sb live! 娛樂版

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ben_chien
初學者
聯繫:

文章 ben_chien »

我現在用Win Me 和 sb live! 娛樂版 midi則是用Yamaha sgx Driver 但是我在開網頁上的midi檔時,聲音大小變一半,在音量控制裡MIDI,SGX大小變一半,當我調回去並把音量控制關掉時,midi就停止不撥放,按停止再按撥放又變回一半,或音量控制關掉,midi沒事繼續撥放,但撥放第二輪時,又變回一半這是為什麼,請救救我吧....x: ?_?
P.S.請寄到我的E-mail謝謝
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

標題這樣很模糊, 請描述好一點 :P

<font color=green>P.S.請寄到我的E-mail謝謝</font>
請自行常回這看

====
一般放 midi 都沒問題吧? OS 為何?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 16:45 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ben_chien
初學者
聯繫:

文章 ben_chien »

我的OS為Windows Me
一般撥放Midi都沒問題...
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我的OS為Windows Me
一般撥放Midi都沒問題...

順手問一下....
我也用娛樂版...
為啥我在音量控制中選(僅以數位播出)...
就鴉雀無聲了???
我有接那條SP啥的線阿...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

請問你用的是什麼喇叭?
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為啥我在音量控制中選(僅以數位播出)...就鴉雀無聲了???我有接那條SPDIF的線阿...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這條線要接在音效卡與解碼器(or DAC)之間開啟僅以數位播出就會把音效卡類比輸出關閉,只輸出數位訊號給解碼器(or DAC)。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

這條線要接在音效卡與解碼器(or DAC)之間開啟僅以數位播出就會把音效卡類比輸出關閉,只輸出數位訊號給解碼器(or DAC)。

可是呢.....
我那條線好像是接在dvd上耶....
就pioneer 的dvd光碟機.....
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你把數位輸出的意思搞錯了
你用的那條是DVD-ROM的digital out到音效卡的
cd digital in的spdif接線..
這條線只有在你聽audio cd的時候有用..取代原本的
類比cd audio線..讓audio cd的資料採取數位而不是類比
的方式來傳遞..
音量控制中的只用數位輸出..指的是音效卡的輸出..
只有在你使用音效卡的spdif-out連接到外部的裝置時候才有用..(外部的裝置比需要有digital in的接頭)
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

cd digital in的spdif接線..
這條線只有在你聽audio cd的時候有用..取代原本的
類比cd audio線..讓audio cd的資料採取數位而不是類比
的方式來傳遞..

唷.....原來....
那請問這樣有比較好聽嗎.....
是不是把一般cd直接放入dvd rom就可以啦...
還是......
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章