DVD撥放斷斷續續的?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
starlin63
初學者
聯繫:

文章 starlin63 »

我的配備試K7-850,陞技KT7-RAID,寶蓮GF顯示卡,長谷10x DVD,我在看DVD時,會斷斷續續的,就是會有停格的現像,用POWER DVD如此,WIN DVD根本不太能撥(DVD-ROM讀一下就整台電腦當機),我本來以為試DMA沒開啟,但是去裝置管理員那把DVD and CD的DMA勾選後他卻出現這台機器沒有支援DMA的訊息,非常奇怪,也就是不能用DMA囉!可是這樣看畫面還好,但是音效有斷,聽起來就很怪,友人遇過這問題嗎?
lodoss
大師

文章 lodoss »

可能是音效解碼造成的吧??
我也是會有這樣的狀況...尤其是看5.1聲道的DVD
更是...
starlin63
初學者
聯繫:

文章 starlin63 »

可是我同學的配備跟我差不多,他撥放DVD就沒問題,不知道為什麼,有人說改用WIN2000就不會了,但是我同學也是用ME,不知你用什麼作業系統,那後來斷續的問題你有解決嗎?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

嗯 可惡的VIA4in1灌了嗎?
我用的配備很像 不過這一台DVD是可以開DMA的喔
我之前也是斷斷續續的 聽網友說要開DMA
一開就沒事了 現在除了非常少幾次不知原因的減緩
速度都很一般
但是這一台DVD抓剛進去的片子很慢
還會吃資源........(一次吃光喔! 千萬不要邊燒片......:~~~)
我想這跟音效的關係應該不多
不過要看DVD也可以把電腦弄乾淨一點
關掉一些常駐應該也有幫助 畢竟是軟體解壓縮
多給它一點資源吧!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-28 18:12 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章