光碟管理法草案預計3月完成,買賣空白光碟將列管

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ASKA
神人

文章 ASKA »

IT home 電腦報--光碟管理法草案預計3月完成,買賣空白光碟將列管
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.ithome.com.tw/Daily_news/200 ... dex11.html" TARGET="_blank">http://www.ithome.com.tw/Daily_news/200 ... 11.html</A><!-- BBCode End -->

這....最近空片大概又要哄抬售價了..
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
IT home 電腦報--光碟管理法草案預計3月完成,買賣空白光碟將列管
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.ithome.com.tw/Daily_news/200 ... dex11.html" TARGET="_blank">http://www.ithome.com.tw/Daily_news/200 ... 11.html</A><!-- BBCode End -->

這....最近空片大概又要哄抬售價了..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我保證這除了會讓空片甚至盜版片漲價外
效果是''0''
Stanley
大師

文章 Stanley »

草案送立院3讀後
還不知道要多久
到正式公佈施行
還要很久吧.....我猜:P

這時候可以看看哪家店會藉機漲價:)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

這會不會違憲啊...... :(
立這種鳥法對合法使用者是一種傷害說.....
還是因為國家的公權力不彰,所以要藉由這種方法來管制..... :-.-:
又亦或是警察也無能到抓這些盜版商都抓不到,也要我們這些合法使用者付出代價..... :evil:
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

我覺得蠻不公平的是為何大陸香港那的盜版不比我們的少卻沒被列入特別301......:-.-:
即將體驗兩年台北生活...
DC
大師

文章 DC »

如果沒有漲價我會發瘋,我星期天才去買了100片飛利浦超長,今天託人買IMATION100片.....
ASKA
神人

文章 ASKA »

這........ :-.-:
(雖然我之前也去買了100片理光白金 :-.-: :-.-: )
(不行...我要釐清....我不是為了這件事去買的.... :-.-: )[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-13 23:19 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

最近片子用得不凶,可是過一陣子後就不敢保證了.....還是買些庫存先∼∼∼∼:D
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

<font color=red>由於巿面上一般流通的盜版光碟,幾乎都是業者用可讀寫的空白光碟CD-R和燒錄機複製的,因此經濟部考慮對空白光碟的生產、交易、轉讓也列入管制,不但製造廠生產時要在光碟上打上批號,買賣空白光碟也可能要登記列管,以便主管機關查獲盜版光碟時,可以憑光碟上的批號或識別碼,以及交易轉讓紀錄,追查出盜版者。</font>

引用自第一篇所說的網站.....

盜版光碟最大來源不是CDR吧.....真正的盜版商不都是
用壓片機嗎....壓出來是銀色的那種阿..除了大補帖.....
像什麼ps台片阿...很少有店家賣CDR燒出來的吧
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

我覺得他們的想法可能是:
基於盜版光碟「主要」由CD-R錄製而成,
而CD-R也「可能」被錄製了非法軟體,
所以中華民國政府擬將CD-R列為管制品,
而政府秉著「使用著付費原則」,
其費用將由消費者自行付擔。

我認為他們可能不知:
1量大的盜版光碟由壓片機製作較方便
2人權與民主法制
3將違法使用者的成本一並加在合法使用者身上,
不等於使用者付費的公平原則。

我討厭盜版的猖獗,更痛恨錯誤的政策,
我懷疑是敷衍某國的可笑政策,如果不是
還認為這政策有用,那我會替自已默哀的…

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-15 03:31 被 MilesFree 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章