AW744類比輸出部份的修改法

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
JamesT
神人

文章 JamesT »

在此分享一下我的改法

輸出OP ( U9 U10 ) 由 LM1458 換成 OPA2132 ( 任何較佳的 SOIC 雙OP 都可試試 )。

CODEC 輸出交連電容 ( C65 C66 C69 C70 ) 換成 10uF/7V 的 SMD 電容, 要注意的是若為有極性電容 ( 容量這麼大的 SMD 電容似乎全都是有極性的...... 在源達沒看到無極性的...... ), 則有畫線的那一邊要朝向 CODEC 這邊。

如果輸出OP有換較好的, 那麼可以做下面的事:

C75 C76 C77 C78 解焊拿掉
R29 R32 R33 R34 解焊拿掉

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 18:15 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

想請問一下你都如何拔smd的零件的啊?尤其像tl074那種時來支腳的應該很難拔吧?請
教一下,謝謝
JamesT
神人

文章 JamesT »

由於我沒有熱風槍, 所以拔 SOIC 有點累, 基本上是一腳一腳拔, 用很尖的小鉤子:

烙鐵尖端輕碰一個腳位 -> 用小鉤子把那支腳向上提 -> 重覆此步驟直到某一半邊的腳全都離開 PCB -> 如此一來另一側就簡單了, 大沱焊錫用力擠上去, 讓每支腳都有熱到, 就可以用烙鐵輕輕鬆鬆的把那顆 IC 推走了。

基本上我這樣做就是那顆 IC 已經不想要了。但是其實並沒有把它弄壞, 如果以後真的還要用, 首先把剛才被沾到一大沱焊錫的那一半邊, 用吸錫線吸乾淨; 而另一邊則是輕輕地把被往上拉高的接腳再拗回正確的角度即可。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想請問一下你都如何拔smd的零件的啊?尤其像tl074那種時來支腳的應該很難拔吧?請
教一下,謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

薄刃小刀 + 20W 烙鐵即可... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章