惡搞1600X1200

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Edsel
大師

文章 Edsel »

為了測試螢幕跟顯示卡的極限,
剛剛如此惡搞了一番,
結果居然1600X1200成功?!\r
嗚呼!17"都可以用1600X1200,
那22"不開2048X1536恐怕真是很對不起那個尺寸

配備:ATI Radeon 64mb VIVO 加拿大製
Mitsubishi Diamond Pro 700 日製兩年多的老螢幕

動作:使用TransperentB這個小軟體,
把桌面上的字強制變成黑的,
然後不要設桌布,
把桌面設成赭紅、草綠或者粉藍,
總之就是要那種不會太亮的藍、綠、紅色,
像Dearhoney站上這種藍就不好 :D

然後你就會意外發現,
原本在這種解析度下,
稍嫌模糊的字體,
居然也清晰得可以使用了......

事實上,我感覺白底黑字也是比黑底白字
來得清楚,
但是還是以綠底黑字效果最佳,
總之,我現在就是以1600X1200打完這篇文章。
擁有1600X1200@75Hz能力17"螢幕的人,
可以試著惡搞看看 :-.-:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

我有一個笑話,發生在這種情況...

為了幫大帥修圖,我用 G400 開 <a href="mailto:1600x1200@75Hz,螢幕是" target="_new">1600x1200@75Hz,螢幕是</a> ADI MS-5PD(的樣子)。

沒有十分鐘,開始覺得前面好熱,螢幕的熱量以紅外線的形式照耀在我臉上。我不太相信,去摸摸螢幕的上面,天啊,上面一條橫跨過去的網路線怎麼變得黏黏的?

當場調回 1280x1024 以後,關掉螢幕去喝冷飲...
咬你喔! :!:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有一個笑話,發生在這種情況...

為了幫大帥修圖,我用 G400 開 <a href="mailto:1600x1200@75Hz,螢幕是" target="_new">1600x1200@75Hz,螢幕是</a> ADI MS-5PD(的樣子)。

沒有十分鐘,開始覺得前面好熱,螢幕的熱量以紅外線的形式照耀在我臉上。我不太相信,去摸摸螢幕的上面,天啊,上面一條橫跨過去的網路線怎麼變得黏黏的?

當場調回 1280x1024 以後,關掉螢幕去喝冷飲...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呵呵呵,我這裡跑 1600x1200x85Hz... 也是 G400... 完全沒問題... (用 Samsung 900NF 來跑... 爽... :D)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Ian
神人

文章 Ian »

怪怪...
你們眼力真好
我眼睛的極限是1152x864而已
老花?!?! :eek:
JamesT
神人

文章 JamesT »

而且Ian的螢幕是21吋的.......... :-.-:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怪怪...
你們眼力真好
我眼睛的極限是1152x864而已
老花?!?! :eek:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

移植新眼球吧... :D
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
guest
大師

文章 guest »

勇敢站出來的說:
我眼力也很差!
然後小聲的說:
我19吋只開1024x768
DEATH
神人

文章 DEATH »

我也是用1024x768,我覺得19吋這樣用剛好,當然玩cs時時會調成800x600,電腦是一種很會吃錢的怪物
Edsel
大師

文章 Edsel »

19"開1024X768沒什麼不對呀,
17"開800X600的人也大有人在。
21"開1152X864的人也不少,
很多人是為了避開那個1280X1024的怪解析度 :-.-:
或者是Mac用太習慣了 :D

平常我還是用1280X960啦,
不過我覺得這種解析度已經很挑戰器材的極限了,
拿1600X1200來測顯示卡的清晰度倒是不錯 :)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

勇敢站出來的說:
我眼力也很差!
然後小聲的說:
我19吋只開1024x768

我 14 寸螢幕就已經在用 1024x768... :)
19 寸的時候不用 1600x1200 就太對不起我的錢包了。 :D
回覆文章