請問有關加強低音的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Yun
初學者

文章 Yun »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果是兩聲道音效卡+喇叭就比較麻煩,要加重低音的話還要先加一個分音器將中高頻和低頻分離,中高頻輸往原來的喇叭,低頻輸往主動式重低音。

不過既然你原來的喇叭沒有說很好的話,何不考慮買一組三件式的,這樣比較省事,站上有不少介紹喇叭的文章,多看看。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對不起再問一下:)
1.分音器是否就是之前所說的"分頻網路圖"?
我剛剛看到我的喇叭後面有個孔寫To Woofer,這樣是不是我就不用再作一個分音器了,直接接就可以了
2.剛剛想到如果改善高音喇叭的中頻是不是串聯一個電容,而中音單體跟[高音單體與電容]並聯(跟改善高頻一樣道理)呢?

謝謝:)
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 18:39 被 Yun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

請教jakyou

在下是用AD300+J-9906

請問一下如果想加一支主動式重低音的話該如何接呢?

謝謝!^^
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對不起再問一下:)
1.分音器是否就是之前所說的"分頻網路圖"?
我剛剛看到我的喇叭後面有個孔寫To Woofer,這樣是
不是我就不用再作一個分音器了,直接接就可以了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的。

2.剛剛想到如果改善高音喇叭的中頻是不是串聯一個電容,而中音單體跟[高音單體與電容]並聯(跟改善高頻一樣道理)呢?
謝謝:)

很詭異的說法,一般不會做只有高音單體的喇叭,較低價的通常是一個全音域或是一個全音域配一支高音,高價喇叭會依設計的理念用上更多的單體。

基本上你講的那種情況不太會發生。
jakyou
神人

文章 jakyou »

請教jakyou
在下是用AD300+J-9906
請問一下如果想加一支主動式重低音的話該如何接呢?
謝謝!^^
接到 RCA 輸出的 SW ,Bass Manager 設為 config 1(就是面版的 SW 亮紅燈,其餘亮綠燈。)

9006本身就有重低音了,再加一隻幹嘛?
Yun
初學者

文章 Yun »

很詭異的說法,一般不會做只有高音單體的喇叭,較低價的通常是一個全音域或是一個全音域配一支高音,高價喇叭會依設計的理念用上更多的單體。

基本上你講的那種情況不太會發生。
喔...我了解了:)
另外請問哪裡有介紹重低音喇叭的文章嗎?
謝謝喔:)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-12 02:25 被 Yun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lodoss
大師

文章 lodoss »

你可以在喇叭音源輸入端這樣改造
首先需10亨利的電桿或用2亨利串起來也是可以但聲音輸出比較小聲and 200uf電容耐壓25v以上
接法為----

正端輸入先串上電桿在並上電容

-------10亨利電桿(串接)-------------+端
\ <----電容正端
200uf電容(並接)
/<----電容負端
------------------------------------------ -端
注意的一點是電桿需耐壓20V 2A以上更高一點更好
如找不到可用普通電桿完成後接於喇吧輸入端於一開始就濾波在放大也是可行
這可是超低頻的表現哦!!!!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-15 01:10 被 lodoss 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章