減肥

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

豬哥
大師

文章 豬哥 »

吃完美食以後拉肚子更痛苦......

我是隨便吃都會胖的人。少吃,多活動是有效沒錯,但是很難維持足夠的時間。
因為過年活動量減少,吃的又比較油,所以一下就恢復原狀。
Acon
神人

文章 Acon »

笨鳥兄:
我並非特別胖,但我有其他的困擾。一個人身有病痛,或是對自身體狀況不甚滿意的心情我都經歷過。病到急處身心受折磨,會讓人看到任何希望都不會放過,這些我也有很深的體會。

我為你的減重成功感到高興,但是請你想想,你的心路歷程可以做為分享的依據嗎? 一定是這份產品的保證嗎? 我絕不懷疑笨鳥兄同理心和推已及人的胸懷; 好東西和好朋友分享本是人生一大樂事。But, 這份產品也許適合你的體質,但一定適合所有肥胖的人嗎?

我女朋友的父親肝病末期時,已失去繼續正規療程的耐心,常常聽人說哪種藥有效,就急著去找來吃。最後一種號稱神效的藥草,讓他嚴重內出血,失去寶貴生命。

我就說得明白一點好了,任何藥物、機能性食品的效果並不是靠口耳相傳、靠所謂的親身體驗分享就能成真。你應該知道某個網站把x京的喇叭說得天花亂墜,但它就是真的好喇叭嗎? 客觀的審核和知識是絕對必要的。

我不知道你是使用的是哪個公司的產品,因此不妄下定論。但是我對許多信譽良好的直銷產品持肯定的態度; 機能性食品、保健食品也是目前營養生化學界一直發展的目標。您願意把自身經驗分享出來也值得鼓勵,但請瞭解它並非萬靈丹,最好也不要用似是而非的科學理論來鼓吹它的功效,這不是正途。\r

最後我想告訴笨鳥兄,由你的文章中看來,你所食用的跟本不是什麼特別的機能性食品或是保健食品,只是經過特別調製的營養補充品。我以前待過的直銷公司就有這種產品,它包含了人一天所需的所有營養素,但是熱量只有正常人的三分之二左右。正確地使用這種產品,加上適度的運動,我相信它的功效。\r

只是,這種方法跟 ”少吃多動” 的老生常談有什麼不同? 多注意蔬菜水果的攝取,正常的飲食控制一樣會有”神效”出現。增重、減肥、增加肌肉量的各種理論,我都利用飲食和運動控制(不靠任何特殊商品)在自己身上驗證過,只是提這出來又沒什麼意思了…

to狂人兄
我相信持續的桌球運動有保持身材的功用喔!
之前我可能說得太快了,其實所有的運動類型都包含”有氧”和”無氧”的成份,只是比重多寡的差別罷了。我自己常打羽球、桌球,偶而也打太極拳、游泳,這些對保持健康和身材都很不錯…只不過羽球和桌球快速衝刺疾停的成份居多,對增加肌力和反應有很大助益,對消耗能量可能就沒有慢跑和游泳那麼快了。(打三小時桌球流得汗不可能比跑三小時慢跑多吧? 除非激烈到某個程度)

總之,運動是好的。狂人兄的發球也跟H&K步槍一樣強勁嗎?:P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-09 15:14 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我相信持續的桌球運動有保持身材的功用喔!
之前我可能說得太快了,其實所有的運動類型都包含”有氧”和”無氧”的成份,只是比重多寡的差別罷了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,對啊... :D

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我自己常打羽球、桌球,偶而也打太極拳、游泳,這些對保持健康和身材都很不錯…只不過羽球和桌球快速衝刺疾停的成份居多,對增加肌力和反應有很大助益,對消耗能量可能就沒有慢跑和游泳那麼快了。(打三小時桌球流得汗不可能比跑三小時慢跑多吧? 除非激烈到某個程度)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這邊球場有些大陸人功力真的相當不錯,相信我,跟他打三小時的運動量可能會超過五小時的慢跑... :D

拼了老命結果以 16 比 21 敗下來,

跟芭樂打就會比較輕鬆了。 :) 發揮戰鬥力時可以宰殺他。 :D

總之,運動是好的。狂人兄的發球也跟H&K步槍一樣強勁嗎?:P

如果能那樣,我就去參加世界阻擊大賽,應該可以使用菩提子就可以打敗使用長程步槍的高手。 :D

(想像拿著金錢鏢,鋼鏢,菩提子,梅花鏢等等衝入現場救人的特種部隊。 :) )
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

Sorry Again!
急燥的口氣讓Acon以為我說的是神藥
當然也沒那麼神奇啦
只是我能夠靠它減輕負擔
講給胖子們知道, 試試看
我當初也是這樣的心態
成功減去體重, 分享給大家
---
美商 "賀保芙" 體重控制計劃
減重原理正如Acon兄說的
>>最後我想告訴笨鳥兄,由你的文章中看來,你所食用的跟本不是什麼特別的機能性食品或是保健食品,只是經過特別調製的營養補充品。我以前待過的直銷公司就有這種產品,它包含了人一天所需的所有營養素,但是熱量只有正常人的三分之二左右。正確地使用這種產品,加上適度的運動,我相信它的功效。 <<<
在產品罐上標籤皆有說明它是""食品""
菜鳥出現時, 會有一股濃濃的菜味
笨鳥, 看起來就是一副蠢樣
mirabear
初學者

文章 mirabear »

唉 算了
我不減肥了

to 狂人
我桌球可是打的嚇嚇叫哦
改天一起打吧:D
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

唉 算了
我不減肥了

to 狂人
我桌球可是打的嚇嚇叫哦
改天一起打吧:D

呵呵呵,我忽然有可能會在最近回去,我拿我的 "閃光一號 - 仿造" 去捨命陪君子吧... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

大一83公斤
大二63公斤
正常方法...
三餐都吃..吃少點....
不要吃太多,夠了就好)
(就是不要吃的飽飽那種)
水果多吃.消夜千萬不要...(大四又回來78公斤就是這害的)
現在... 70公斤左右吧
老方法....
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

當兵受訓減最多

我入伍前是 75 經過士校操兩個月 變60左右

除了三餐 之外 就只有加了鹽的白開水

炎炎 6月天 衣服是濕了又乾 乾了又濕....:o

前一個月不准上福利社 就只好期待探監時 能吃到

美味的外食 後一個月 可以上福利社 但要有時間去

我成京再下課十分鐘內 跑到3-400公尺外的福利社

去買一條熱狗以及一罐飲料 用幾乎是硬吞的方式

喀完解饞 然後再跑回去 真瘋狂...:lol:

下部隊頭1年 也是60幾左右 第2年 變老了

就變成65左右 第3年 沒人管了 三不五時叫伙房

弄 炒麵飯 鹹書雞 甚至更爆的是 體能戰技測驗前

較伙房買龍蝦 大蝦 螃蟹 來補充養分

(當然拉錢是自己要出)

如此倒退伍時 又變回70了 現在更進步80了

完蛋了 我吃起來沒完沒了 可以一個人客一隻考鴨

退伍半年內 都還能維持每天睡前

做做 開合跳 仰臥起坐 伏地挺身 現在早忘了..:D
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
Acon
神人

文章 Acon »

對啦…Hwh的方法是最健康的…少量多餐。\r

至於Ricky5.nt的經驗,呃…忽然覺得你很像漫畫人物。
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

TO Acon

耶怎麼說呢 ??
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
回覆文章