收到捷登5.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

我是指這裡 :D
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>特殊零件
1. 使用環型變壓器 , 讓擴大機系統的失真降到最低 , 音質更細膩 , 更飽滿 , 更完整 .
2. 附贈高級發燒線 , 讓音響的訊號傳輸原音重現 .
3. 使用旋鈕式接線夾讓接線點阻抗降到最低 , 減少接線彈性疲乏的顧慮 </FONT><!-- BBCode Quote End -->
關於頻率響應.... 因為它低音寫3K .... 應該會唱歌才對...

to HigH
重低音.........
5.1的.1那顆.... 我沒聽過....
不過倒是聽到捷登那一萬多的超低音........
.....................
.....................

反正自己在考慮一下吧....
因為我們看來為了不大的進步再花一萬.....
值得商確....
如要低音.... 你倒不如看AV的超低音..... 保證.... :D :D
不過這是一定要聽過再決定.... 畢竟小房間一堆低頻駐波是蠻痛苦的
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

希望有訂的網友拿到Jaton 5.1後,
趕快告訴大家你聽起來的感想如何吧!
和在店面的demo機有多少差別也比較一下,
看看Jaton有沒有良心囉!

另外,如果要評價這款5.1喇叭,
最好是從一萬元以下的機種比較來作評論,
若拿AV用喇叭的表現來比較,
然後再說什麼AV喇叭果然巴電腦喇叭死死的...etc,
這些已經是老調重談,沒新意也沒多少意義.
畢竟本來就是一分錢一分貨.
五顆衛星喇叭加一顆超低音加一個5.1聲道擴大器,
才不過一萬元以內,你認為效果會有多棒?
之前許多人認為Jaton這組棒,
這個讚美相信是立足在萬元內的5.1機種,
純論效果當然比不過光擴大機就要近萬的AV器材,
而且近萬的AV擴大機還只是廉價品而已...

所以我希望有善心人士能提供客觀點的評論,
不要只是用高價AV器材的角度來作其價值判定.
會將Jaton這組列為選擇對象的,
多是花不了大錢的人啊!
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

我想HigH和我主要是勸...ricky5.nt.....
畢竟他是有8200的人了....
現在ricky5.nt想賣8200買jaton .... 我個人覺得值得商確..
因為level 差異不大...
如果過陣子..敦元的5.1出來了又比jaton 好一些... 那難道又換 ???
不過基本上AV比上電腦AV本來就是勝之不武... 不必多談.......

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>之前許多人認為Jaton這組棒,
這個讚美相信是立足在萬元內的5.1機種</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這我倒不這麼認為......... 看了那幾十篇post .... 並沒有一個明確的表達.... 到底好在那.....
看的多聽的多看法自然不同.... 高低價位的東西都接觸過再看事物..... 通常會比較有完整的輪廓.......

這就是為何大家常會等DH大大的評論...... :D
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

恩的確

我也只是看上 捷登的中高音部分(應該是吧我是以開槍

的聲音做比較.但卻分不出來是中或高音不足)

比8200來的好 低音我就不知了

而且我的8200是有買主( 賣價跟買價一樣.沒虧到 )

就是我那可憐的朋友

所以才在打捷登5.1的算盤 如果本身已有8200

其實可以摻考站大 一及其他網友的高音改造法

去改造會比較划算 因為現在二手的8200 能賣5-6000

就算偷笑了
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ricky5.nt
沒關係∼我知到你的想法了∼所以也不強求啦
升級可以慢慢來∼不一定要把錢砸在jaton上(你很急嗎?)
先來看看8200---->捷登到底有啥不妥
即使不論音質也沒關係∼
但仔細想想
捷登自己的擴大線路不就浪費掉了嗎?
這部分換算成本也要一千元吧(看起來或許很少∼但考慮整組5.1喇叭用料成本可能不到3000∼這一千是很可怕的數字了)∼
如果要小喇叭∼av系統也有很多阿
Energy Take5的衛星喇叭夠小吧?17x13x10cm
重低音體積才你的8200兩倍大而已
MK的k5也能算迷你級的av喇叭∼才19x15x12cm
k9重低音就更小了∼跟acs48的重低音完全一樣大
這種喇叭加上pioneer那台擴大機∼效果馬上增加好幾倍
這才叫做"升級"嘛 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-14 20:57 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

恩 感謝您的推薦

如果等到我耳力確實有進步

會去找尋你所推薦的型號的 ^^

之前有稍微找尋一下 但是好像是越小的越貴

所以乾脆就放棄了
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶