他感觸不那麼深,那也是正常的,就像我們無法想象蒙古軍對莫斯科屠城,十年不見人煙的慘狀一樣......不過說台灣人沒有尊嚴,只是到處被人統治,只要活得好就好的論點,我決對不同意!!因為事實並非如此!!
MT
初學者

文章 MT »

補充一點......中國侵略過日本......
是在元代忽必烈的時候......
總共出兵兩次......
第一次是偵察性質,所以所派的兵員總數不多
不過由於蒙古步隊的遠距離攻擊
像是弓箭,火炮,投石器配合槍兵的戰法
讓善長肉搏戰的日本武士付出了慘痛的代價
但由於是偵察性質,所以只一天蒙古軍就回去了
第二次除了蒙古軍外,還加上漢軍和高麗軍好像
20幾萬人的樣子,遠爭日本
這雜牌軍聲勢浩大,但其戰力是失敗原因之一
其二,日軍這次有了防備,在岸邊築了許多簡單的土牆和碉堡,並且配合了弓箭和長槍隊
其三,蒙古軍輕敵,第一次的經驗使其以為日軍不勘一擊
所以第二次攻日在日軍不計代價的抵抗下,蒙古軍一直無法前進建立橋頭堡,在加上日軍的戰術逼使蒙古軍近戰,又蒙古軍善馬戰,而且武器在武士刀下在功能上屈居劣勢,所以付出了很大的代價
但此時蒙古軍仍處於優勢兵力及武器的狀態下,所以應還是大有可為,但其所犯最嚴重的錯誤是不知道日本的颱風形氣候,造成上船躲避日軍夜襲的蒙古軍損失一半以上的資源及兵員,再加上日軍的反擊,此役因而以將近全軍覆沒的代價收場...所以囉......
DC
大師

文章 DC »

MT兄說的不錯,我看到那一段也是覺得有些人真的是被歷史所遺忘了。小學國中總是讀國民黨的歷史,一直到長大了才知道,那些人要不是有大一那些課程,我想一定很少人知道吧。
回覆文章