acs48衛星單體破了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Amigo
初學者

文章 Amigo »

唉!前陣子心血來潮動起改機之念,將買不到三個月的acs48改機,卻不小心把衛星喇叭的中低音單體(左聲道)弄破了(已無法補救),因此想買一個合適的單體,請問要去哪買?只知單顆是3吋單體,失真率0.8%,功率20w,不知要去哪買?
還有到底是要買全音域單體,還是中低音單體?有什麼不同?
另外,重低音的嗡嗡聲聽起來很不舒服,已放入吸音棉,以及換150/m喇叭線,卻沒改善多少,不知是要並連電容在重低音上,還是把那兩顆4700uf,35v換成6800uf,35v以上?
老實說那重低音接到pcb上的喇叭線銲的很差,焊到pcb背後接點有點剝落,如果是這個原因,那要怎麼補救?
請大家幫我想解決辦法,謝謝。
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,重低音的嗡嗡聲聽起來很不舒服,已放入吸音棉,以及換150/m喇叭線,卻沒改善多少,不知是要並連電容在重低音上,還是把那兩顆4700uf,35v換成6800uf,35v以上?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哇!你換150/m喇叭線.我才$50/m.
對於重低音的嗡嗡聲我也頭痛很久,後來我才知道是電路板那邊的空間造成共振即使單體那邊有塞吸音棉還是一樣.(電路板那邊我怕塞了吸音棉會過熱所以就沒塞)於是我把裡面的反射孔塞住不是後面的反射孔!結果問題就改善很多.
bzn
初學者

文章 bzn »

漏寫了!
喇叭線我換50/m音源線100/m
我覺得那兩顆電容已經夠了,即使換更大幫助可能也不大.
另外我也有把兩個衛星喇叭的線換掉(好累).
請問你怎麼改會把單體弄破?

以上如有不對請指點!
panasync
初學者

文章 panasync »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
漏寫了!
喇叭線我換50/m音源線100/m
我覺得那兩顆電容已經夠了,即使換更大幫助可能也不大.
哇!!50/m或100/m的線你是怎麼換進去的阿?很粗ㄋㄟ!!
我換35/m的就覺得已經太粗了,還因為原來的線插頭很小,只好留幾公分原來的紅黑線,再接上自己的線,真不知道你們是怎麼把那麼粗的線換上去的?
另外,再請問一下喔,那條從音效卡接低音箱的音源線,你們是如何做的呢?該買什麼樣的線&接頭?之前我自己有試著做了一條,用20/m的線+鍍金立體聲接頭,可是還是太粗,很難焊接(小弟技術也不太好,初學..),可是好像是接觸不良,偶爾兩邊有聲,偶爾一邊有聲,試了兩三次都失敗?_?.
還有左聲道線要換,該換哪種的呢?裡面的分音電容該換嗎?小弟是覺得衛星喇叭表現的很好,低音就有點不夠power的感覺說:-.-:,雖然是比較清楚,但是跟我之前的創巨PCWorks(雖然比較糊,但是很猛,因為我改過)的比起來還差了點,總覺得他應該可以表現的更好點:-.-:,希望有改過acs48的大大們,分享一下你們的經驗和意見吧.
P.S這套acs48還是我遠從台北搬回來的(我住高雄!!),真是希望他可以再好一點!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Amigo
初學者

文章 Amigo »

我可憐的單體是在一次把他放在地上焊時沒看見地上硬物而被弄凹的,之後又用萬能的雙指想把他捏成原狀,結果越弄越糟就"起賭爛"把他給拆了....懊悔中.....
至於要解決嗡嗡聲,是不是把濾棉塞在隔木的黑水管中間,我塞了之後聽音樂是覺得比較好了,但坐在上面聽歌一小時之後,覺得壓在pcb上木板的左臀快被燙熟了,不知會不會因此燒了。
而我現在的左聲道是完全壞了,想到西零市場買一個,不知要買全音域還是中低音單體,抑或是修一修即可,請高手建議吧,謝謝!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

把洞塞住嗎?
不好啦∼雖然不塞聲音比較混濁∼但整個塞起來感覺也不舒服(會覺得聲音收太快了∼)
折衷一下∼塞一半就好
把寬約7cm長30cm的過濾棉捲成圓柱狀塞到後面那個洞裡面就好了
Amigo
初學者

文章 Amigo »

哈囉,有沒有人可以回答我到底那三吋是低中音單體,還是全音域單體,還是都可以,因為我看其官方網站寫full range, 而: "DH大大" 的文章中寫的是中低音單體,小弟我實無從下手,不知道要買什麼?也不知道要去哪買?e-mail給勁駒,他們回答已洽詢美國總公司,目前都沒有單購配件,所已有沒有人能提供我答案?萬分感謝。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>哈囉,有沒有人可以回答我到底那三吋是低中音單體,還是全音域單體,還是都可以,因為我看其官方網站寫full range, 而: "DH大大" 的文章中寫的是中低音單體,小弟我實無從下手</FONT><!-- BBCode Quote End -->

總之,要換,就兩邊一起換。另外建議您不要拘泥於喇叭單體到底是標示為全音域還是中低音音域,尺寸大小要合,兩邊一起換,我想這比較重要。
回覆文章