興趣與專業

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Pok
初學者

文章 Pok »

我們的社會好像怪怪的
明明很多專科或高職學生在學專業技能
但是我們學的最精的地方卻在自己喜歡的地方上

換句話說
就是本科的東西大部分都沒學好
自己有興趣的地方卻學的很強
不輸給專業人士
各位不覺得很奇怪嗎?
為人之道,所為何事?
"活.下.去"
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我們的社會好像怪怪的
明明很多專科或高職學生在學專業技能
但是我們學的最精的地方卻在自己喜歡的地方上
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呵呵呵... :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
換句話說
就是本科的東西大部分都沒學好
自己有興趣的地方卻學的很強
不輸給專業人士
各位不覺得很奇怪嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還好啦,因該說是很多曝光量大的專業人士都太爛了。 :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

呵呵呵呵.... :D
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

呃.....像我...一點都不像讀板金的板金科學生...:-.-:
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
Bob
神人

文章 Bob »

要考慮兩件事情:
1.老師很可能把學生教到對自己本科的東西完全沒興趣
2.考試成績和學到多少東西沒有太多關連性;不是自己本科系的東西反而不用受到考試的摧殘,因此可以學得更好

這是學生時代的規則。
Harry
初學者
聯繫:

文章 Harry »

要考慮兩件事情:
1.老師很可能把學生教到對自己本科的東西完全沒興趣
2.考試成績和學到多少東西沒有太多關連性;不是自己本科系的東西反而不用受到考試的摧殘,因此可以學得更好

這是學生時代的規則。

有同感....興趣一但變成由學校來教的話,那個興趣大概也會消失了吧?
還是自己自讀好...
因為要求自己樣樣通
而發覺到是在折磨自己...
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

讓我這麼說好了,
職業,是為了賺錢來供應你興趣的開銷。

如何?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

兩全其美更好 :D

說到這... 我喜歡玩電腦硬體, 可是我的電腦生意很差ㄟ :evil:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

呃.....像我...一點都不像讀板金的板金科學生...:-.-:

不要變成阪京科學生就好... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Pok
初學者

文章 Pok »

再提一點比較現實面的事情好了

目前我所接觸到的人之中
有近六成的人都選擇與自己興趣有關的行業
選擇與本科相關的行業的人
只有逾三成而已
而他們近六成的人的理由卻是......

不想再讓學生時期的惡夢重現

不知道大家的反應如何呢?
是有同感或是想反駁呢?
為人之道,所為何事?
"活.下.去"
回覆文章