MW用的TDA1514A功率放大晶體!(重低音)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Liquid
初學者

文章 Liquid »

請問各位大大!
台北何處可買到Philips TDA1514零件呢?or 代替品!
這一顆是MW的重低音用的…
http://www.semiconductors.philips.com/pip/tda1514a

請告知!謝謝!
PAN
初學者

文章 PAN »

光華第下2樓的明鄉應該有,只是價格可能不便宜
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位大大!
台北何處可買到Philips TDA1514零件呢?or 代替品!
http://www.semiconductors.philips.com/pip/tda1514a

請告知!謝謝!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問兄台,您的MW怎麼了?
Liquid
初學者

文章 Liquid »

在聽Gladiator的時候!聽到一半MW的重低音掛了…只剩兩個衛星會叫…God damn!後來怎麼試都沒聲音…(天啊!才買半年…可惜又改過線材,我想送回去也不能修吧)

拆開後發覺重低還是有聲音出來…只是這種聲音只有蚊子聽的到…!所以我才懷疑那個放大晶体會不會燒了????
各位大大覺得呢????
Liquid
初學者

文章 Liquid »

對了!補充一下!
那顆低音的單體還是OK的!因為我拿去我的DTT3500試!發音正常…
對了MW的低音和3500低音好像是一樣的4Ω單体…
音箱還一樣大…(差不多啦…差個一公分左右)
題外話…
Dromeusa
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位大大!
請告知!謝謝!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

順便問一下,衛星喇叭的OP型號是什麼
Liquid
初學者

文章 Liquid »

衛星用的是TDA1554Q...

BTW,我已經買到了1514這顆OP了(nt290),我的MW又活了!哈哈哈!!!
還有我發現一件事MW內部的電路"滿簡單的"一塊單面pcb(跟我每天摸的主機板相比的話),要做一塊一樣的放大電話,也許滿有可能的,但也要有時間下去trace一下線路…
Dromeusa
大師
聯繫:

衛星用的是TDA1554Q...
BTW,我已經買到了1514這顆OP了(nt290),我的MW又活了!哈哈哈!!!
還有我發現一件事MW內部的電路"滿簡單的"一塊單面pcb(跟我每天摸的主機板相比的話),要做一塊一樣的放大電話,也許滿有可能的,但也要有時間下去trace一下線路…

請問一下,您是怎麼把黏著版子的膠弄掉的?
我想搞那塊版子,可是拆不下來.....
Liquid
初學者

文章 Liquid »

其實我是抱著必死的決心才做這件事的…那個強力膠真的很難搞…後來是用電鑽慢慢磨,才把PCB拿出來…不過有點損傷…但還是都很正常…

我現在正要把上面的電容全部換成Philips的…改天有時間我想把它貼在站上(好像還沒有人貼過??),給各位大大網友參考…不過我不會貼圖…^_^|| |教一下吧!!!

我現在傷腦筋的是…怎麼把PCB固定回去…
頭像
pk
神人

文章 pk »

把電路板上的電容全部改掉
我的2500d內部電容早已全改成飛利浦了
雜訊相對好像會降低
至少在我允許的範圍內\r
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~