遊戲真會害死人...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

昨天下午到光華商場買東西,結完帳要走的時候看到一個國中生(大概吧,反正年紀不大)走進來...

『老闆,最便宜的 3D 加速卡要多少錢?』

老闆想了一下

『1650』
『是哪一種的?』

老闆拿出了一塊雜牌 TNT2。

『這個玩遊戲會不會比較快?』
『當然會啊。』

然後就看他掏出錢來付帳,大概是存很久了吧,面額都不大。到這裡我就走了。

走在路上我一直想,會問那些問題代表他一點概念都沒有,買回去裝的起來嗎?應該沒有會電腦的朋友能幫他吧,不然不會一個人到光華去買東西...

存了很久的錢,買回去之後卻發現效能不怎麼樣時(我不覺得整個系統會因為只換了一塊顯示卡而突飛猛進),會有多傷心...

這當然不能怪店家,畢竟東西是一分錢一分貨,這只是我一時的感觸。
Sarion
大師

文章 Sarion »

我猜慘的是....

他買回去AGP顯示卡 結果發現版子只有PCI....
OHYES
大師

文章 OHYES »

嗯...我就認識這樣的人
而他的顯示卡被我凹來用
DC
大師

文章 DC »

我不覺得耶,我覺得如果他的電腦的顯示卡很差的話,換上tnt2,應該會有很大的改善吧。我當初也是這樣才買tnt2的,我買的時候也是自己去買的,一點都不懂。不過我有一個好習慣,不懂得會先東問西問和上網找一大堆討論區的資料和測試評比才買。那時我用tnt2就已經很感動了說[因為我的電腦很舊了,換上去後nba2000終於不會慢動作....]
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

學電腦是一定要交學費的,不過想起我國中時代也是為了某樣東西而拼命存錢,就不由得同情那個小國中生了
DC
大師

文章 DC »

讓我突然想起上個暑假打工賺的錢,就為了買19'平面螢幕[一直到現在都還是我整組電腦中最珍惜的一樣,因為錢不好賺]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

書籍雜誌網路...等等,資料這麼多,還不自己用功\r
一下,就這樣把辛苦存的錢冒然繳出去,我可是覺得有
點活該... :P
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

每個人接觸任何事物都有一個開始啊!
一個國中生若平時沒接觸電腦資訊,
突然叫他買一堆雜誌回來邊啃邊塞,
我覺得是沒什麼多大功效的.
我說真的也滿同情這個國中生,
希望他東西買回去能夠順利的安裝使用.
我曾經幫同學拿他的二手CPU去賣,
買主就是一個頂多國中的學生,
感覺就像是存了許久的錢,
終於足夠拿來換購一顆二手處理器的樣子,
那天我又遲到了,看到他又很心軟,
就以原本說好的價格減了兩三百給他了...
ez
初學者

文章 ez »

看了這一段
我並不同情這這小朋友,因為我想來這裡的很多人一定都經歷過這一段過程。雖然受過騙,但也學到很多。也許這是成長中一種無奈的過程。\r
所以讓我想到,店家在賺錢之餘,到底能提供消費者多少的相關知識。不僅讓消費者買到他所需要的產品,也得到他需要的常識。
DEATH
神人

文章 DEATH »

其實可憐是不會啦,最怕是店家看他不懂電腦,如果真的買到AGP而家裡只有PCI,又不讓他換這才慘,因為通常1650這種卡通常是庫存貨,店家通常都是轉現金比較多,幫它祈禱吧
回覆文章