惡搞1600X1200

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

能不能開高解析度,高解析度下能不能清晰,和顯示卡也有關係吧…

我的moniter是Hitachi cm769et (也算名機了,不過好像用的人不多),19吋短管。我的顯示卡是ATI Rage Fury (清晰畫質的保證,呵…),現在都是開1024*768…再上去就覺得字太小了,不是很習慣…

不過我覺得眼睛能不能接受高解析度下的畫面,還是和螢幕的品質有很大的關係。像我女朋友的notebook是Toshiba 3440CT(這也算名機了),TFT是特製的低溫poly-silica,雖然只有11吋左右,但是開到1024*768依然是清晰、銳利無比,看了完全不會累…看圖片甚至比我用桌上的CRT還更漂亮、更有層次感,真是太美了…

總之,19吋開1024*768我不嫌太低,11吋開1024*768我不嫌太高,可得證:「螢幕和顯示卡對解析度的調整很重要」。

白爛完了…
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
能不能開高解析度,高解析度下能不能清晰,和顯示卡也有關係吧…

我的moniter是Hitachi cm769et (也算名機了,不過好像用的人不多),19吋短管。我的顯示卡是ATI Rage Fury (清晰畫質的保證,呵…),現在都是開1024*768…再上去就覺得字太小了,不是很習慣…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我這裡用過 TNT2 Pro, G400, ELSA Gloria Synergy.... 全部都沒問題,夠清楚。 1600x1200 喔... :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過我覺得眼睛能不能接受高解析度下的畫面,還是和螢幕的品質有很大的關係。像我女朋友的notebook是Toshiba 3440CT(這也算名機了),TFT是特製的低溫poly-silica,雖然只有11吋左右,但是開到1024*768依然是清晰、銳利無比,看了完全不會累…看圖片甚至比我用桌上的CRT還更漂亮、更有層次感,真是太美了…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

LCD 本來就會超級清晰,是因為每個點都是特別做出來的,不像 CRT...

總之,19吋開1024*768我不嫌太低,11吋開1024*768我不嫌太高,可得證:「螢幕和顯示卡對解析度的調整很重要」。

換個螢幕吧... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Acon
神人

文章 Acon »

呃…我cm769et還換啊??
清晰度方面不會輸G400的耶…這台的主要訴求就是CAD的高階市場。當然色彩方面的漂亮程度不會像特麗霓虹CRT那樣誇張,但經過許多修正,目前仍是Hitachi最高階的19吋螢幕。

我不再開上去的原因不是不夠清晰,是因為我的眼睛解析度不夠,哈哈…

不然理論上這台可以開到1800*1440 全彩32bit/70Hz…
在19吋螢幕中是很可怕的頻寬…:P
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

唉!要是我沒有 4 對 1(還是 1 對 4?)的電子切換器的話,我也會把解析度再調高一點。我現在 1024*768 剛好,再上去就開始有鬼影了。
你的切換器太爛了,我的就可以輕易上 1600x1200 沒有鬼影...
咬你喔! :!:
Edsel
大師

文章 Edsel »

嗚 :~~~~~~~~~
那位正在用Digital螢幕的人,
這裡有人只能乾流口水。

Digital的柵狀管螢幕,
不管是Diamondtron或是用Trinitron的,
可都是名震一時的名機,
品質相當好,甚至往往贏過SONY、Mitsubishi
本家的螢幕。

太羨慕了,而且你當初的入手價格一定不高,
我知道兩年前曾有一批超便宜的在市面上亂賣。
不然,Digital的螢幕應該都是跟著Digital的工作站
在賣,在台灣單賣的應該是沒有吧?
Ian
神人

文章 Ian »

Digital的螢幕?
請到光華某二樓『玩X天地』有一堆
21吋4萬出頭吧

開1152X864在我這看起來最舒服
而且我喜歡坐遠遠的看
1600X1200只有在當時V550(TNT)剛出時調過一次
深深覺得...看的到的人眼力真好 :)

純討論解析度吧
把品牌秀出來不免有炫耀之嫌 :D
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

<font color=green>光華某二樓『玩X天地』</font>

是在TVBS大樓旁邊的, 老闆叫徐X廣的嗎?
不是就當我胡說八道吧.
leon58
初學者
聯繫:

文章 leon58 »

我用的是Panasonic的PF90也是19吋平面短管
開的解析度也都是1156*864...
不過好像很少人開這樣的說....
可是剛剛好阿...
話說回來...這螢幕真不錯...不過...小貴..
Sony的G420也是同級的19吋...活生生貴了1萬大洋阿...
Basara
大師

文章 Basara »

可是像1280*1024這種不是VESA規範的解析度開出來不是很奇怪嗎?長寬比例就和其他解析度都不一樣,再來除了排版以外,我十九吋的螢幕最常用的解析度是1152*864,高於這個解析度我就覺得很累了(搭配G400 16MB DH),沒必要給自己眼睛找麻煩,否則連個捷徑都要努力找,那真的太累了......
penny
初學者

文章 penny »

想當初從日本抱了一顆sony g-200回來
還被同行朋友笑白癡,20kg重的要死
還好回來用的頗爽
但價位為何台灣日本差那麼多
唉...................好怕壞時沒得修
回覆文章